城市通APP

• 一米
楼主回复
  • 阅读:2476
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,又降温了!当我搓着手,跺着脚,用力掀开厚重的棉门帘,走进教室的时侯,一股暖流扑面而来——
王宇泽笑眯眯地举着一大把零钱,递给我说:“老师,给你钱!”我一下子愣住了,疑惑地问:“什么钱?” “这是我们给吴东旭捐的,他小弟弟不是得白血病了吗?我们想帮帮他……”
我傻傻地站在那里,面对那一张张天真的笑脸,却不知道该说些什么。是的,吴东旭是我们学校二年一班的小孩儿,他的小弟弟在今年三月份检查出患了白血病,他用操场上被风吹落的柳条给小弟弟编“玩具”的事曾经让我感动不已。巨额的医疗费用使他们本来就很困难的日子雪上加霜,他们的确需要帮助。但是我却从来没跟我班孩子们提起捐助的事,因为我知道,我们这群农村孩子,家里也不是很富裕。
怔了半天,回过神儿来:“孩子们,我真的被你们感动了!可我不知道,是谁想到组织捐款的?”“是廖宏泽提出来的!我们在网上看到老师写的那篇《风中的柳条》了,我们觉得应该捐,所以都响应!”一个孩子解释说。廖宏泽告诉我,他昨天下课时向吴东旭问起他小弟弟的事,吴东旭说小弟弟又犯病了,还在沈阳治病,“他们家太可怜了!所以我就跟咱班同学商量给他家捐点钱,就算是一块钱,也是我们的一份心意……”孩子真诚的话语化成一股暖流从我内心深处涌起,直到模糊了双眼……

我始终相信:这个世界是有温度的,希望这股温暖能够传递下去,温暖世间所有需要温暖的人们……
                                             (2016-11-6)
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子们的纯真让人感动!是的,应该让这股暖流通过孩子们的手传递下去。
(0)
(0)

• 正言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,好孩子,好温暖。
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 正言
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 正言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 山谷回声
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 爱心,暖流,感动,为孩子们点赞 。 
(0)
(0)
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感动 。为孩子们点赞 !爱的传递。
(0)
(0)
  • 踏歌行
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差一张图?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!