城市通APP

• 韭莲
楼主回复
  • 阅读:6055
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

四谢楼主“守分安命” ——毛占先   总字  45  2016.12.26

我叫毛占先,因老眼昏花,故无电脑,手机也没有上网。为此,在2016.8.10得知详情,即您在“北票在线”上发帖给了我很高评价,现再现此贴。

一口气把毛老采访的21个出彩北票人的事迹看完了,感触深刻,一言难尽!一个老人家,以这么大年纪、这么高的热情、这么执着的精神,凭一己之力,不辞辛苦,书写北票人,讴歌北票人,宣传北票人,可亲、可敬、可爱!祝福毛老能把更多的精彩北票人、精彩北票事挖出来、写出来,大饱我们每一个关心北票、热爱北票小伙伴们的眼福!再一次向毛老点赞致敬!

我本想面谢,但不知其人。故三思后,还是拖到鸡年快到来之际时,发个文章为宜,以表敬意,并给您提前拜年啦!

一谢您:德识兼备乃阳光之人。德在您身上体现出尊敬别人,是您的一大优点。古往今来,文人雅士均能尊敬长者。而当今党风、民风乃不正的时期,尊敬别人并不多见。而您称我毛老,在此深表谢意!这折射出您是一位有德、爱德、善德的阳光之人,是一位有较好家教传承之人。我认为任何阶级,任何社会,任何阶层的人都把德当成立命之本,义为发达之本。您懂得尊敬别人,必定能看到别人身上的优点。如果您是一位官员,那这首要的一条你已经做到了,我谢啦!

二谢您:是位有文化有教育的高人。区区百多字,却6次出现一字。这一字十分了得。它含三个说明:一说明你是一个很敬业的人的官员或文人。二说明你是一个颇有思想的人。三说明你是一个感情丰富的达人。

三谢您:是位有政治头脑,且有政治高度能干大事之人。你三次运用三个排比句,即在思想深处把用意显现出来。第一个排比句是这么大年纪、这么高的热情、这么执着的精神。第二个排比句是书写北票人,讴歌北票人,宣传北票人。第三个排比句是可亲、可敬、可爱!

通过以上我认为你是一位有见的,有作为的官员,如不是那就太可惜了。你看现在官场除了贪腐之人遭人恨,但还有大批不作为的官员,这类人应遭唾弃!身在高位不干大事,连小事都不愿意做,只会照本宣科,奉迎上司,无所事事。外人看了权力冲天,内行人见了,花瓶摆设实迂腐之人。但现在开始好转,因为有了问责追责条例了呀!这是形式发展的必然,是党能否永久执政的要求!你如是官员,望你干点实事,那样你会活的快乐!如不是官员,是公务员还是文人,那就得教育自己人,实干真干永远是立足之本呀!

四谢您:你是个充满激情,思想境界很高,能干实事的政治宣传者

此贴开头结尾,遥相呼应,致敬两次,实让我心跳感激您呀!当今,网络已是一个十分重要的政治阵地。这里要求宽泛自由,但更需要阳光、才华、本事!这样才能对别人起到借鉴推动作用,才能使党的好作风,民俗中的好办法,更和谐的展放,达到百花齐放。为此,需要大家以一个激情四射的开放思想,宣传正面的阳光的,这才是大家共同期待的。您这百多字,无疑激励我坚持到底,克服困难,完成自己黄昏时节想做的一件快事!望你关注出彩北票人……提出你的见解和建议。

写一首小诗与您共勉

德高服天下,

阳光看万家。

心宽才气展,

实干显奇葩。
请欣赏第三套人民币

• 北辽小奇哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  夕阳岁月笔耕勤,古稀老者实可钦。
                         文章传播正能量 ,    川州大地一才君。  
(0)
(0)
韭莲
韭莲: 谢谢前辈给老师最真诚的赞美!贴切的话语温暖心间。

• 正言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韭莲
韭莲: 谢谢您的关注。
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 知足常乐行
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读。
(0)
(0)
韭莲
韭莲: 谢谢您的关注!

• 王老五
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
韭莲
韭莲: 非常感谢!
  • 王老五
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
韭莲
韭莲: 谢谢关注!
  • 山谷回声
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 向年高德劭的毛先生致敬,最真诚的祝福他新年快乐,万事吉祥。佳文拜读了,当赞 ! 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!