城市通APP

• 李兀羊
楼主回复
  • 阅读:7603
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

丹青不知老将至 一群矿区逐梦人               
——北票矿区老年书画研究会举办风景写生习作展览

时值隆冬,朔风凛凛。笔者慕名来到北票矿区老干部活动中心参观书画展。

二楼楼口第一块大红展板吸引了我的眼球,只见上面四个行楷手书加艺术体大字——“逐梦川州”!

一长排素描写生展板令观众驻足观看,只见一幅幅硬笔素描写生画如幻灯片一样——工矿街市、山村小溪、田园农家、深山老林……悉数映入眼帘,使本来习以为常的景物变成了跳动的音符,引人遐思继而发散联想将您带进赏心悦目的艺术境界。

这是我市矿区老年书画研究会会员的作品,参展的作品共115幅。该会会长姜焕廷介绍说,这个研究会目前成员十五人,他们年龄最长者76岁,最小的为61岁。基本上由原矿务局退休职工组成,其中有几位是老三届知青。

这个研究会成立于八十年代。多年来,这些老会员们年年有计划、年年有活动。这次专项风景写生展就是去年年初立的项。为此,老会员们相互有约到梨树沟、天门山等等景区写生,并定期将写生成绩汇报、交流。

姜焕廷说,我们这些会员各有不同风格,有的严谨细腻;有的简洁干净、有的传统味浓……姚黄魏紫、环肥燕瘦各有千秋。都是退休人,大家集聚一起,或策仗于山林,或扁舟于江湖。远离城市的喧嚣,进入自我安宁的内心,用画笔回眸矿山岁月、诉说情怀,施丹青展现新生活的美景,与大自然亲近对话。总之是扎根大地扎根生活扎根于人民群众,接地气、原生态。他说:“这比天天溜墙根儿、打麻将有意义多了!”

这项风景写生专项画展虽说都是素描作品,但是笔者眼前展现的却是一派五彩斑斓的辉煌世界!人们看到的是这群老年人的内心世界、精神世界!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
得失塞翁马;成败孺子牛!

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老有所乐,老有所为。赞
李兀羊
2017-01-09 13:11:02 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 李兀羊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 云清路人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一盏矿灯照亢道,
两手淘金建业功。
当年为国青春献,
今朝挥毫墨丹青。
李兀羊
李兀羊: 美诗!谢谢了!
2017-01-09 13:11:58 回复

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矿工才子多
  • 云清路人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北票因煤而生,因煤扬名。矿务局当年是师地级大单位。为共和国建设,为北票发展,曾经做出了巨大的牺牲与杰出的贡献。北票不能忘记英雄的采煤人,政府更要关爱这个群体。乌鸦反哺,羔羊跪乳,人当感恩重情。

李兀羊
2017-01-09 13:13:20 回复
  • 知足常乐行
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊,这里面大多数是好人啊。
  • 李兀羊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢知足常乐行!文化艺术界多数为好人哦
  • 山谷回声
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在新春佳节来临之际,班门弄斧为矿区老年书画研究会献副春联。
                                        德 耀 川 州
                                文 舟 墨 海 轻 逐 浪
                                妙 笔 丹 青 撒 艺 香 
诚祝会员们新春快乐,万事吉祥。佳文当赞!  

[此贴被山谷回声于2017/1/19 13:46:16编辑过]
[此贴被山谷回声于2017/1/19 16:58:01编辑过]
李兀羊
李兀羊: 多谢山谷的回声哦!新春快乐、鸡年吉祥!
2017-02-04 15:26:22 回复
  • 流云飞袖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丹青不知老将至
妙笔写意展遐思
在楼主奉献的文图里,我看到了闫小勇、王国祥、姜焕廷的近貌,顺祝楼主及老友们健康快乐!
李兀羊
李兀羊: 哈哈!都是你们老矿务局的哦!真是人才济济国家大型企业的才子们哦 包括矿工报社的!
2017-02-04 15:24:36 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""