城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:5856
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

博~爱~医~缘

在我生命的长度和宽度中,博爱医缘是给予我一定生存温度的好医生。

我有一个致命的毛病——不拿自己当自己。也许是基于这个原因,我被感冒那厮给下了个“绊子”,“摔个跟头”没起来。夜半,儿子要送体温升高、嗓子烧灼般疼痛的我去医院。我无力地说:挺到天亮,去赵玉荣诊所吧。

双塔区赵玉荣中医诊所离我儿子家和儿子的所在单位都不远。不凑巧的是,那几日儿子工作单位的琐事多,脱不开身来陪护我。在诊疗期间,赵玉荣医生不声不响的承担了不是亲生儿女却胜似儿女的义务。当我觉得自己快散架子了,挑不起眼皮,不想进食的时候,赵玉荣医生熬好了粥,端到诊疗床前,动员我张嘴,并且一小勺一小勺的喂我;在用药的过程中,她看到我稍微精神了,又沏好香喷喷的奶茶,把吸管插到奶茶杯里,送到我嘴边,让我慢慢吸吮;每近中午,她或煮米粥或煮混炖放到床头桌上,把床头凳摆好,让我坐起来慢慢享用。最最让我感动的是:第一天输液完毕,她问我:大姨,您想不想排尿啊?我点了点头。她竟然搬来一把折叠式便盆放在我身边,叫我就地解决问题。我坚持自己去卫生间,自己都能动弹了,怎么好意思这样麻烦一位医生呢!她说:大姨,你是我的长辈,不光对你,对谁我都应该这样做。

我时常自诩——除了长得丑,身体没啥大毛病。在儿子眼里,我是他的健康老娘。因此,我接触过的医生 不多。在我接触到的为数不多的医生里,赵玉荣医生的医术、医德和她的网名一样令人过目不忘——博爱医缘。

赵玉荣医生广泛地爱一切人 。她把医者仁心献给了患者,所以诊所里悬挂着的一面面锦旗才无声地彰显着她德艺双馨的品质!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山谷回声
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝您早日康复,顺祝新春快乐。为白衣仁心的赵玉荣医生点赞!为您的好文章点赞! 
流云飞袖
流云飞袖: 感谢您的关注!赵玉荣医生不愧为朝阳市十大杰出青年之一。在此,我真诚的祝愿您、同时也祝愿赵玉荣医生鸡年纳福,好运连连!
2017-01-17 12:08:54 回复

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小小的诊所赵大夫细微的服务折射医者仁心大爱无疆的光辉。
流云飞袖
流云飞袖: 赵玉荣中医诊所的与众不同之处,还在于她能让就诊的患者感受到文化氛围。诊所里有多种杂志供前来就诊的患者阅读。
2017-01-18 19:28:54 回复

• 正言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医者仁心。
流云飞袖
流云飞袖: 医术和做人一致,体现了表里如一。
2017-01-29 19:17:26 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 绿岛阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好医缘 ,保人安。祝大姐新春快乐!
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢老弟的关心!顺祝老弟吉祥如意!鸡年纳福!
2017-01-29 19:22:01 回复
海内存知己,天涯若比邻。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布