城市通APP

• 暗香
楼主回复
  • 阅读:6328
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

难得有这么一个闲暇的日子,可以安安静静的坐下来,什么都不做只想让思绪飞一会。这些日 子孩子放假一直忙得像个陀螺,好不容易才有的闲暇时光。
泡一杯茶握在手里,很喜欢杯子暖暖的感觉,坐在门口看人来人往,一下子又找回了慵懒的感觉。懒懒的喝着茶,完全不知其味。
如果生命中每一处走过都是一幅画卷,那么,老屋是我心中永不凋谢的风景。对于老屋的这些记忆虽已时隔多年,漂泊的脚步随着经年带走了曾经,生活的忙碌或许可以把一些事物从生命的舞台拉得很远,那些渐渐隐去的足迹,惟有固存于心灵上的这些纯粹胶片,无论经过多少时光的打磨,终褪不去最初的模样。
照片里的小巷,是我姨家,那个推门而出的老人就是我亲亲的大姨。小巷里住的大都是贫困人家,屋里是昏黄的灯光,墙壁很多年头没有修饰过,挂着岁月的风尘,脏脏的颜色更显得屋子里阴暗。含辛茹苦忙于温饱的人们,哪里能有那心情和闲钱去管什么敞亮和洁净?会有孩子,搬了小凳和椅子,凑在门口的一丝亮光里看书,做功课。旁边的大人可能一边洗菜一边碎碎的念叨着让孩子要好好读书,将来有个好前途,搬出这小巷子。
在记忆里,我觉得那巷离我家是很长的,要走很久才能丈量到家。可是当我最近几年再回到老屋去走一走,发现那巷其实短的很,我慢慢慢慢的走,却也总是很快就走到了头。
这是引用别人的照片,那个童年记忆温暖底矮的房子和炊烟早已不见踪影,
再在矿区看老屋的原址,老屋已荡然无存。可老屋和老屋里的亲人是永远的记忆,它的影子烙在我的心里,我在心里阅读着。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 踏歌行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一段文字,几缕记忆,也勾起了我对冠山老屋的回忆。精彩!

• 正言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荡然无存的只是过去的旧建筑,那段记忆是永存的。非常精彩,赞了。
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 山谷回声
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月如歌,往事如昨,老宅难忘啊!佳作拜读,好文当赞。顺祝新年快乐! 
[此贴被山谷回声于2017/1/27 22:04:39编辑过]

• 第一朵花绽放的地方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从前的故事总是挥之不去,勾起一段段美好回忆。欣赏。
  • 0421知心朋友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,住过的老宅就有情感。
相处得老邻旧居和睦无间,更是难以忘怀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""