城市通APP

• 山谷回声
楼主回复
  • 阅读:2232
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七             绝

和 友 人

礼 炮 声 声 震 宇 天 ,

烟 花 朵 朵 耀 楼 栏 。

迎 新 辞 旧 云 歌 赋 ,

甲 子 逢 春 乐 百 年 。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗欣赏,祝春节快乐。万事如意。
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的关注与支持,诚祝新年快乐!鸡年吉祥!
2017-02-01 21:04:10 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 浅秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为好诗点赞。
山谷回声
山谷回声: 吃了清炖小笨鸡,我觉得年轻了许多。 
2017-02-05 10:14:46 回复

• 浅秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为好诗点赞。

• 浅秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗点赞!
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的鼓励支持与关注,诚祝您新春快乐!鸡年大吉!
2017-02-02 14:47:18 回复
  • 绿岛阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好律,为你点赞!
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的鼓励支持与关注。诚祝您新年快乐!万事吉祥!
2017-02-02 14:51:52 回复
海内存知己,天涯若比邻。
  • 川州一夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好诗,祝你春节快乐。
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的鼓励支持与关注。诚祝您新春快乐!鸡年大吉!呈献春联一副,以表敬意。旧岁文坛留芳草,新年妙笔又生花。横批,佳文隽永
2017-02-02 17:38:47 回复
川州一夫
2017-02-03 15:46:08 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 川州一夫:因上次回复匆忙,现在我把对联改两个字就通顺了,旧岁文坛留绿草,新年妙笔又红花。因为对联平仄对仗要求非常严格,马虎不得。
2017-02-03 16:59:50 回复
川州一夫
川州一夫: 回复 山谷回声:绿草对红花更好,平仄也好了很多。
2017-02-05 14:01:38 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 川州一夫:春联确实很难写,它要求上下都得对,旧岁对新年·文坛对妙笔·留绿草对又红花,所以现在很少有人写了。
2017-02-05 14:16:58 回复
  • 0421知心朋友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们都是友人
山谷回声
山谷回声: 网友挚情与日增,携手共迎夕阳红。谢谢您的热心支持与关注,诚祝新春快乐!鸡年大吉!
2017-02-02 17:44:31 回复
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美诗  欣赏。
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的支持与鼓励,诚祝您新春快乐!万事如意!
2017-02-02 18:45:47 回复
  • 云清路人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为您点赞!
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的点赞,您上次给我的七绝·无题我已收藏在我的空间了,有些问题不言而喻。另外我回给您的七绝的第三句·奔波父母亲情远,改成离乡远会好些。
2017-02-05 19:53:37 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 山谷回声:对不起了,是我记错了,是五彩云石和我互相回复的七绝。真诚感谢您的点赞,诚祝新春快乐!万事如意!
2017-02-05 20:32:46 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""