城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1986
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阿原一下楼,朝阳正于东方喷薄而出。路

边的柳丝如婀娜之细腰,空中是纷飞的柳絮

,街上女人都佳人初试薄罗裳的媚态。阿原走

的很快,阿原心情极好。

可是,蓦地,他感觉一粒沙进到他的鞋里.

街上的行人太多了,正是上班时候啊。众

目睽睽之下把鞋脱掉?阿原左右看了看,不

成!尽管袜子雪白,可这人咱丢不起,这要是

让哪个熟人看见,不雅不雅。算了,将就走

吧。

阿原最近应该是情场得意、官运亨通。

阿原一直心仪对面街上开美容院的女

孩——小雨。小雨是那么明媚,如春阳一样活

泼、可爱。阿原这人老成,他还真是喜欢小雨

那一身的精神劲。小雨就如精灵一样让阿原夜

不能寐。阿原费尽了心机才认识了小雨,好象

小雨家还和他家离的特近,谁知道呢。反正小

雨好象对阿原也有那么点意思了。也是啊,阿

原毕竟还有个不错的工作嘛。再说了,阿原长

的还是蛮精神的。

阿原一想到小雨时,脸上的笑就溢得都

要流出来了。

可是,鞋里这粒沙真可恶,阿原有点走不

下去了,脚有点疼,单位也不远了,到办公室

再说吧。

阿原不知道:他走得其实有点别扭。他

觉得特别别扭就停下来试图叫沙粒挪一个位置

时,他恰好想到小雨而面带笑容,不巧那时,

刚好有个臭美妞走过他身边,以为他脸上那别

扭而暧昧的笑是给自己的,便狠狠地瞪了阿原

一眼。

阿原感觉还成,就继续前行。

办公室最近主任升了,有传闻阿原这次

绝对有戏接替主任一职。你想啊:二十多岁刚

毕业就有望走仕途,那简直是前途一片大好

啊,不是小好啊。阿原那顶头上司——局长大

人也对阿原不错,上周还说:小伙子严谨,挺

能干。

阿原的脚可能被沙粒硌破了吧,怎么这

么难受呢?看看离单位就二百米了。算了,将

就到得了。

一进办公室门,阿原就一屁股就近坐椅子

上。好在同屋的那姐还没来,一把脱下鞋。

妈的,什么东西硌了老子的脚?

没东西?不对啊,把鞋垫也掏出来,放桌

上看这鞋怎么回事。

脚可真受罪了,有点破了吧。

刚才没感觉,得,把袜子脱了看看。

“当...当...”“吱扭。。。”

“这是我们单位的财务室,您请......”

阿原抬头时,刚好和局长的目光碰个正

着。阿原不知道怎么处理手里的袜子。

“局长......我......鞋里进了一粒沙子。”

“下一个办公室是我们的......”

局长走时看都没有看阿原一眼。

阿原后来办公室主任没当上。

阿原和小雨也未果。后来传说小雨说

这小伙子有点走路奇怪,还轻浮,还......后

来说,小雨那天就走在阿原身后。

阿原若干年后,也没整明白:我那天就

鞋里进了一沙粒。

是啊,就鞋里进了一粒沙。

可不就一粒沙嘛!!

为了看看风光,我来到这世上。

• 娜娜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可能是每个人的想法不一样,有的人认为众

目睽睽之间脱掉鞋子是一件很不好的行为,

在当今的社会上,某些的年轻人是不注重那

样的想法的,只要是鞋里有沙子了就要把他

弄出来,我感觉这无非不是一件好事阿,非

得等到没有人看到的地方在弄,反而事情更

糟糕了。

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

倒霉的阿原,该死的沙子!

(0)
(0)

• 南哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一粒沙好除,在最初的时候,就把他除掉,就像疾病,治疗的越早越好。这要是鲁迅写的,意义就重大了。

(0)
(0)

• 酒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

早就有哲人说过:让我们疲惫的不是眼前的高山,而是鞋里的沙子。

还有哲人说过:如果你的行为能做到在人前和人后一致,那么你就是你自己。

谁让他不知道这话了?

(0)
(0)
  • ℡騩銫葬蒍ゃ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做自己想做的,所以不会后悔,如果觉的累了在什么都别做。不要考虑太多。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""