城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1360
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚大家在聊天室吹完了大块吃肉大碗喝酒,兄弟们都豪气干云,也

争着要到东北占山为王,其实,你们当那一大碗酒是那么容易喝的?

每次往酒桌边一坐,首先就装孙子,找各种借口推脱,直到兄弟们

说,你他妈是一男人吗,这还不太好证明,所以只好把心一横,把那一

大杯白酒“啪”往桌子上一顿,不就一酒嘛,豁出去了,一口就闷了。

有了良好的开端,基本离成功的喝醉距离就不太遥远了。那叫一“人在

湖”,哪管第二天头疼欲裂啊?

中国地方大了,哪疙瘩象咱东北人似的,动不动就“五花马,千金

裘,呼儿将出换美酒”啊?咱那是一气势,头可断,血可流,酒桌上就

不能孬!但是代价就大了。

最受不了的就是遭遇一能喝的女人,一成功的女人可以放翻一桌子

的帅哥,美女面若桃花,张嘴就“大哥,不给面子啊?”你说咱能不给

美女面子吗?任你心如钢铁顷刻就绕指柔了,心里就着了她的道儿,最

后是全体同桌缴枪不杀。

本来是“酒看微醉,花观半开”的境界就刚刚好,但可惜的是没有人让你把握这“度”,都是喝到语不惊人死不休。

某次酒后,办公室的女人都侧目而视,一问之下才知道,原来我酒

后于酒桌上顺嘴讲黄段子一个,平时一直谨言慎行,一不小心,西装下

的“小”就露出来了,原来骨子里就不是一好饼,在众女同事心中多年

苦心经营的美好形象顷刻塌方,恨不得一头碰死啊。

最衰的一次是:我在自家门口头重脚轻,一头撞在门上,直接损失

是眼镜摔的粉碎,第二天,老婆发怒之下,给洒家配一极轻极薄之百摔

不破的镜片,但是从此之后再没敢摔,因为我不等摔先坐地上不走了,

这总没事吧。

办公室一美妇早上上班就喜气洋洋地说,总算出了口恶气,问之则

曰,其夫经常喝醉,昨天又是烂醉如泥,此女新仇旧恨一起涌上心头,

照他老公脸上就两个嘴巴,这老哥愣是没反应。第二天还问,咦,我脸

怎么有些疼啊。听罢我毛骨悚然,从此之后,每至酒醒总是先看看,我

如花似玉的老婆有没有趁我昏睡把我打残了啊。

喝酒也有好处啊。酒盅一端,政策放宽;吃人家嘴短。这都是直接

效益,那看不见的就是认识的人越来越多,朋友圈的外延是越来越大,

也就成了“能人”,没有办不来的事。这都托喝酒的福。

但是还是祸多于福啊!

哪位兄弟还要到俺山寨落草,他是不知道见面礼就一顿“杀威

酒”,任你血性男儿,义薄云天,也让你一次酒后失德就掉下来,绝不

打诳语,小样儿,什么样的革命战士没见过?不也是三杯竹叶穿心过,

两朵红云上脸来啊?

(有回在聊天室装男人,泡,有人出题目写喝酒,我就写这样,发上来叫大家一笑)

为了看看风光,我来到这世上。

• 娜娜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复1楼的朋友:

其实夏末秋初老姐是我引荐来到北票在线

的,因为她原来是老师,学中文的,写一些

文章出来不算什么的,钢铁温柔大哥他有他

的文章创作,也许他们俩个人的才华相似,

但是我敢保证我老姐写的文章都是自己原创

的,要是转载的她一定注明。大家明白否?

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!

• 川州夜话
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三杯竹叶穿心过,

两朵红云上脸来啊?

好酒量!你真那么能喝!
(0)
(0)

• 心系旷野
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也喝点
(0)
(0)

• 想起昨天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏末小妹,你不会喝酒怎么能体会酒后的感觉。
(0)
(0)
  • 春华秋实-时春华
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能说能喝能写侠客也
(0)
(0)
  • 云卷云舒
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甄嬛体美文。夏末如真这样能喝,那一桌的男人岂不个个两朵红云上脸来。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!