城市通APP

• 山谷回声
楼主回复
  • 阅读:3186
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清 明 礼 祭

四 月 川 州 和 煦 风 ,赋 诗 一 首 祭 英 灵 。

英 雄 教 诲 君 不 忘 ,先 辈 墓 前 忆 峥 嵘 。

卧 雪 爬 冰 疆 场 勇 ,冲 锋 陷 阵 立 军 功 。

荣 归 故 里 余 光 奉 ,纸 鹤 鲜 花 敬 老 兵 。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清明之际,寄托哀思。对已故的老厂长用这种方式祭奠,即尊重又文明。是值得提倡的好做法。当为精品,点赞。
山谷回声
山谷回声: 十分感谢您的鼓励与关注。今天的幸福生活来之不易,我们这个年龄更应该加倍地珍惜。
2017-04-05 14:53:18 回复

• 川州一夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清明时节,缅怀老厂长,很让我感动。
珍宝岛人
珍宝岛人: 一夫老弟,你说的这个老厂长是参加过抗美援朝,在战场上冻坏双腿的那个李文芳吗?
2017-04-05 06:42:25 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 珍宝岛人:十分感谢您的关注与支持,老厂长李文芳是在抗美援朝战场上冻坏双腿和双手的特残军人,上世纪八十年代初在北票钟刻厂任厂长。平时对自己要求十分严格,从不居功自傲。对我们这些晚辈十分关心,是我们学习的好榜样。清明节给他写首诗以表我的思念与敬意!
2017-04-05 08:32:16 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 川州一夫;感谢您的鼓励与关注,老厂长是特残军人,是一位德高望重,和蔼可亲的长辈,我们大家都尊敬和喜欢他,也是我们大家学习的榜样。
2017-04-05 13:11:18 回复
川州一夫
川州一夫: 珍宝岛人大哥,山谷回声老弟,我上初中时李文芳在街里的电影院给我们讲过抗美援朝的故事,那大约五十年前的事了,像他家在街里住,是城关街道的领导。
2017-04-05 14:33:53 回复
山谷回声
山谷回声: 回复 珍宝岛人:我和老厂长的亲属及朋友,十分感谢您对老厂长所做的一切。我也十分感谢您的鼓励与支持,同时我也希望在网上早日看到这篇文章。
2017-04-09 07:41:44 回复
还有1条回复,点击查看

• 五色云石
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
共同祭奠老英雄!
山谷回声
山谷回声: 十分感谢您的鼓励与关注,因电脑最近总有毛病,没有及时回复,敬请大家原谅!
2017-04-05 13:15:30 回复

• 绿岛阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清明忆旧,缅怀前辈,共同致敬。
山谷回声
山谷回声: 感谢您的支持与鼓励,欢迎新网友。
2017-04-05 14:45:50 回复
  • 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
共同 缅怀老英雄。向老英雄致敬!
山谷回声
山谷回声: 谢谢您的关注与支持。
2017-04-05 14:43:27 回复
  • 杨柳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怀念英雄,一片赤诚。肺腑之言,感动人心。不忘初衷,激励后人。
山谷回声
山谷回声: 十分感谢您的鼓励与关注。清明节之际,写一首诗来祭奠和蔼可亲的老厂长,以表达我对他的思念与敬意。
2017-04-05 13:20:36 回复
  • 山谷回声
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复珍宝岛人:我和老厂长的亲人及朋友,十分感谢您为老厂长所做的一切。也感谢您对我的鼓励与支持,同时我也希望在网上能够早日看到洋德雪夜这篇文章。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""