城市通APP

• 春华秋实-时春华
楼主回复
  • 阅读:5418
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候,新年的愿望很多很多。比如:穿好看的新衣服,最好是与众不同,吃肉、吃饺子、吃那些让我们盼望了很久的各式糖果,而且是可劲吃,管够。对比我们的愿望,大人们则显得出奇的平淡,不像我们小孩子猴急着快过年,新衣服可以不买,吃的东西还如平时可着孩子,就好像他们在新年里没有愿望。
           随着和童年的告别,那些“吃好的、穿好的、喝好的”单纯的愿望升级成为像拥有一个耐用的书包,拥有一辆崭新的自行车,希望家里有个好收成,衣兜里能有一点属于自己的零花钱。
      青春期懂得了美,在新年时,我不再希望被父母牵着手去买东西,我希望父母能放开我 ,让我自己去选择我喜欢的东西。哪怕是一条围巾,一个发卡,我都希望它显示出我青春的朝气。那时候的我并不叛逆,可我骨子里希望独立,不再听父母的唠叨,希望有自己的天地,有属于自己的时间和空间,有自己的一帮志趣相投的朋友,任何事少受父母的干涉,一句话,新年里我渴望自由。
      成家立业有了孩子后,回头看看自己曾经的愿望,觉得幼稚可笑。再到新年来临,我发现自己已经步了父母的后尘——跟父母当年那样,愿望在心里,却很多 ,比如希望自己的生活状况改变,盼望着孩子平安长大,祈求家人健康和睦,希望所有被自己牵念的亲人们都好。
       新年的愿望,年年都有,年年不同,简单,朴素,真诚。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,但是人们的愿望总是大体一致,希望春暖花开之际,一切都更好。
春华秋实-时春华
春华秋实-时春华: 春暖花开一切都好
2017-04-06 22:09:36 回复

• 樵夫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏欣赏!
春华秋实-时春华
春华秋实-时春华: 你该写点啥了
2017-08-30 09:06:57 回复
樵夫