城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:5528
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和梦对话

梦是我的同学。梦说话,但凡落到白纸黑字上,从来都是分行的。文人称这种表达情感的方式为诗;我等凡夫俗子则把它视为四六句。

有一日,梦在群里慨叹自己:
扔下六十 奔向七,命如残壁老墙皮。
何时脱落难预测,哪打铧子哪住犁 。
非神非仙乃凡体, 有生有灭是天理。
有朝一日去天国,不通高铁驾鹤去。

我调侃道:
人称七十古来稀,而今八十不稀奇。
咱都活到九十九,全是双犁双铧犁。
吾辈虽然属凡体,活出质量靠自己。
往事如歌光阴逝,老树新枝不弥离。

志瑞在群里很活跃。他急忙对梦说:老同学,咱都乐呵地活着,争取达到一   一九!

梦曰:
想不西去不由己, 早去晚去在自己。
志瑞活到一  一九,三朝元老封给你。

我受志瑞的启发,马上跟了一句:东南北存不西去,生命指数呼唤你。

梦即刻回应:
子牙七十遇文王,曹操赤壁遇周郎 。
萧何雪夜追韩信,韩信久困遇张良。
读罢青史细端想,英雄豪杰美名扬 。
只要努力别放弃,既是流星也有光。

于是,梦这样描绘他今后的生活 ——
日日小酒小菜 ,时时微信打开。
自歌自咏自开怀,无拘无束无碍。
红尘几番春梦,青史多少奇才。
浮生若梦 终看开,愈加珍惜现在。
                                                                    2017年4月8日
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山谷回声
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢美文给我带来的欢乐,良好的心态是人生长寿的秘诀。莫道夕阳红,我们正年轻。
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢您的关注!借用我老同学胡维忠的诗句回复您:岁月如歌韵味长,凌河春水隐沧桑,魂牵白石几时休,梦令诗文寄故乡。
2017-04-11 09:14:01 回复

• 第一朵花绽放的地方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是才子啊。应对如流。好心态。
第一朵花绽放的地方
第一朵花绽放的地方: 不知啥时我看微信说70现在联合国划分18至69岁是青年人70 至89 是中年90 以上是老年。咱们还是小伙小姑娘呢。哈哈。
2017-04-10 18:26:09 回复
流云飞袖
流云飞袖: 回复 第一朵花绽放地方:   大家一起向前走,争取活到九十九,我们现在正年轻,不到白首不罢休。
2017-04-11 09:17:34 回复

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁道七十古来稀
如今八十小兄弟
晚霞如火豪情在
诸位寿高一百一。

• 悠然
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦是谁?
流云飞袖
流云飞袖: 梦是我的同学,名令华。
2017-04-13 12:28:21 回复
  • 绿岛阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一群老顽童,越活月年轻。
流云飞袖
流云飞袖: 哈哈,老顽童们现在又开始写十六字令了。
2017-04-13 12:29:52 回复
  • 北京四中网校
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐在生活的惬意中
流云飞袖
流云飞袖: 我们是一群忘记自己真实年龄的老小孩。
2017-04-13 12:31:52 回复
不能忽视家庭教育和行德雕琢
  • 樵夫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐观的心态,绝美的文字,欣赏了!
流云飞袖
流云飞袖: 感谢您的关注和欣赏!顺祝您一切安好!
2017-04-14 12:59:05 回复
路在脚下!
  • 川州一夫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞袖姐,梦不得了,你也不得了,志瑞你们三人都能达到一一九。
流云飞袖
流云飞袖: 哈哈,这个数字,赶上火警了。
2017-04-14 19:37:54 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""