城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2971
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

名川竞秀 舞武夕阳 (花絮之二)

书接上回。镫里藏身戏谑的那位在南山打过壁虎、在北沟擒过黄鼠狼的重量级嘉宾竟然是我未曾谋面的网友布里!布里向在场的朋友施抱拳礼的那一刻,我始见他的庐山真面目。

我对布里能有一知半解,来源于他所著的《煤城武林》 。大约是五年前的一个午后,我在金凌楼饭店附近乘坐19路公汽去办事,无意中,我瞥见邻座的一位男士手持一本书,我的目光被封面上的书名——《煤城武林》所吸引,生于煤城、长于煤城、退于煤城的我,仿佛嗅到了煤城特有的气息,忍不住和手持《煤城武林》的男士搭讪。男士告诉我:过去他和作者李建国是一个青年点的知青,这次是应李建国的邀请,参加老友聚会,李建国在聚会的时候,把此书赠给了他。一番交谈之后,我知道了李建国就是布里。我便向这位男士索要了李建国的联系方式,又得寸进尺的借助北票在线的平台,冒昧的给布里发了站内信,希望得到他所著的《煤城武林》,并告诉他将《煤城武林》交给我的大外甥姑爷,由我的大外甥姑爷转交给我。站内信发出去不久,我如愿以偿。

在“名川竞秀舞武夕阳联谊会”才艺展示的环节,李建国为大家表演了迷踪拳。因为拜读过李建国的《煤城武林》,所以对迷踪拳略知一二:迷踪拳是一个古老的拳种,为达摩祖师所创;迷踪拳的特点是:动作迅速、快慢相间、发力刚猛、风柔相济、上下齐发、手脚并用、虚实相伴、变化多端。在李建国展示才艺时那大开大合、大起大落、轻而不飘、沉而不僵、圆和自然的动作上,拳友们可见一斑并为之喝彩。
                                                                                           2017.5.5.
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如愿以偿,一饱眼福啊。分享。
流云飞袖
流云飞袖: 文字不精练,心情要真诚。谢谢您的赏识!
2017-05-07 16:13:21 回复

• 正言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文欣赏,拜读点赞。
流云飞袖
流云飞袖: 谢谢正言老弟对本文的关注!
2017-05-07 16:15:03 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
章回小说活武林,飞袖本是林中人,巧遇迷踪拳高手,从此太极更见真。

• 0421知心朋友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文欣赏
流云飞袖
流云飞袖: 感谢你的关注!
2017-05-11 11:20:35 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名