城市通APP

• 北京四中网校
楼主回复
  • 阅读:1944
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在来到世界之前,我们对此一无所知,甚至自己会是一个怎样的存在都不能决定。就这样稀里糊涂的来到这个世界,最可悲的是我们甚至不能选择自己的成长环境,结果造就了世界的绚烂多姿、丰富多彩。

在我的族群里生成最简洁的方法就是遇冷而成,只要气温够低我就可以出现在任何地方。但是其结果却是千差万别,如果我出现在夏天的繁茂间,也许很快我就烟消云散。如果我出现在下河边也许我能融进小河,然后汇集成大河奔向辽阔的大海,或许这样才是壮丽的人生。如果……太多的地方需要我,但是这样的我太过柔弱,并且只需微弱的力量我就无影或是被丢在更多想我一样的族群中迷失自我。这也是一种可悲,虽然集体的力量可以创造很多的奇迹,但那些创造与我自身的力量相比这样的我再过微弱。就好像我被丢在人海中没有人能够知道我、了解我、找到我,更甚至我自己也会把自己丢失。这些更本不是我想要的生活。

我们是可以包容万事万物的种群。即使是毒药、美味、平淡、伟大……我们都能容纳其中,这就要看我们的本源、成长的过程、生活的环境等等。我们虽然不能选择,但是对于未来的憧憬和向往确是需要自己做出更好的努力的。假若我能容纳一毫克的蛇毒,那么我的身价就会使我的族群中所有的人望尘莫及。这就是选择的力量,我们要对自己的生命负责人,你的选择和成长决定了你的未来。

我们时常妄图打破自己的世界,重新塑造自我的价值和地位。你所打破的不仅是自己的圈子,或许会因此付出生命的代价。当我静静的躺在荷叶上,望着天上白云,她们是如此的自由、如此的飘逸,你也梦想成为他们。那么你只能经过炽热的洗礼让自己粉身碎骨然后才能成功。所以说梦想是需要付出的不是随随便便就可以成功。因为你永远不知道天上的云是如何成就的,你也不可能知道地下的珍贵是经历了怎样的碾压沉积最后才爆发的。那么就请做好自己,保留梦想的权利,蓄积自己的力量,当你真的做好准备了你就会成为他们。

我们有时候是无法认识自己的,生命的本身就是一个不断自省的过程。我们总认为自己可以做的更多,事实上做的越多错的越多,错的越多,也就越无法回归到自己最初的本心。即使你想打破自己的世界,但是你根本不知道自己是否有足够的力量去击碎和跨越,往往都是在被撞得鼻青脸肿以后回归到老路上。在悲壮的背后是沉痛的代价和无休止的努力。

我能做的就是把一滴水做到完美和极致。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
不能忽视家庭教育和行德雕琢

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,欣赏点赞
北京四中网校
北京四中网校: 谢谢鼓励!
2017-05-08 20:10:10 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 天之骄子