城市通APP

• 北京四中网校
楼主回复
  • 阅读:3416
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那是第一次离开我生活的小山村,一路的奔波,走到圣地一般的地方——西安。

九月的西安还是火热的,到处都是高楼大厦,我像一叶扁舟飘着,只是自己的内心里也不清楚这是梦开始的地方,还是未来的起点,不管怎样我要在这里好长一段时间。

小时候喜欢地理课,虽然我只在我的小城住着,可是心里边总是会涌现出许多美丽的名字,西安成了我第一个要了解和熟悉起来的地方。我在这里,也终于把我不知道的地方都具体起来,虽然那些都是我的同学,但是他们来自不同的城市,从他们身上我似乎看到很多的地方。

那时我们是年轻的,我们可以一起去学着跳跳舞,或是钻到城里的回民巷吃小吃。我更愿意去电子市场里淘一些光盘,听前辈们讲他们的故事。

每天晨起跑过兴庆宫的大门,我都能感觉到繁华的气息。偶尔也会在里边走走,兴庆湖畔能感知到历史沉淀的力量,湖中碧波荡漾、岸边树木葱郁、草坪如茵、百花似锦、醉人心脾。“沉香亭”、花萼相辉楼、长庆轩、缚龙堂、南薰殿、竹翠亭和阿倍仲麻吕纪念碑这些我都无数次的贴近的聆听过。

浐河的水潺潺的流淌的几千年,我来了你依旧,我走了你依然,日子似水的般溜走了。我的生活也在哪有花白头发的老教授的课堂上滑过。年轻的讲师、漂亮的教授和热情不减老教授,都是很有责任感的他们叫我们生活的道理、学习的方法,孜孜不倦的劝导我们努力,这样的日子是快乐的。

我喜欢暮秋的经二路。落秋霜时,路旁的梧桐树一片纯然的颜色,黄的干净。叶片落满马路,来往车辆卷起有飘落,踩上去咯吱咯吱的响。偶尔看到路会有卖肉夹馍的小店,买上两个,然后静静的在路上徜徉,听听那时最爱歌曲,幸福会蔓延到每一个角落。

每次进城都会看着那些凹凸不平的城墙,我都能感到历史厚重的积淀。我喜欢朱雀大街,他笔直的告诉我做人就要这样真实、干脆、直接。每次路过繁华的东大街,我的心就很沉,

那里有精美的橱窗,有最美好的生活,我就感觉自己和他是有距离的,我还需要不断的努力。

最后还是离开了,去了远方。无论走到哪里我都会不时的想起你——西安。回望西安那是我开始独立的地方,每个人在心里都会有一些人,或是一些地方是让人无法忘怀的,在那里一直还保留着最纯真美好的记忆,在那里会留有你曾经熟悉的地方,在那里会留有你最熟悉的伙伴的故事。我想我无法忘怀的地方就是这里——西安。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
不能忽视家庭教育和行德雕琢

• 正言
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文欣赏 。
北京四中网校
2017-05-11 09:41:02 回复
煤一样的性格,煤一样的热情。

• 0421知心朋友
  1. 板凳