城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:1612
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和我友聊天,先是聊做饭,不知怎地就聊到不食人间烟火的易安居士身上了,(什么?这你都不知道是谁?瞧见没?那边就是头发丝,自己吊死去!!)我问到假如娶如此才情女子为妻生活中不知道什么样子 ,我友笑答,那得问她老公赵明诚,我也笑曰,不用问了,肯定是如此这般了...... 场景一: 
   早上起来,吩咐我妻文坛名人清照mm做早餐,清照mm来一句:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问同榻人,却道怜心可有? 
    我一听,大怒,辣块妈妈的,怪不得昨晚那么晚才回来,还酒气冲天,在哪喝酒的?和谁?一定要查清楚,但是现在不是计较的时候,现在得把迫在眉睫的做饭问题解决掉,不能开了我来做饭这个头,要不,以后这娘们肯定得寸进尺的要我做家务,这关系到以后家庭地位的问题! 
    想到此处,我脸现不奈之色,就要辩驳,未曾想嘴巴刚刚张开,却见这娘们玉掌如屏带着“呼呼”风声,汹涌滴煽了过来,口中却还是吴哝软语:知否?知否?应是卿家熬粥! 
    "啪"的一声,我被打的一呆,口角流涎,心神巨震!直觉得这男人的尊严就随这一把掌飘飘去了,这后半辈子当家作主的权利就这样丧失了,唉!我这无涯的一生啊,恰似一江春水向东流! 
    时间紧急,容不得我发出太多的感慨!待得反应过来,怒从心头起,恶向胆边生,为了家庭主权,打破明星妻子独裁制度,继续维护家庭团体的稳定性,决定使出让围城中人闻风丧胆的大绝招:“不要和陌生人说话之惊叹——家庭暴力!这娘们属于典型的非暴力不合作者! 
    我挽起袖口,就要爆发小宇宙,耳畔却忽然传来清照mm的幽幽叹息之声:侬格脑子歪特勒,阿拉晓得侬脑子想地啥宁! 
    我一愣,好像没听说过李清照是上海人呀,辣块妈妈的,嘛原因? 
    这时清照mm似清泉击石之声再次传来:昨夜饮酒过度,沉醉不知归路。兴尽晚回家,钻入达令怀处 ,口渡,口渡,亲出一滩呕吐。 
    我听罢此言,恶心之感猛然上涌,昨晚这娘们不知道喝了多少,回来上床后就跟八爪鱼一般紧扒着我不放,狂喊着达令我要亲亲,我春心大动之下积极配合,她却吐得我。。。。。。 
    啥也不说了,恶心扒拉的!!! 
    靠!她在转移视线!不过,她似乎成功了!!! 
场景二: 
    我们的争吵话题由谁做饭成功转移至她昨晚去了哪里,为什么喝酒! 
    争吵不休之际,清照mm拿出女人必杀武器——一哭二闹三上吊! 
    “你这冤家,整天白天睡觉,晚上上网,也不知道像刚结婚那样疼我了,虽然我们是父母之命,媒妁之言,还是先结婚后恋爱,可这么多年下来也是有感情基础的,你看你的眼睛,上网熬的黑眼圈比大熊猫还深,眼袋比袋鼠前面的袋子还大,脸黑得和狗熊一样,我一人无聊和闺密喝点酒怎么了?你就那样子?你。。。你。。。还知道疼我么?” 
    我一听,暴雨梨花寒了一下!似乎真是我不对哎,该怎么哄她? 
    这时候清照mm又自吟诵起来:寂寞深闺,侬不理偶愁千缕。想侬亲亲,次次应付愚。 爬上高楼,只觉生无趣!死何处?不如跳楼,望断归来路。 
    nnd,还没完没了了!一吵架她就吟诗作词,一吟诗作词我就要败北。可恨当年就是仰慕她的才情才不要命的提腿猛追的,最后租了辆宝马才将她骗回来!现在看来,有才情也不是什么好事情呀! 
    我见她寻死腻活,慌了手脚,刚要说话,清照mm第二波攻势又汹涌袭来:夜来沉醉归家迟,强解我亵衣。酒醒贞节已失,梦断冤家嘴。 人流血,月流泪,翠帘垂。更挪残蕊,更粘舒菲,疼得些时。 
    我理解她的意思,不就是那晚她大姨妈来的时候,我仗着醉意强迫她过了一次夫妻生活么,她一吵架就说出来!那天你不也喝酒了?!我刚想争辩,可嘴巴还未张开,第三波攻势又澎湃攻击:天上星河转,人间惨风吹。家庭暴力泪痕滋,起解罗衣聊问、伤多奇? 嫌我胸部小,还说眉毛稀。侬家怪癖偶不依,使得暴力相伺、奴家时! 
    我寒!她越说越不像话了,偶尔学日本avmm玩一次sm而已!大mimi滴美女男人谁不喜欢?这些陈芝麻烂谷子的事情有什么好提的? 
    我还未想罢,那边厢第四波轰炸骠悍而来:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候, 将回娘家。 三番两次欺我,不离婚、晚来命息?独过也,真伤心,却是好过不离。 满屋财产堆积。协议离,如今有谁傻呆?所有财物,独自怎能私吞? 二一更添作五,到民政、点点滴滴。这次离,怎一个、喜字了得! 
    我一听,直接石化中。。。。。。 
    这都严重到闹离婚了,有那么严重么?只是做一顿早餐而已! 
    不行,得挽救!! 
场景三: 
    我大吼一声:我做饭!!! 
    清照mm马上眉开眼笑,跳到我身上搂着我的脖子又娇声念道:厨房灶上,做得一碗瘦肉粥。皮蛋轻匀,犹带雨花石卵痕。 怕郎知晓,奴艺不如侬艺好。蛋散粥糊,徒要教郎比并看。 
    唉,我仰天长叹一声:此饭一做,我这一辈子翻身无望,此后只怕是要终身做饭了,为纪以前美好的大爷生活,作词《虞美人》以念之! 
    "才情奴役何时了,苦日知多少?老子被逼去做饭,尊严不堪回首残泪中。男儿雄风应犹在,只是红颜在。问君能有何解愁,老实熬好皮蛋瘦肉粥。

• 小蜜蜂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈: 有意思。

(0)
(0)

• 娜娜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 小蜜蜂 发表于 2008-7-8 12:08:08 :

哈哈: 有意思。

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,娜娜,你说点别的好不好?为啥非得和楼上一样那?
(0)
(0)

• 夏末秋初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小李历史上很贤惠的吧,她家老虎是谁来的,赵,啊就赵诚诚,呵呵

不错啊,可惜就是早早挂了,不然也不错.

娶这样的女人做老婆,前提应该是能雇的起保姆,我要是娶这样的女人做了老婆,我就拼命赚钱,让她专心写诗,我跟二房睡觉去。

哈哈哈哈哈哈

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

据说,这两口子不怎么过日子,有钱就去买古物,当然,年轻的时候双方家庭都不错是吧,后来就不行了,等小赵挂了,小李二嫁的时候,娶她那小子以为她不定有多钱呢,结果小李那点家产连丢带祸害,早就差不多了,哈,结果 小李一看那男人那德性,几天就离啦 !唉,小李当年那也算是美丽与智慧并重,英雄与侠义的化身那。那年头有几个敢离婚的呀,可小李敢。佩服!

小李要是早认得夏末秋初,得之真传,老早写诗挣钱,这得挣多钱了呀。可惜。她生不逢时,晚生几百年多好!

(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

某日,我一同学自北京回,有两个老婆同行,回北票自然得尽地主之宜,于是在福生元找一大桌,同学七八人凑齐,看桌甚空,有同学提议,把家属们也叫来陪女客吧,于是同学们纷纷行动,把老婆电招而来,众家眷因好奇,想看看人家两个老婆如何相处,所以没有推辞。我给老婆也打电话,老婆说,如果你有三五个老婆,我就去闪闪他们,人家两个老婆,你一个,我去了嫌丢人。遂不至。同学追问我家属为什么不来,我以实相告,满桌女眷色变。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞了半天,牛哥你老婆最高!
(0)
(0)
  • 必须的
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点意思。可是现在是生不逢时呀。
(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我北京同学的两个老婆相邻而做,有相敬如宾之意,两人逗弄着7岁的孩子,共享天伦之乐,别的同学老婆看的呆了,诸同学也愤愤不平,自己一个老婆还天天吵嘴,管不了呢,他两个老婆如何就做到和谐相处了呢?遂问计于北京的同学,他诡冶一笑,告之,一人独骄,两人易做平衡。三个以上,她们就会自我管理了。

席散,北票同学老婆各生感慨,回家后深刻反思,遂为我同学各批指标一个。

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

问君能有几多愁?恰似易安居士买期楼

筹钱款 觅地址 盼装修

一洗愁容 只有春知处 

何来喜悦 斑白两鬓 可怜青春知处

看不尽大厦高楼 把酒愁独语 他恁有财

钱来何处? 

工资卡 加补助 奖优秀 也嘚瑟不够 

俱往矣 不应愁富

怎奈何 囊中羞涩 怎与人诉?

偕来风雨淋淋 朝朝暮暮 怎一个愁字了得

春种秋愁 秋末冬初 只有以酒浇酒。

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 淡淡梅妆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

过客大哥说的有点道理。中国婚姻最大的缺点就是惰性。基本上证件一领就一劳永逸了,刀枪入库,马放南山了。男人越来越懒散了,宁肯面对电脑,或者是喝朋友喝点小酒,侃大山,也不愿意多陪陪家里的黄脸婆了,你穿个漂亮衣服也不知道夸奖你了,再在他面前转来转去的该嫌你烦了。也许问你一句,干嘛呢你,晃来晃去的挡着我看电视了。女人更是,穿个带洞的破背心子也敢晃来晃去,大摇大摆了的在家里招摇了,整天除了茄子,土豆,萝卜,白菜,就是老公孩子了。结果是女人越来越世俗了,男人越来越来懒惰了。经常听男的或者女的朋友说,都老夫老妻了,啥感情不感情的,就是过日子呗。

鉴于以上种种,我觉得婚姻应该不是一劳永逸,而是有个期限,三年或者是五年一签合同,这样让男人和女人都有一种危机感,过的好呢,就继续续合同,过的不好呢,就算解约了,大家觉得如何? 

过客大哥提出老婆管理理论,

一人独骄,两人易做平衡。三个以上,她们就会自我管理了。未免有点大男子主义,受封建社会三妻四妾,或者娇妻美妾的遗毒太深。未免有男女不平等之嫌疑。依我看来,如果婚姻制度改革就改革的彻底点,莫若合同制更好些。

[此贴被淡淡梅妆于2008-7-11 12:00:54编辑过]
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要说高手就是高手,10楼的诗就是狠!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!