城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:2092
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

佛啊,不能随便求。
     我不知道我到底虔诚不虔诚,我这个人本身就比较矛盾,不过我觉得我是特别给人面子的人,对待佛也一样。
    带旅游团出去,逢到该进寺庙的时候,无论佛教道教,我都要先提醒大家:不要打诳语,不要嬉笑,不要踏门槛,不要食指指点佛像......总之,先把佛渲染到极处,让人没入庙门就在我这里先心生敬意了。
    我还会各种叩头的方式。
    我原来是逢佛就拜,无论好歹,立个像就能叫我肃穆三分。当年我在杭州的飞来峰上拜了一圈,一圈崩子扔下来,丢出去就快上百元了,佛真多,结果回来之后我就大病了一场,如果不是医生救的及时,我差点挂印封金从此退隐江湖,心里就慢了。现在看的多了,也就拜拜如来,拜拜观音。对如来那是心里害怕,领导干部啊,而且,他说给我福气,谁敢不听?对观音却是心上敬佩,看看人家,一直埋头苦干,以普渡众生为己任,不工作到尽头就绝不成佛,太共产党了,比那些天天期望熬上职称,带上光环不干活的人好多了。成佛就意味着坐吧台了,不用出去招揽客人了,没看孙悟空成佛了,都会装大尾巴狼,看见沉香受罪也不暴跳如雷了。
   纸钱能孰命,分明菩萨是赃官。
   呀呸的都是装屁而已。
   前几天去千山的玉佛苑,参拜了世界上最大的玉石佛,那精雕细刻,那神奇,那想象力,让人心生凛然,也要诵一声佛号了。我当时对着这块世界上最大的七彩花玉,想的是:能做多少戒指面啊,我的天啊。对着佛我应该不带功利色彩才对,可是我当时想的真是有点委琐的,我这个人天生就有把纯洁的东西龌龊化的能力。
   玉佛面前有个磕头的老者,并且磕的是等身长头,匍匐在地,两手平伸在身前,头碰在地上乒乓有声,脑门已经磕破了。他站起来时候说,他要在佛前后左右每面磕足108个头,我本来虔诚对他的眼神就涣散了,如果叫我说,我磕头时候就心中默念我祈祷的东西,而不是数数,如果就为了凑够了数目才磕,那还什么意思,我想磕头时候佛可能也没工夫数着,心诚就可以了,也没准啊,佛身边拍马屁的小人太多,吃闲饭的没事情做,就专门看善男信女磕头,然后一个一个数着,记录在案。我靠,我想到这里的时候赶紧就走到旁边去了,惟恐佛看见我。
    看来佛是不能随便求,下辈子只能靠自己了。而且,据说要达到自己来生的理想要在佛前苦苦求五百年,如果有那么长时间求他们开恩,不如我就珍惜今天算了,好歹我们都过的够幸福,不乞求太多的东西,上天已经够了厚待。

为了看看风光,我来到这世上。

• ℡騩銫葬蒍ゃ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说的真的很对,给你支持下。 这么好的帖子 怎么没人回复呢? 希望楼主把帖子编辑下在。呵呵 效果会更好!@~

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

美女写的美文为啥没有人回复呢,而叫你这个鬼色做了沙发呢,为啥呢?

因为本斑竹的电脑中毒啦!

每次看夏末秋初的美文总是给我喜笑颜开的感觉,叫人耳目一新,忍俊不禁,但是笑语言谈中却有着诙谐的智慧与幽默,同时还说出了好多的人生大道理。

多谢美女把笑声带给大家!

(0)
(0)

• 善易名号轩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你可以挂印封金啦

(0)
(0)

• 李兀恙
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

"纸钱能孰命,分明菩萨是赃官"。

——神话亦现实的反映

(0)
(0)
  • 任仲一
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对佛的求助就包含着对佛的畏惧,因为佛的法力无边,而且是超人力的。他有保佑你的能力,就一定有惩罚你的能力。---信佛的心态都是如此,包括信神信鬼的。

顶一下老夏的文章!

(0)
(0)
  • 中国人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女拜佛,心诚则灵!
(0)
(0)
  • 天马
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的非常好,文笔流畅。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就如老夏讲的那样,如果纸钱能卖命,那么至少说明佛也是个贪官。所以我也一直鄙视那些自以为虔诚而且注重形式的那类信佛的人。只要做人做事不欺人也不自欺,把人这个字做好了,佛在与不在又有什么区别。信佛还不如信缘,信良心,信人性。

(0)
(0)
  • 云淡风轻
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 淡淡梅妆 发表于 2009-12-13 11:18:16 :

就如老夏讲的那样,如果纸钱能卖命,那么至少说明佛也是个贪官。所以我也一直鄙视那些自以为虔诚而且注重形式的那类信佛的人。只要做人做事不欺人也不自欺,把人这个字做好了,佛在与不在又有什么区别。信佛还不如信缘,信良心,信人性。

(0)
(0)
  • 斋哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报告:“佛”是谁呀!夏末你怎么认识的?
(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求佛不如求自己,佛就在我们每一个人的心中;多做善事,我们每一个人都是活佛。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""