城市通APP

• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:2658
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

改名

我是青青,前几天在喀左在线注册了个名字,不知道怎么弄得把自己原来在北票在线的名字改了,实在是郁闷。求助哪位大侠帮忙解决一下。谢谢!!!

送人玫瑰,手留余香

• 玉梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回青青:喀左在线和北票在线同属中国城市联盟,注册网名时是一个后台,所以操作不好就容易把原来的名字也改了,如果你还想要原来的名字,在个人资料里改一下,看是否能改回来,有问题再给我留言!
(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢梅子啊,试过许多次了,均无效果,显示昵称已注册,实在是郁闷!

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,改成‘海的女儿’的啦,反证爱山的仁者和爱海的智者都是圣贤一伙的。 

(0)
(0)

• 青青河边草
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我生在大山里,长在大山里,自然是山的女儿了。

喜欢大海啊,明天就去看海听涛了。你能来吗,一起去!!!呵呵呵

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    当然想去啊,但是,可是,以后吧,哈哈,山和海教会了我们许多东西,听涛的人可以在涛声中感受到那来深海里具大的能量暴发,看山的人也可以看出山在历经千年苍海桑田之后的那份崇辱不惊的胸怀。山的厚重、沉稳;海的宽阔、博大,让每一个人面对它们的时候,都会感到自己的卑微与渺小,从而退去人生的浮华,学会承载、学会谦让、学会沉静、学会感恩.........
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我极喜欢坐在海边,任海风吹拂,听涛声渐去渐远.........

“从而退去人生的浮华,学会承载、学会谦让、学会沉静、学会感恩.........”极是。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大山的女儿,却喜欢大海,是想既有山的志存高远,也有水的坚韧不拔,把我喜欢的一段话送给你‘山有厚重,志存高远;水无常势,随波逐流。山以执著挺拔表现力度,水以畅达柔顺显示智慧。山的哲学蕴藏着正直,水的哲学贯穿着机智。山的逻辑意味着青云直上,水的轨道体现着迂回渗透。简洁是山的风格,它拔地而起,直视苍穹;丰富是水的个性,它漫地而游,潇洒从容。山是有记忆的,经年累月,历经苍桑,成就伟岸气质;水则灵柔乖巧,化解万物,有容乃大,因此畅流不息。山是静止的书,它书写了青松气质、磐石风格,能够打磨你的刚毅和傲骨;水是流动的书,它记载了风花雪月,儿女情长,可以培养你的灵活和敏锐。读山,你能懂得什么是持之以恒;读水,你会悟出什么是稍纵即逝。直到现在,爱山、爱水,以山和水为自己人生的楷模,是我们中国人的最高追求’

(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

山有厚重,志存高远;水无常势,随波逐流。山以执著挺拔表现力度,水以畅达柔顺显示智慧。山的哲学蕴藏着正直,水的哲学贯穿着机智。山的逻辑意味着青云直上,水的轨道体现着迂回渗透。简洁是山的风格,它拔地而起,直视苍穹;丰富是水的个性,它漫地而游,潇洒从容。山是有记忆的,经年累月,历经苍桑,成就伟岸气质;水则灵柔乖巧,化解万物,有容乃大,因此畅流不息。山是静止的书,它书写了青松气质、磐石风格,能够打磨你的刚毅和傲骨;水是流动的书,它记载了风花雪月,儿女情长,可以培养你的灵活和敏锐。读山,你能懂得什么是持之以恒;读水,你会悟出什么是稍纵即逝。直到现在,爱山、爱水,以山和水为自己人生的楷模,是我们中国人的最高追求’

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢7楼把这么好的文字送给我。

喜欢山,喜欢水,那是自小就生在大山里,长在溪水边,是它们养育了我,教诲了我。

没有大山的厚重与高远,更不会学水随波逐流。但自觉懂得什么该持之以恒,什么该稍纵即逝。

人做不到无暇,但能常常自省,不会愧对任何人。送人玫瑰,手留余香。尽管吃了很多委屈,无憾。

曾有人笑我天真,半百之人竟有童心。傻帽也,我会报之一笑了之。

不是不懂,只是不想懂,很多时候,懂得越少,活的越简单。越简单,也就越快乐。

让您见笑了。谢谢。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去看海了,好喜欢!
(0)
(0)
  • 情感约定
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

俩位山水之说,谈的很好.看要怎么做了.

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络上、生活中相同。如此而已。
(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   经历的才是财富,艰辛的才是生活,痛苦的才是给予,平凡的才会永恒,简单的才是真理。在人生的阶层中,越高就会越简单,越简单才会越高。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经历了人生了许多繁杂,便会回到最初。活着,就是幸福。
(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

幸福,也是活着,

网上看过一篇文章,说的是人生的三壮态,一是:看山是山,看水是水;二是看山不是山,看水不是水;三看山还是山,看水还是水。也许我们很难去到看山还是山,看水还是水的阶层,但努力是正确的。如果我们能把山和水都看成是有灵性的东西,如果我们能看出山和水都是有灵性的,我想,我们距离山水的本性也就更近了。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢愚者无悔的关注。

谢谢梅子,我的名字改回来了。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   改回来就好!其实不改回来也不错,什么山的女儿、水的女儿、青青河边草。都是大自然女儿,我们都是自然界的一个分子,热爱自然,欣赏自然,学习自然,尊重自然,崇拜自然,歌颂自然,保护自然,最后我们也要融入自然,兰天、白云、鲜花、绿草、高山、流水............我以为这都是大自然用来教育人类的,让人类在自然环境中领略到什么是大爱,什么是无私,什么是高尚,什么卑薇,大自然用她宽厚的胸怀,无声的挚爱抚奍、教育着人们。我们也要学会感恩,感谢大自然无私的给予了我们的一切。这样说来,山水青草也就不重要了,重要的是你又成为了高山下那条小河滂边碧绿的青草了,祝愉快。
(0)
(0)
  • qaz
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

河 边 草 是 什 么 草 呀 

水 草 ?

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人活着就会有这样或者那样的迷惑,生活本来不复杂,是我们把生活想复杂了,所以才见山不是山,见水不是水了。经历过,迷茫过。痛苦过。思索过,才知道,山还是山,水还是水,它不以你的意志而有一点的转移,只不过是因为观赏者的心情不同而不同罢了。

见山不是山,见水何曾别。 

山河与大地,都是一轮月。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家对我的关心。

回答18楼,生长在河边的草都可以称之为河边草,不单单是水草啦........

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!