城市通APP

• 胡说八道
楼主回复
  • 阅读:1757
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

诺基亚:拍砖以人为本!  

飞利浦:让我们拍得更好! 

步步高:世间自有公道,拍转总有回报! 

海尔:拍转要拍扁,真诚到永远! 

爱多:我们一直在拍砖! 

乐百氏:一个拍转要经过二十七次净化! 

麦氏速溶咖啡:论坛拍转,意尤未尽! 

雀巢咖啡:论坛拍砖好极了! 

百氏可乐:新一代的论坛,新一代的拍砖! 

联想:论坛失去拍砖,坛子将会怎样 

安踏:我喜欢,我拍砖! 

立邦漆:论坛拍砖,处处放光彩。 

农夫山泉:网易拍转,有点甜。 

惠泉啤酒:想拍砖吗?拿斑竹来。 

玉兰油:我人可以证明:你看起来拍得更好! 

大宝:哎,又拍我的文章。 
我的让我老爸拍了。 
我对我老婆说你也找个文章拍一砖,嘿,她还就认准我的了…… 
   拍砖啊,明天拍。 
   拍砖啊,天天拍。 

盖中盖:自从我拍了砖,嘿~~~腿不疼了,腰不酸了,走路也有劲了…… 

(作家) 

卫慧:论坛一拍转,我下边就湿了! 

鲁迅:不在拍转中爆发,就在拍砖中灭亡!论坛拍砖连广宇,于无声处看拍砖! 

徐志摩:轻轻地我来了,拍了一下,不给你一丝喘息。 

魏巍:朋友,你在上网的时候,可曾想到那里是爱拍砖的论坛? 

北岛:拍砖是论坛的通行证,乱弹是拍砖的代名词! 

钱中书:城外的人想进去拍砖,城里的人想出来拍砖。 

王朔:今个就要拍砖,拍的得就是心跳,拍转看上去很美,过把瘾就死。 

(影视) 

葛优:(论坛拍砖)没完没了! 

宋丹丹:拍你没商量! 

陆毅:不拍砖,永不瞑目! 

徐静蕾:将拍砖进行到底! 

老正大综艺:不拍不知道,拍转真奇妙! 

青春万岁:所有的论坛都来吧,让我拍了你们! 。 

快乐大本营: 快乐大本营,拍砖好心情! 

鬼子小队长:高家庄的,不拍砖,我的不出兵。 

胡汉三:我拍砖手又回来了! 

阿Q:喜之狼拍得,我拍不得? 

大话西游:(1)熟归熟,乱拍砖一样告你诽谤! 

(2)拍转需要理由吗?需要吗? 

(3)就因为你会拍砖,所以才比我高那么一点点 

(4)你想拍砖你就说吗!你不说,我怎么知道你要拍转呢! 
(诗人) 
苏轼:左拍砖,右拍砖,乱弹聊发拍砖狂! 

苏轼:我也要拍砖,此事古难全。 

陋室铭:论坛不在大,有拍砖就行。 

柳宗元:待到论坛不拍砖,家祭无忘告乃翁。 

陈子昂:前不见古人,后不见来者,念乱弹之悠悠,独怆然者拍砖! 

李白:十天拍一人,拍砖不留情! 

李清照:昨夜拍砖论坛,好悬好悬,却是一场春梦。 

(歌星) 

庾澄庆:让我一次拍个够,给你一砖。 

任贤齐:对面的砖头拍过来,拍过来,拍过来。 

成龙:让我将心中最温柔的文章给你,在你最需要拍砖的时候…… 

那英:借我借我一块砖头吧,让我把这文章拍的清清楚楚明明白白真真切切。 

刘欢:路见论坛一声吼啊!该拍砖时就拍砖呀! 

齐秦:无情的雨,轻轻把我拍醒,让我的文章也从此被否定。 

崔健:我曾经拍个不休…… 

陈淑桦:早知道挨砖总是难免的,你又何苦与文章情深…… 

郑智化:他说风雨中这点砖算什么?擦干泪,不要问,为什么? 

王杰:拍砖的感觉,就在论坛的前方 

林志玄:为了文章孤军奋斗 ,早就吃透了挨砖的苦。 

王非 : 砖与痛的边缘 

迪克牛仔:常常责怪自己,当初不应该。常常后悔没有,把你拍下来。 

羽泉 :BABY,为了这次拍砖,昨夜我想你想的无法入睡。 

蔡琴 :像一阵细雨,拍在我心里 

老金:梦里蓝天我就拍你

JavaRaccoon:要不我们内部拍拍,拍完就算?

善良老头:我拍我爱拍的

右手右脚:我要整点事,让人家拍我,要不把我忘了

乐与怒:拍砖,哪呢?

香醋:拍砖也是搞活论坛的一种方式

• 胡说八道
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

网络上言论多了,争论有了,板砖就开始乱飞了,人说:那叫人气!没看那些傻乎乎的呆着,没人叫板、没人拍砖的坛子,那是死水一坛。没错,偶也光顾过板砖乱飞、唾液横溅的坛子,那叫一个热闹,一个无聊话题,引来骂声四起,似乎不损人不叫酷,不骂人不叫爽。人在里面呆久了,真有一种冲动的无聊,我能想像得出半夜街上唯一的那个路灯是怎么转眼之间熄灭的。连最后一盏照亮灵魂的灯都熄灭了,人该往哪儿走呢?

坛子少不了板砖们,是他们激活了坛子的水,但扔砖的人多了,就保不齐有人破坏,
有人起哄,还有人拿无聊当乐趣,出言不逊,只为泄愤或装酷。如此坛子里的空气越来越糟,人们越来越看不清方向,越来越摸不清头脑,一群人这么愤青在搞什么!
偶想说的是:板砖们,在你们动砖头之前,看清要拍得是何物了吗?你有资格拍那物吗?你的砖头有几时拍得响当当,让人击掌称快的?如果你是块有用的砖,就不该如此浪费的胡拍、乱拍、让人瞠目相向吧,除此你还有什么存在的价值呢?
在此,偶要说的是,其实做个有价值的板砖也不易,板砖要有眼光,――看清目标物(原文主张);还要有才略,知道该这物该拍哪,怎么拍一举击中要害;还要高屋建瓴――拍得人家心服口服,击掌称好;还要有礼有节――虽然扔出去的是砖头,但你别误会,我不是动粗,只想凭三寸之舌,以笔当剑,以理服人。毕竟坛子不是自己家里,太过于自主和泄私愤应该不会很受欢迎,偶想大家在这里更想看到的是更多的真知灼见和激扬文字,而不是一堆不知所谓的垃圾。
偶也呼吁板砖和坛友们,做就做个有品位、有价值的板砖,拍就拍他个一语中的,豪情冲天,要么就回家种田。

人是不能闲下来的,否则就会出问题,甚至出人命,孟子他老人家不是说了吗,“生于忧患,死于安乐”。
所以千万别让自己闲着,好歹看在爹娘生咱这份上也得找点事做,最不济也要去拍拍砖。
俗话说,“雁过留声,人过留名”,拍砖也得有点名堂才好。那些上去就如患了狂犬病的疯狗一般乱啃乱咬的货色,基本可以算做编外,是拿不出手的。而另外一些上去就拍对方的下三路,捎带着七大姑八大姨,祖宗十三代,张嘴闭嘴shit、fuck…,这些货色看上去很猛,其实脓包一个,殊不知最需要进补的就是他们自己,这就像喝醉的从不说自己喝高了一样。还有一些专拣软柿子捏,哪软往哪掐,这些属于汉奸走狗的变种,是被抽掉脊梁骨的,一般情况下,我军一到是要统统“死拉死拉”地。再有一批货色尽拍巨大的空心砖,而且专给涉世未深的DD,MM看,初来坛子的DD,MM一看,“哇噻,好巨大哦!”立马跪拜,视为偶像、英雄,其实吧,这类东东和糠萝卜一个样,老了,脱水脱的厉害。
那么,什么样的人才是高手呢?首先,要坚持不懈,要有耐心,拍一次砖容易,难的是一辈子兢兢业业、勤勤恳恳不断地拍。当有一天,你终于被乱砖砸死的时候,你就可以以一个高手的身份来告慰那些板砖的英灵了。其次,眼神要好,拍砖一定要到位。不说百步穿杨也得十步穿杨,而且砖一定要拍的优美,绝对符合正弦函数曲线,见过玩高尔夫的吗,就那样!第三,自己得练就金钟罩,铁布衫,最好连凌波微步一起学了,至于个中道理,我就不再多解释了。第四,要做到神出鬼没,神龙见首不见尾,亦即该出手时不出手,不该出手时偏出手。声东击西,出其不意,攻其不备,让对方觉得草木皆砖,阵脚大乱,以此达到不战而屈人之兵的最终目的。
此外,还要突显个性,毕竟这是个崇拜个人,张扬个性的时代,高手嘛,自然要与众不同,要葆有自我的个性,“以自我为中心,以个性为格调”,否则就不免流俗,甚至被冠以“恶俗”!“俗”本身已够烂,再加一个形容词“恶”,那你可真没什么嚼头了。
罗罗嗦嗦地说了一大堆,最后简单的总结一下吧。一,中心思想:professional拍砖高手;二,速成方法:左三砖,右三砖,拍自己三砖,留一砖机动;三,基本原理:和拍马屁同理;四,高手晋级:别把自己当人看;五,主要目的:惟恐天下不乱。
最后祝各位早日成为坛子的栋梁之才!

哈哈,贴此供大家一乐。

(0)
(0)

• 王新刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好砖!顶了!
(0)
(0)
爱生活,爱摄影

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶!

(0)
(0)

• 胡说八道
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

忽然躲起来不言语了,原因也许是忽然达到了一种"不惑"的境界了吧?,啥也明白了也就说也懒的说

了,一照镜子总觉得里面那人是个大哲学家呢.看官别呸哦,给点面子让俺恢复一点自信算是你功德无量哈.。

其实啊,实际上原本就是自己墨水不多又懒散的原因,混社会时间长了又习惯了遇事骑墙.今天既然

说话了,就先拍自己一下,免得以后扔出去的不是砖头而是稀泥,那时候换回来的可不是宝玉了。

三楼的不知道俺是谁吧?知道了你就不会顶了:((

[此贴被happy1990于2008-7-20 11:33:31编辑过]
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回楼主,用不着知道你是谁,只要是好贴子全顶,至于你是谁,重要吗?你大不了也就是拍过我的,有啥呀,网上不认得的人多了,我还一个个的全去认得呀,再说了,通过论坛上认得的,也许因为言语不和也闹过,可谁和谁还有什么深仇大恨那?

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拍砖正常,不侮辱人格为底线。

(0)
(0)
  • 胡说八道
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

七楼的说的对极。:))

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拍吧,你把你的满肚子委屈全说出来.你既然把别人骂的话能那么清楚说出来,证明你也记忆忧深 .好语一句三冬暖,冷言相向六月寒.同样,你说我们的话我们也一样记得很清楚.冤冤相报何时了,你我等并无深仇大恨,只因口舌之争,却好象两个挨着过日子的老娘们,东家长西家短的扯了N天.一句不和打了起来,其实全是鸡毛蒜皮子,一点正事没有,唉.这就是乱拍的后果.

另,你也走出来见见大伙,咱把酒言欢你看好吗?正好咱北票在线要去白石水库呢,你也报名吧!

(0)
(0)
  • 胡说八道
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
互联网上,拍砖的定义很大。 

而在我个人看来,对某个问题的探讨并不能算拍砖。大家针对的是问题,而不是发出或者参与讨论问题的人。夸大点说,我们可以说是学术上的探讨。

而对某个抽象问题的争论,在我看来,如果有足够的参考书的情况下,是很难分个高低的。比如,性本善或者性本恶。所以讨论问题的双方,在充分表达自己的观点后,就可适可而止,没必要非得把对方说服。旁观者,当事人都可从讨论中受些教益,这是最主要的。

而拍砖是另一回事。拍砖的目标是人,而不是问题。

我拍砖原则是,一拿文章说事。人在BBS上的体现就是文章,文由心生。
二是,不及家人。这点其实稍微有点道德的人都能做到。
三是,别人身攻击。这点我看很难。原因是你很难界定人身攻击的界线。但当我真想骂人的时候,我会一个脏字不说的。

有时候感觉拍砖跟下棋一样,是智力游戏。而对所有游戏,我的态度都是找跟自己水平差不多的人玩,跟太高或太低的人玩都没意思。我见过这样的人,他说,你是老娘们,你一点正事没有,你是疯狗,来拍我吧。对这些人,我要是理她们,我就疯了。

象古龙小说写的一样,高手过招,一招高下已分,没必要过多纠缠。我自己拍砖,有一次持续作战。那人惹我,而我又道听途说的以为她是高手,结果盛名之下其实难负,丫差的一塌糊涂,我气愤之余又拍了丫一顿。

MD,本来决定听一个姐姐的话转型不当拍砖的农民了,立志做个文学青年,可时间长了又想拍砖,我kao,看来转型的路还很长啊。

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
I从后门悄悄的跑了进来,递给了楼主一个钢盔帽,顺便说了句:注意安全。 

然后马上从后门逃走。。。

(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意7楼!
(0)
(0)
  • 胡说八道
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一见龙鸟光临这里,happy1990光着脚丫子一路狂奔前往迎接,满含热泪紧握住龙鸟的手半天说不出话

来,谢谢,谢谢领导这么热心地关怀和支持。朝一个方向前进的为友,走在一条道上的为朋,有幸并

肩走的那叫:缘分啊!

哈哈,溜之大吉!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""