城市通APP

• 优哉游哉
楼主回复
  • 阅读:2518
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨日受挚友之邀,于三伏首日赴白石漂流。刚刚还汗流浃背、暑热难耐,可坐到筏子上须臾间风生耳际、通体清凉。此时此刻的感觉就是一个字—爽!漂浮于碧水清波之上,无需操浆,顺流缓缓而下。头上白云撑伞,身边绿树相迎。此时此刻的感觉是另一个字-美!为使这美好的瞬间变为永恒,我举起相机“咔咔”一通狂拍。

漂至中途,前行两筏忽启战端。只见手浆并用、波光水影,攻防转换、战况激烈。我筏拽树停泊作“壁上观”,齐声高喊“打得好”!我是“和平主义者”,不愿参战却喜欢观战。在“安全距离”外边助威边拍摄,此时此刻的感觉是又一个字-妙!

也有不妙的时候。等到前两筏罢兵息战、握手言和之际,我筏启航前进。当行进在前两筏之间时突遭夹击!所幸的是我们有精神准备,且装备优势、战斗力强(在滩流树丛中又捡到一只浆,我们三人三浆。在观战时对两位筏员进行了战斗培训),集中火力攻击前方敌筏。我们击出的水又远又准,很快击溃了前敌、甩掉了后敌。其实他们犯了轻敌的错误:我在少年时,整个暑假长在河套里。与小伙伴比赛“狗刨”、“漂扬”、“摔黄瓜”、“扎猛子”。至于打水仗,那是我的强项。此时此刻的感觉总是一个字—强!

虽然突围成功,仅是惨胜而已。战友对视,咧嘴一笑:“落汤鸡”啥样你啥样。(我的相机尽管包着塑料,镜头也起雾了)

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真有意思呀,一定得去!!!!

(0)
(0)

• 王新刚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈!

感谢悠哉老师留下的美好精彩瞬间。

(0)
(0)
爱生活,爱摄影

• 胡说八道
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

图文并茂,感觉也是一个字:妙!

(0)
(0)

• 优哉游哉
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

提醒桃花:抓紧时间搞军训,把你的小分队训练成“招之即来、来只能战、战之能胜”的队伍!

回老捕快:还有几张可看的照片,以后传归你。

回1990新网友:谢谢你的夸奖。

(0)
(0)
  • 王新刚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实我是绝对的“好战分子”,老早就收起相机轻装上阵,准备大战一场。我们一行九人分乘三只橡皮舟,借人员分配机会把两个孩子拢在身边,本以为孩子爱玩,战斗力强。孩子们也都摩拳擦掌,跃跃欲试。(可谁知我打错了算盘,关键时候小孩子都怕水,缩在橡皮舟里直抱头。)我只好一个人上阵,又是划桨,又是击水,还得保护孩子,忙得不亦乐乎。本来我带着几瓶水的,等到口渴找水喝时候,孩子们却说把水都倒掉拿瓶子当“武器”了,简直晕极。

开始我们先与川州老师掌舵的船交上了火,趁着他保护相机有所顾忌,一阵猛攻,首战告捷。悠哉老师却躲得远远的作壁上观,凭我们怎么叫阵也不应战。于是我们和川州老师和解结成联盟,把船藏进芦苇丛,等着悠哉靠近。悠哉不知是计,以为我们已经漂远,结果闯进了包围圈,被我等前后夹攻,打了个猝不及防。不过好景不长,我的两个小兵很快败下阵来,被悠哉既准又猛的击水打得抱头直躲,我也是体力不支,赶紧后撤,悠哉趁机突出重围,好不得意。

3.8公里的水路不知觉就漂到了头,可心中的快乐却一直在持续着,回味无穷!

[此贴被老捕快于2008-7-20 23:55:56编辑过]
(0)
(0)
爱生活,爱摄影
  • 桃花吐蕊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听完5楼的解释,我明白啦 ,闹了半天是这么回事呀,可是孩子不带着怎么办呢,我刚才找开超市的姐姐要两把高压水枪,可是这孩子没准也会出现捕快大哥说的问题,唉,装备再好可是兵不行,不也白扯吗?这年头的孩子都没打过架,不象咱小时候孩子一堆堆的,天天过群体生活。

问几下在线的哥们吧,我们的装备有,游泳衣,游泳镜,水袖,帐蓬(防蚊的),铝盆,水枪,气玩具(大沙鱼一只)能骑一个人,(不过保证骑不住能掉下来的),等,有生力军和我们一伙吗?我们要组团!我家的孩子们全会游泳,这算是优点吗?

注,不要太胖的(80公斤以上的),不要太瘦的(40公斤以下的)。不要太老的(80岁以上的)。不要太年轻的(10岁以下的)(我们的队伍已经太年轻了)。

(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
优哉兄拍的好,大有进步,切记;戒骄戒躁,赶超老捕快,川州。
(0)
(0)
  • 优哉游哉
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万分感谢珍宝岛人光临指导!领导指示,谨记在心。戒骄戒躁,永远前进!
(0)
(0)
  • 寒冰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山青、水秀、家乡美
(0)
(0)
想念家乡 祝福家乡 祝各位摄友色艺倍增
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""