城市通APP

• 流云飞袖
楼主回复
  • 阅读:2368
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

永恒的节日剪影 (五)

李祥点评清新的为你读诗《秋语》:
韵之秋语孱流水,云缠雾绕山中静。
余音裊袅细闻声,清泉细语似鸟鸣。 

我接茬送上四句,也赞清新的为你读诗 :
山中亮着一盏灯 ,心里蕴含一份情。
月光挥洒秋之韵 ,闪烁如银 喜相逢。

五十二年前的团支部书记韩凤林问身边的一位同学:今天你怎么这么老实?这位同学眨眼一笑,说:嘴笨 。这位同学为了弥补嘴笨,早就在家里准备了益智不老的小卡片。少顷,只见她把小卡片们塞到老想当大槐树的本家兄弟李祥手里,用吃剩饭出馊主意的口气嘱咐李祥:一定把最难猜的谜语交给还有梦,还有梦脑瓜灵,他猜对了,就让他大声念出答案来,然后,让他给对方一个吻。 

还有梦手里的小卡片上有如下字迹——
 大得出奇
 禾乃连体
 斤戴草帽
 俄人离去
 木目连心
人与尔聚
 还有梦不知其中有诈,拿到卡片不一会儿就举手示意李祥:我猜出来了。
 李祥命还有梦大声念出谜底。还有梦这才如梦方醒,迅疾摆手极力否认:我猜错了!真猜错了!!
更有戏剧性的一幕是那个嘴笨的同学有最佳搭档,她的最佳搭档笑呵呵的来到还有梦身边,笑眯眯地说:老同学,既然猜出来了,干嘛不敢承认?这样吧,我给你个台阶下,你不用“忽”(吻)我,我也不“忽”你,我拥抱你一下总可以吧?在还有梦进退维谷、无处躲闪之际,嘴笨的铁搭档讯速地拥抱了还有梦,她闪电般的动作引发了一阵大笑。

编筐编篓总得收口。借用胡维忠老同学的美言,作为永恒的节日剪影一至五的结束语,那便是:在心灵的渡口,停泊着一叶友情之舟,相知的心灵演绎着同一个节奏,心灵的相守,让我们共同珍惜友谊的绿洲,在人生旅途结伴同走,用心遥望,用文字牵手,愿你我一路相伴,友缘永久!  
                                                                                                2017.8.25
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山谷回声
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 同学喜聚乐融融,画意诗情友谊中。双鬓涂霜心态好,桑榆唱晚笑风生。美文欣赏,由衷点赞。
流云飞袖
流云飞袖: 离别白石几十秋,同学感情仍依旧。情不自禁写短文,盼望来年再聚首。谢谢您的点评!祝您一切安好!
2017-08-29 09:15:55 回复

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半个世纪再回首,诗情画意忆春秋。战天斗地何所惧,白石画卷心中留。
流云飞袖
流云飞袖: 半个世纪再回首,共忆春种与秋收。改天换地豪情在,白石美景岁月留。
2017-09-04 12:03:55 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布