城市通APP

• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:1418
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

过客

海滨人很多。一人游玩,倍觉孤单。可能是每次都有老公陪伴的缘故吧。

风景好,可以随走随拍。可是想给自己留个影,作个纪念就不那么容易了,因此常常求助于游人。

信步来到极地海洋馆门前,靠近海边是一排凉亭,那里有商家为餐饮者准备的餐桌椅。因为时间还早,不见几位食客,只看到碧蓝的海水和悠闲的垂钓者。一对老年夫妇求助于我为他们合影留念,我欣然应允。拍完后,又热情的为我拍了一张。正当我收拾东西要走时,却忽然发现一副墨镜放在桌上。我急忙四处寻找,却不见这一对老者,因为我知道这副墨镜是他们的。可是等了大半天也不见踪影,只好拿在手里,希望能遇见他们。大约一个小时后,我正在拍海景,有人在背后对我说:老妹,帮我们合个影吧。当我转过身来,彼此都楞住了,原来竟是那两位老者!

或许我与老者今生无缘再见了,彼此只是过客,缘分也只在那擦肩而过的瞬间,但彼此都留一份美好在心间驻足,还求什么呢?

送人玫瑰,手留余香

• 淡淡梅妆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
擦肩而过,已然留一分美好于内心。
(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这类事情或许许多人都遇到过,但只有那些心存善意,心地纯真的人才知道这是一种美好。

(0)
(0)

• 亮剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送人玫瑰,手留余香!善待他人就是善待自己!好人一生平安!
(0)
(0)

• 汤淑梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

与平淡处见美德,

问好山的女儿,并祝玩的开心。

别忘了贝壳。

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢老弟。

星海湾里无贝壳,人类过度的索取,大自然已失去了原有的魅力。

下午与女儿去黑石礁吧,或许那里还能拾得到,无论如何,也不会让你爱女失望的。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  每一人都是过客,你是我的过客,我是他的过客,他又是你的过客,熙熙嚷嚷之中,人们都脚步匆匆,似呼很忙,但我们知道,有许许多多的时候在忙什么连自己都不知道,生活有时真的需要我们静下心来细细打量一下我们的过客,你会发现这里面藏着很多美好,把过客看成我们人生的一道风景。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茫茫的人生旅途中谁又不是匆匆一过客呢?珍惜你所拥有的,放弃那些应该放弃的。欣赏你所欣赏的,在最细微,最平常处体验人生的美好。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人海茫茫,彼此皆过客,既然相识,何必计较太多,留得几分美好在心间,岂不快活!!!

祝所有北票在线的朋友们开心永远!

(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

做一个自由的过客吧。

来北票在线已经有个把月了吧,认识了这里得很多的朋友,但只能说是陌生的朋友,呵呵。

各位开心啊!

(0)
(0)
  • 清水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         人生匆匆,相遇既是缘,真诚善待与你相遇的每一位过客,收获的不仅只是美好的记忆。
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回10楼的:好像你是身在异乡的北票人,就象愚人说的那样,不曾相识也为朋。小小网线,连接你,我,他,天涯咫尺,咫尺也天涯。祝你在这里玩的开心,快乐。

回11楼的:清水无香,上善若水。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!