城市通APP

• 小二
楼主回复
  • 阅读:2536
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

也许是潮流兴敬老,所以,“男人四十一枝花”这句俗语,虽然左嗅右嗅都有临终关怀的味道,最近却又重新被人拿出来爆炒。 本来,  发明这句话的人,如果不是老朽将至,便是心怀叵测。可到了今天,仿佛为了用生活诠释这句惊世通言,放眼望去,但见一只只粉嘟嘟的飞蛾,乱哄哄扑入四十男人的怀抱。 不错,在荷尔蒙的幕后策划下,功成名就的四十男人,怒放着财富、名望、地位、风度……但你只要不被乱花迷眼,走近一看,便会发现,四十男人这枝花,有不少是货真价实的恶之花。将它掰开、揉碎,显微镜下一照,便能发现它的致幻剂成分。 第一,他够“老”,且“老”得恰到好处——“老”即老练、成熟。 因为阅历丰富,所以他善解人意,风度翩翩,三言两语便触动你心灵深处最柔软的地方。他知道什么时候适可而止,什么时候趁热打铁,让你乖乖缴械。 第二,他够“奸”。 “奸”字的另一种解释,是老谋深算。向你诉说婚姻的不幸,跟老婆如何缺乏共同语言,家庭一点儿都没有温暖——sorry,这早已过时了,现在的“奸人”,会饱含深情地和你谈他跟老婆如何艰苦创业、相濡以沫,才有今天的成功;他会和你絮叨他的子女有多可爱,家庭有多温馨……于是,在你的心目中,一个贤夫良父的光辉形象巍然屹立,你会觉得,能跟这样的好男人相处多一刻,就是我额外的幸福,我怎么能去破坏他的家庭呢——这正中他的下怀。 第三,他够“巨”。 功成名就的四十男人,会让你觉得他真伟大,什么都伟大。二十年的沙场征战,使他拥有让人望尘莫及的豪气。他在豪华场所谈笑风生,他在你面前纵横捭阖——这些,都是那些只会在窗外弹吉他的毛头小伙儿所欠缺的。 第四,他够“滑”。 “滑”的表现,是在老婆、你和其他情人之间,左右逢源,游刃有余。 老、奸、巨、滑,综合成一个战无不胜攻无不克的四十男人。他可能是你的上级、恩师、长辈……在迷幻剂的作用下,你会以为遇到他是人生的幸运,却没想到一切——甚至包括第一次的邂逅,早在他运筹帷幄之中。在你面前,他稳坐钓鱼台,奉行不主动、不拒绝、不负责的“三不政策”,然后以周润发式的微笑,风度翩翩地请君入瓮。 

迷醉于四十男人所谓“成熟魅力”中的少女,或多或少都有恋父情结。却不想,那“慈父”般的男人,只不过是贪慕你的青春少艾,想借你的阳光复燃他将死的青春灰烬。在身体游戏之余,他还善于玩弄文字游戏:他说“喜欢”,不说“爱”,所以他不会为你的未来买单。一旦你为他动了真情,他会说你“违反了游戏规则”。也许你会觉得他给了你慈父般的关爱,却不想,真正关爱你的父辈,哪会怂恿你的欲望,诱惑你进行饮鸩止渴的放纵?

• 眼镜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,四十岁以上的男人都来看看哈。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对头,三字开头的男人在我的眼里总显得单薄,入不了我的眼。幽默健谈的吧,在我眼里感觉是夸夸其谈,心里不免有点鄙夷,闪啥啊,就嘴皮子那点能耐,有那闲功夫做点正事,把老婆孩子的生活水平搞上去。老实稳重的吧,交往又嫌木衲,品之无味。聊的来的,谈的来的,基本是四字开头的男人。才找到原因,原来四十岁的男人“老奸巨滑”啊!哈哈哈!!!
(0)
(0)

• 疾风凌燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恩,四十岁的男人挺可怕哈,还是敬而原之算了

(0)
(0)

• 娜娜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不是女人四十一枝花,男人四十豆腐渣吗?难道是

我记错了吗?o(∩_∩)o...哈哈

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 窦家店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不敢苟同。

君不见还有82岁的娶了28岁的吗?奇怪吗?

这世界,啥新鲜事都有。

(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豆腐渣有豆腐渣的用武之地,可以喂猪啊。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不叫碰四十岁的男人.那碰多大岁数的那?我感觉40多岁的男人最有魅力了,五十的太老,三十的太年轻,二十的不能考虑,10以下的我到是十分喜欢。还不敢碰,怎么办?

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

40岁的男人最有魅力,无论在家还是在单位,都是中流砥柱。

最重要的还是那份责任心让人欣赏不已,即使遇到红颜,也懂得如何爱护与珍惜,同时也不会伤及家庭与妻子,因为他知道妻子才是能与自己能同甘共苦的人,才是陪伴自己一生的人。

做的太过的,就不谈了吧。少而又少......

(0)
(0)
  • 王新刚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵!本人40了

哈哈哈哈哈哈哈哈……

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9楼的,你四十就四十吧,楼主说了,不要不要去碰四十岁的男人!因为你们老奸巨滑!

你正好够线..................
(0)
(0)
  • 摇曳的花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多大年纪的人都有  奸   巨  滑的      只是未必老
(0)
(0)
  • 隔岸观火
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主小二网友:

不知你今年多大,是男性还是女性?你的大作堪为“奇文”可共欣赏”若没有亲身体会,决非能有此佳作。如此我们做一个假设:

A 如果你是女性

1  如果你现在不到40岁,那么一定是水性扬花的女人,且是在情场上屡屡受挫的女人。所以才如此伤感,耿耿于怀。

2  如果你现在是40岁以上,那么一定是在情场上经验丰富的女人,这是你的经验之谈。

b  如果你是男性

1  如果你现在不到40岁,那你写的只能是信口开河或到听途说,因为你还不到40岁的一个小年青那里来的40岁人的体会。

2    如果你现在是40岁以上,那你一定是风月场里的老手。你写这些东西只能有两种判断一是介绍经验,二是良心发现告戒女性要主意防范这样的男人。

仅此而已,谢谢!

(0)
(0)
  • 不惑之人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真的吗!
(0)
(0)
  • 不惑之人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男的色弱,女的色偏!

(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     作家史铁生说过的一句话;生病的时候,怀念那些不生病的日子;病重了时,又怀想病轻的时光.人总是这样,很多时候,我们不知道自己想要什么,漂亮了还想更漂亮,钱多了还想更多些.我们都没有自己底线,得到了还想得到更多;失去时,却从来没有想过,还有比失去更糟糕的事情.心中的沟壑不断地被各种欲望填满,压得喘不过气来,甚至停不下脚步,看一下周围的风景.想要很多很多幸福的时候,幸福是一个魔鬼;当我们不那么贪得无厌的时候,幸福就是一个天使.如果给幸福划一道浅浅的底线,那就是拥有健康的身心.常常心存感激,感激那些带给我们快乐的人,哪怕那种快乐只有一丁点,只是级短暂的一瞬.
(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我心飞翔
  • 不惑之人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
我心飞翔
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!