城市通APP

• 咏歌
楼主回复
  • 阅读:11126
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爸爸是个离休的副县级干部,八十七了,年岁大了,耳朵聋了,言语不清了,眼睛花了。类风湿造成的双腿不能伸直,不能走路了,完全靠人侍候着。渐渐地脱离了与人交流和社会活动,渐渐地不能出屋,唯一的乐趣就是坐在沙发上回忆着过去,浮想着未来。

从2013年夏天开始,突然出现了思维上的不正常,说些听不懂的语言,尤其是在夜间,有时一说好几个小时,有时候能听懂几句,大多数则听不懂说的什么,再发展,就是认不清身边的人,时好时坏,甚至有时不让人触碰,说是大家要伤害他,出现了暴力举动,不吃饭,掀桌子,不让穿衣服等,面对老人,姐姐、哥哥和我每晚轮流值夜班守候着,白天两个保姆伺候着,我们感到了一种难以形容的难过,不知如何是好。咨询医生说没办法,人老了,脑萎缩了,查询网络也是如此之说,闹人闹心呀,每天回家后就怕家里打来电话。。。。。。
       我们都有老人,人也都会老,到了这个时候,子女们应尽义务没得说,不过看到眼前的老爸,真是让人难过,我现在最羡慕那些八九十岁仍然能够自理,能够上山遛弯的老人,他们和他们的子女多么幸福呀!写这些话,不是发牢骚,而是想提醒老人们,在身体还能够运动的时候千万别放弃运动,多发展点爱好,书法,美术,音乐,体育,琴棋书画都行,多动脑子,严防脑萎缩的发生,这对自己,对子女都是一种贡献。
       那天早上妈妈打来电话,说你爸爸又犯病了,不吃饭,掀桌子,骂人打人。我昨天下乡回不去,一天心里提着不干净,下午回来赶忙跑去看望,我去了,老爸和我说:你回来了,我已经答应把你给了别人了,那些人都来了。我说:我不去,你答应了我也不去,放心吧!他听了显得很高兴,说那就好,我就不管了。他还说了很多,我也没听懂。我帮助他吃了饭,回家的时候握着他的手说,你好好休息,我回去吃饭了,晚上好好睡觉,老爸:嗯,嗯,嗯的答应着,和一个不懂事的小孩一样、、、、、、 
       我走在回家的路上,突然有一种想法,老爸的很多举动,是和常人不同了,他的言行,我们也不懂了,他的正常大脑萎缩了,丧失了一个正常人的思维,这是和他长期耳聋有着直接的关系,不能和人交流,听不到身边的事情,只有自己胡思乱想,另外再缺少个人爱好,时间长了必定抑郁,抑郁的结果就是正常思维的紊乱,正常区域的脑细胞开始退化。有个规律,就是有进有退,有失有得。按照这个规律,大脑的另一个区域则会被激发开始工作,这另一个区域所展现的功能,则是我们常人所没有开发的功能,也是现代科学所不能解释的,所以他的言行举动我们常人是理解不了的,比如,他为什么说的很多语言我们听不懂?为什么他总说看到的很多人,我们则看不到?为什么他的很多举动我们不能理解?等等,这些也许就是那个领域里的正常现象,我们不知道罢了。这么想来,心里好受了很多,老爸也许比我们更聪明,层次更高了,属于特异功能,我们只不过是低级的不懂而已,他也许正享受着这种功能,觉得我们这帮人太傻呢。
       但愿老爸不痛苦,只要快乐就行,也但愿他的功能能给我们带来好运。可是,2015年4月18日早上9时,老爸带着他的梦想和对亲人的留恋离开了我们。。。。。。  
      人间有爱,岁月无情,当那天我真的失去了父亲的时候,才真正体会到了失去亲人的痛苦和悲伤。十几天来,脑海中全都是父亲的身影和慈爱的脸庞,挥不去,躲不开。从小到大,父亲生前的一幕幕浮现在眼前,老爸爸离世的一个个场景更让我无法避开。突发的急性脑梗塞夺去了您老人家的生命,八十七年的人生就这么的结束了,我总是不能相信,一瞬间我们父子就阴阳两世相隔,再也不能交流、再也不能说话、再也不能相见的永别了,让人无法接受,爸爸,您去哪了?  
       闭上眼睛,爸爸便来到我的面前和我说:“儿子,别难过,爸爸老了,疾病缠身也是没有办法,这回爸爸真的走了,这么多年老爸有病,没少给你们添麻烦,你们都尽孝了,爸爸知足了!唯一的牵挂是你们的妈妈,她也老了,希望你们替我照顾好她。你们要好好生活,永别了!来生我们还做一家人”!。。。。。。我心里默默的说:“请老爸放心吧!我们会照顾好老母亲,我们会好好的生活,您老人家就放心的走吧!一路走好,不要惦记我们,来世再做我的父亲!”。

父亲走了,仿佛看见他老人家一步一回头不舍得离去,带着牵挂、带着无奈、带着对家人的眷恋、带着对人间生活美好的回味慢慢的离我们而去。爸爸,去了那边多保重,照顾好自己,想我们了就拖个梦,缺啥少啥我们给您送,年节的我们一定去看您的,永别了爸爸!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 疾风知劲草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是感人,人间真情大爱。我都哭了

• 金元
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山

• a小九爹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父恩难报,母恩难还!

• 第一朵花绽放的地方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着就不由得落泪啦,感动,父爱如山,母爱如河,父母恩情报答不完。
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲是座挡风的墙,为子女挡风遮雨,尽了孝心不必再留有遗憾。
  • 小外低脚
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1844021877
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""