城市通APP

• 摇曳的花
楼主回复
  • 阅读:2868
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人常说:有啥别有病,没啥别没钱。生病住院是每个人都不愿意遇到的,尤其对普通的老百姓,那更是一件可怕的事。可人吃五谷杂粮又哪有不生病的。就在前段时间,忽然发现妈妈消瘦得十分厉害,而且口渴,多食,卫生所的大夫就建议妈妈去医院做个血糖检测,看是不是患上了糖尿病。 
         弟弟不敢懈怠,赶紧开车陪妈妈来到了北票市二院新建的内科大楼--内四科。。结果不出所料,空腹血糖16.5,尿糖+号已达到4个。科主任主张住院治疗,要首先把糖毒控制下来,不然会有酮中毒的危险。而且血糖这样长期高下去,会引发很多的糖尿病并发症。弟弟是无比孝顺的,他二话不说,跟我商量“姐,那就住吧,可陪护照顾的事就要靠你了。”我更是义不容辞。妈妈为了我们姐弟俩操劳了一辈子,现在该是我们尽孝道的时候了。就这样,我陪妈妈在这开始了9天的住院治疗。 
        妈妈的主治大夫姓马,攀谈起来还沾点亲,我的心里好像有了底,不管怎么说,“朝中有人好办事”嘛。她的治疗方案是给妈妈先注射胰岛素,等血糖控制的差不多再改用口服药治疗。说真的,咱不是搞医的,对这些医术及治疗是一窍不通,只能对医生听之任之,人家说什么就是什么。 
       没想到生病也有凑巧的,妈妈来医院竟然遇到了我的一个表侄女,她竟然也得了糖尿病,而且是妊娠糖尿病。因为彼此可以互相照料和解闷,妈妈和她住到了一个病房。 
       就在妈妈刚住进来的时候,我还在感慨,现在的医院环境真是不错,因为是新楼,所以保洁卫生条件做的相当好,一点不像过去的医院有来素水和厕所掺杂得怪味。而且医生的态度也非常的和蔼可亲,不像过去总是黑着脸,对你爱答不理得。可这种幻想没过多久就被粉碎了。 
      从妈妈住进医院这天起,就开始打不知名的吊瓶。因为表侄女来的早,所以她告诉了妈妈很多知识和常识。比如每天应该吃多少东西,吃什么,应该怎么运动,打完胰岛素半小时必须进食等等。我对她说:你都快成半个大夫了吧。这时我就在想,这些不应该是医生告诉患者的吗?我记得在患者住院期间,每天早晨医生上班之后应该做的第一件事就是查房,问问患者的病情,有何进展,然后根据病情改变治疗方案和用药剂量。可妈妈住了9天的院,没有见到一个医生查过房。 
      而妈妈每天的用药和病情都要我等医生在办公室闲聊时才能进去“汇报”和“请教”。不过医生的态度倒是不错,她虽然不去与患者主动沟通,对你的问题倒是有问必答,非常的耐心。而且不是主治大夫的医生也一样和蔼可亲的招呼你。(而这种做法也有新解,据老病号说,他们之所以对你这么好,是想你在医院多住些日子,他们好多给你开药,因为现在的处方是有提成的,是跟工资挂钩的。) 我对这些白衣天使们开始有了新的认识。 
      在妈妈住院的第4天,这种认识更加深刻。那天下午医院停电,可妈妈和表侄女却不能耽误胰岛素的注射。我们来到护士站,这时一个40多岁的护士值班,只见她板着脸,说:“打什么针,啥都看不见咋打呀?”表侄女说“停电,我们也得吃饭啊。”只见她慢慢腾腾的挪进里屋去拿药,一边走,一边不情愿的在嘟囔着。拿出药先给表侄女打,因为她要长期用药,所以用一种胰岛笔来打。可她不会操作。打了一下,竟然没打进去。可她还大言不惭得说:“打不进去就再打一针呗”把我侄女气的:“那可不是你的肉。”轮到给妈妈打,因为光线暗,妈妈觉得今天的药好像有点多,我就说要不去问问大夫到底打多少,这位护士竟然大发雷霆:“问什么问?我还能给你打错吗?.....”忍了半天的我终于忍不住了,:“你算什么白衣天使?你这是什么态度?拉着个脸,谁欠你的?这是你的责任和义务,你有什么不情愿的?.....”吵了半天,因为怕妈妈跟着我生气着急,我才在别人的劝说下回了病房。然而更糟的还在后面。 
       第二天,医生告诉我侄女:“你的胰岛素用完了,下去开药。”她感觉很奇怪,因为刚开药的时候,医生就告诉过她,这一瓶药除去浪费的最少也要用10天,而现在才用了三天就用完了。她就去找她的主治大夫和科主任,告诉他们:“你们的很多护士都不会用胰岛笔,你看我的药怎么回事,才三天就用完了,要不还用针给我打吧,这药都给我浪费了是怎么了。”她的大夫答应说给她查查。这时候表侄女也没多想,没就没了吧,只是浪费点药也没什么,不过就多花点钱,多受点罪。可是当又开了第二瓶胰岛素后,没到三天她发现她的药又不多了,这回她可长心眼了,当每个护士给她打针的时候,她就仔细的观察,原来每个护士给她打得胰岛素的药量一点都不一样,有的多,有的少。她这才恍然大悟,原来她的那些药根本就没有浪费掉,而是都打到她的身体里去了。 
      她马上去找她的主治大夫,让她给好好的计算一下用量。结果查了出来,本应该打13个单位,可护士们因为计算错误给打了33个单位,竟然每次多给打了20个单位!而妈妈现在住院7天了,每次的最高药量才是18个单位,这意味这什么?原来胰岛素的用量都是两个单位两个单位那么慢慢的给病人加,而不是一下就打到最高量,那样就会给病人造成低血糖。更何况,表侄女的肚子里 还有一个呢,谁知道这么多的药量会不会对孩子造成影响?表侄女和她的家人都气愤极了,去找科主任。刚开始,他们的态度也很好,说是胰岛素原来用的是进口的,现在改成国产的了,单位不一样,计算错了所以就打错了,他们答应给赔偿一支胰岛素。可侄女他们家人在乎的并不是一支药的问题,而是这么多的胰岛素打入体内的后果问题。表哥,表嫂,他们轮番上阵,要医生和护士们给个说法。没想到,到了最后,科主任竟然说出了这样的话:“你们到底什么意思?如果是这样我告诉你们,我不承认我们给你打多了,我们也没给你打错,你们爱咋的咋的.......”可把表哥他们气坏了。他们直接找到了院长。 
      可院长又能怎么样?人家是官官相护,护犊子的,给科主任打了一个电话,假装调查了一下情况,给了表哥一家这样的答复:胰岛素的超量用药后果就是低血糖,而病人没有出现,也就不算医疗事故。如果你觉得在这个科住着不舒服,我就给你换个科室。如果还在这住,我交代他们好好照顾你,好好计算用药单位,就这些,没别的了。 
      还能怎样?这件事就这样不了了之。表哥一家出了院,他们觉的在这样的医院再住下去也没什么价值了。这样专业的医生,这样专业的护士还不如我74岁的大姨(大姨父是糖尿病,因为不想住院,就由大姨每天给他注射四次胰岛素,检测血糖,经过三个月的治疗如今血糖已经恢复正常)。 
      如今国家都在全力解决农民看病难,住院难得问题,想方设法的给农民入上医疗保险,解决老百姓的实际问题,可是到了基层,本乡本市的医院他们又是怎么做的呢?医院,医生,护士,他们对病人如此的不负责,他们得医德何在? 
     什么时候才能让生病的老百姓放心的住进医院,把自己的生命放心的交给医生,用他们宝贵的医德来挽救患者的生命,保护病人得健康!?

[此贴被摇曳的花于2008-7-30 18:07:54编辑过]

• 摇曳的花
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不给面子,自己顶一下
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我给你面子,先帮你顶一下子,晚上看完再回。
(0)
(0)

• BPWD
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看病是大事,有病还得去大医院!下次去一院吧,我老婆在那当护士。
(0)
(0)

• 想往
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有啥别有病。没啥别没钱。。现在的医院不把你家底钱都掏出来就不错了。中国就这样。

(0)
(0)
  • 无影
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶过。今天晚了些,我有几篇关于医院医生的文章,哪天发来给你助威。
(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  是让人气愤,几年前我在咱们市一家医院住院,也是因为类似的事情和医院吵了起来,也找到院长,也不了了之
(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说到医院,我也谈几句感想。

记得大概是今年三四月份吧,我单位一同事被二院验出乳腺癌,随即到一院确诊亦如此。即将手术......

同事们哗然,因为年轻啊!心疼。在大家劝说下去沈阳复检,结果就是一普通增生。

郁闷!

我们的医生啊,太害人了吧,若不是去沈阳复检,岂不白挨了一刀,更重要的是增加了病人多少心理压力啊!

红包少收点,技术提高点,老百姓感激不尽也!

(0)
(0)
  • 摇曳的花
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 二锅头 发表于 2008-7-31 9:45:44 :
我给你面子,先帮你顶一下子,晚上看完再回。 
你这面子给的,都过去三哥晚上了也没回 啊
(0)
(0)
  • 摇曳的花
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 BPWD 发表于 2008-7-31 9:53:48 :
看病是大事,有病还得去大医院!下次去一院吧,我老婆在那当护士。 
您今天加我好友了吧?我怎么没找到您呢?是在QQ上吗?
(0)
(0)
  • 摇曳的花
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 想往 发表于 2008-7-31 15:38:45 :

有啥别有病。没啥别没钱。。现在的医院不把你家底钱都掏出来就不错了。中国就这样。

谢谢您的关注
(0)
(0)
  • 摇曳的花
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 无影 发表于 2008-7-31 23:46:27 :
先顶过。今天晚了些,我有几篇关于医院医生的文章,哪天发来给你助威。 
谢谢啊   大哥!呵呵
(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢梅姐的关注。你说连你这样的白领他们都敢骗,不给他们点颜色是不行了。。

哈哈,看来我是吹大发了啊,啥白领啊,就一做活的小职员罢了。汗了。

(0)
(0)
  • 咪咪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 在路上
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

损啊 !

(0)
(0)
  • 铁蛋
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看病要去大医院,至少有信誉.买药要到大药房不会上太大的当!

(0)
(0)
  • 摇曳的花
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久没来论坛了,没想到大家还这么关注这篇文章。最近听说二院的有关人士看到了这篇文章,说我把他们骂了.........这里很想解释一下,我写这篇文章的初衷无非就是气愤,也没有想去特意的骂谁。而且我写的全部是事实,没有一句假话。如果能够引起你们的重视并能让你们有所改变,那是最理想的。希望你们所有的白衣天使有则改之,无则加勉。
(0)
(0)
  • 铁蛋
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

北票城关门诊谁去过?在大医院看要几块钱的病在那里最少几千块!如果谁不相信可以去看看.建议那里的人要有点道德不要为了钱什么损的事都干!

(0)
(0)
人生一世,高兴就好!
  • 小小过客
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深表同情
(0)
(0)
  • 天海
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你们说的只是个别现象,有病去医院,就去一院,好!好!!!!!。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!