城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1561
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女人四十

二十岁的女孩子如樱桃,颜色鲜艳味道鲜美,价格昂贵,不能碰,一碰就碎,流出来的不仅仅是眼泪,还有破裂的心;三十岁的女人是苹果,甜美平和营养充足,价格昂贵,大众消费,磕磕碰碰,不影响口感,放很长时间也感觉不到水分的流失。四十岁的女人似菠萝,棱棱角角的不在乎形象,稍微处理一下,比如用盐水泡一泡,人间美味,甜香可口,回味悠长,但是必须是喜欢这个口味的人才爱吃,不喜欢的,拉倒吧;五十岁的女人,是西红柿,你以为你还是水果啊?

老话说:姑娘今年二十八,一朵鲜花要耷拉。二十八就耷拉了,四十岁的女人还有什么好看的?其实不然。

四十岁的女人,最风韵。女人而非女孩,概念而言,结婚生子了。女人之所以为女人,不是干瘪枯槁之类,抱起来活色生香,懂小女子的撒娇嗔怒,会大女人的豪气干云,有女性共有的温柔贤淑,有母亲的博大胸襟。经历过生儿育女的苦难,知道老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,腰身已经变粗,该丰满的地方已经丰满,穿起旗袍来,别有一番滋味在心头,不生涩,如行云流水。我总以为,一生没生过孩子的女人就不能叫女人,只有用粗糙的手抚摩过婴儿稚嫩的皮肤,用柔和的眼神张开的手臂迎接过小鸟一样放学回家的孩子,不管多累都下厨房做一碗热汤面给丈夫孩子的女人,才是最动人的、最美丽的、最灿烂的女人,不到四十岁,你行吗?

四十岁的女人,最豁达。人到中年,上有老下有小,生离死别已经经历了多次,送别过挚爱的亲人,住过病房,得过大小多次疾病,看身边花开花落,顾左右潮来潮往。为生活挣扎过,拼命过,哭泣过,欢笑过;拣到十元钱笑的合不上嘴,被贼掏过包怒的一天睡不着;为朋友两肋插过刀,替哥们挡暗箭砸的满头都是包;眼看着身边帅哥脱去那点不成熟一日比一日抢手,眼看着自己的眉梢眼角生出细细的皱纹,无论多高级的化妆品也难以掩饰自己的衰老;爱过了恨过了向往过了失望过了,多少前尘往事都一去不回头了,多少往日歌谣都掉进了泔水缸了,还较真个屁?混不上一官半职也已经无所谓,争强好胜皆为过眼云烟,烦恼只因强出头,只要身体还好,家庭和睦,孩子争气,父母健康,其他都是臭氧层子,要那么多自行车干吗?

四十岁的女人,最真实。看过太多太多虚伪的表现,透过外面的西装能参透里面包裹的心灵。也知道自己只能自强不息,再没有男人肯为自己买玫瑰花了,无端为自己提供免费的午餐。这个时候的友谊,踏遍了千山万水,不带功利不带私心,往来俱哥们,举杯邀明月,不买裙子换美酒,谈笑间擂胸捶肋,笑到歪倒酒桌下,不用犹抱琵琶半遮面那一低头的娇羞,别跟我装超级大尾巴狼了,老子看过的色情片比你想的都要多,吃过的盐比你吃过的面都要多,还做秀个什么劲?索性率直一点,豪爽一点,想笑就笑,想难过就难过。这个时候的女人男人性别差距不大,勾你的肩搭你的背你也不用哆嗦,我不爱你,我仅仅欣赏你,我当你是哥们而已。

四十岁的女人,最聪明。年少轻狂骑骏马,一朝踏烂满地花的年代已经过去了,沉淀下来厚重的思想和文化。有个哥们说:做作是女人的通病。女人到四十,看尽了长安花,没吃过猪肉,也看够了猪跑,甚至知道猪跑直线还是跑斜线,已经知道用欣赏的眼光看猪跑,就看爱不爱戳穿,爱不爱较真的问题,还做作什么?一低头的温柔,水莲花的浪漫属于不谙世事的少女所拥有的表情,明察秋毫、灼灼如炬的目光都能杀死人了,还装个什么劲。索性率真、直白的面对世界,素面朝天。

二十岁时候,以为自己是根藤子,缠绕在一个大树上,君为女萝草,妾做菟丝花,我要向前飞,我是等爱的玫瑰;四十岁的女人,直接成长成一棵树,靠人不如靠自己,用傲视群驴的目光扫视着世界,我要向前飞,我是扎手的玫瑰。小样,谁来动动试试?

总之女人四十岁,才是真的女人,属于柔情似水,热情如火,所向披靡,自由自在的境界。

[此贴被夏末秋初于2008-8-2 17:39:23编辑过]

[此贴被夏末秋初于2008-8-2 17:44:10编辑过]
为了看看风光,我来到这世上。

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怪啊,一半是火焰一半是海水,这颜色怎么搞这样啊?

那天跟桃花吹牛,说女人四十一朵花,今天总算有时间把这个写完,哈哈

开个玩笑,大家有意见多提,但是不要以为我指什么,纯属虚构.

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢夏末秋初的捧场!这也是做为斑竹的我第一次和作者约稿,哈哈。

同为女人,而且是即将是踏入40的女人,给女性话题增加的光彩,对不?

可是才女呀,你把我们女人剖析得太透彻啦 ,我们连大尾狼都装不上啦 ,还娇羞呢,啥也别说了,我就是你哥们!

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏了妹妹的杰作!真是精品!

四十岁的女人才是真正的女人!

我也写过同样的文章!颇有同感!

(0)
(0)

• 斋哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏末秋初文笔了得,坦荡、直率、泼辣,犹如阿庆嫂的宣言。不过最近论坛里怎么啦?一会40岁的男人,一会40岁的女人。整点50、60岁的行不?????
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎四楼无心斋人写个男人五十!我们看看男人五十是个什么 样子的
(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有魅力的男人女人,不在年龄的大小,不在职位的高低,而在于为人处世的态度和那难以言表的气质风度。

80 的老者,满面春风,银发飘然,笑对人生的悲欢离合;正值年少的帅哥靓妹,举手投足间透着青春的气息;人到中年,经历过风雨,豁达宽宏,岂不都是魅力所在?

祝愿天下所有的男人女人魅力无限!

(0)
(0)
  • 摇曳的花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 青青河边草 发表于 2008-8-3 9:37:22 :

有魅力的男人女人,不在年龄的大小,不在职位的高低,而在于为人处世的态度和那难以言表的气质风度。

80 的老者,满面春风,银发飘然,笑对人生的悲欢离合;正值年少的帅哥靓妹,举手投足间透着青春的气息;人到中年,经历过风雨,豁达宽宏,岂不都是魅力所在?

祝愿天下所有的男人女人魅力无限!

同意
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,女人老了,更要善待自己。

祝福天下人,都平安快乐。

想得到爱,先爱人吧。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!