城市通APP

• 夏末秋初
楼主回复
  • 阅读:1049
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是个俗人,也是个庸人,所以从来不标榜网络的现实积极进步意义,那当然是好的无以复加。

当我不明白什么事情的时候,我也要依赖网络的。比如有个朋友最初说他是四川的,我就想,四川是在云南的哪边来的?长江的哪游来的?很简单的问题,打到电脑几个字,然后哗啦啦,一切都明白清楚,甚至比我想知道的都要明白清楚若干倍。

我的网络生活算起来也有六七年了,不长不短。总结起来,网络对于我有这样几个感觉。

原来我以为自己是根葱,老是拿自己当根葱来对待,结果我发现自己就是葱也属于地边上不太起眼的,只能在卖葱时候偶然混到葱捆中间的夹馅部分。

根本就啥也不是。

网络对我所有骄傲的打击是毁灭的。我估计那青蛙本来在井底下过的本来吹拉弹唱的特别开心,结果被远来的燕子一勾引,原来的自信全部荡然无存,当它跳上井台看见天的时候,哦呀。我的天啊,天这样大啊?!一个快乐的人从此沉入忧伤。

网络给我的第一个大感觉就是,让我太自卑了。我以为我诗词歌赋背的很溜,应用的也算得心应手,结果碰见诸多高手之后,我再不说我是学中文的了,人家学钢铁的都能把《春江花月夜》倒背如流,我还有什么说的?

自卑我都自卑过了,难道去死啊?那不可能,那就要快乐。我平日架着不喜欢的套装,装的人五人六的,其实我知道我骨子里是什么东西,就象我看那些德高望重的老教师站在课堂上纵横四海一样,下课之后,荤素的乱侃,骨子都不是什么好鸟,但是为了保持安定团结的政治局面,都装的和联合国开大会一样。

我当然也不能例外。

我对聊天最初的恶感来源于我一男同事,那人要多恶心有多恶心,吃饭怕噎、走路怕跌、从不请人喝酒、从来不开玩笑、即使开玩笑也就直接说到裤带以下,这样的下半身动物我都不知道他怎么混进我们纯洁的教师队伍的。这样的一个家伙,竟然是我们办公室开创聊天事业的先蛆。蛆有次没关QQ就出去了,我用他电脑上网,那时候我还看不懂忽闪忽闪的是人在说话,就拿鼠标点了下,这下了不得,所有的妹妹留言一个一个都蹦出来了,我一看吓一跳,二看就吐一地。那留言的肉麻程度岂止让我掉一地的鸡皮疙瘩啊。我赶紧关了,后来经明白人指点才知道,那老家伙竟然冒充18岁的小青年,勾引高中女生,真应了一句话:咬人的狗他就不叫。

网络给我的第二大感觉就是:你就卑鄙吧,你就下流吧,反正网络的下水道大了去了,什么屎都装的下,只要你敢拉就成了。

经过了漫长的一个阶段,如大浪淘沙一样,我也结交了很多的朋友。从良莠不齐的网络里找到几个能鸣应共赏的人太困难了,大概不是有大智慧或者是大运气的人是做不到的啊。有人看起来真不错,上知天文下晓地理,捭阖之间指点江山,当你正对他崇拜之情如滔滔江水,忽然听见“乓——”一个臭屁从他身后冒出来,偶像也哗啦就摔在地上粉碎,原来你也是个人啊,我以为你是神呢。

还好还好,我找到几个朋友,真朋友。

从懵懂期成长到迷恋期,到聪明期,再过渡到迷茫期,最后到困惑期。我基本经历了网络聊天后遗症的所有过程。

悲欢离合都尝尽了,才知道原来网络并没有那么单纯,认识了太多的个性的人,面临了太多风格的语言,自己也那么认真的为这个真实而虚幻的东西投入太多的热情了,并且还呈现一派执迷不悟的倾向。

网络给我的第三大感觉:没什么了不起的,网络也是人操纵的,背后都是人,真实点总比不真实要好的多。真实了,就所向披靡了,就不怕哪天说话前言不搭后语了,隐私也好,非隐私也罢,你知道多了少了都无所谓,天南海北的,永生都不见,还装个什么劲。真帅哥也好,假帅哥也好,都无所谓,即使跟你说话的人已经八天没洗脚,一边说一边抠着脚丫子,关我屁事。

网络给我的感觉还很多,但是有些就不能说了。当我孤单的时候,想找个人说说话的时候,却抬眼发现:竟然一个都不在线!那时候我真是想把电脑扔出去算了。而当我特别想自己呆一会的时候,呼啦一下上来一群,围着你磨叽,也够受的了。

网络总像女人的青春,小的时候特别渴望长大,长大了又渴望回到从前。

为了看看风光,我来到这世上。

• 游龙戏水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈 哈 !  写 的 精 辟 ,占 个 座 .

(0)
(0)

• BPWD
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

此人又喝多了吧?

(0)
(0)

• 夏末秋初
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 BPWD 发表于 2008-8-2 18:08:07 :

此人又喝多了吧?

胖子,小河流水哗啦啦,今天我有事不在家,呵呵,明天再去把门串,一定要带个大西瓜。
(0)
(0)
为了看看风光,我来到这世上。

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈哈,楼主给我的感觉 ,两字,快乐!

不管你对网络有什么想法,我们现在全在这混是不是?

网还是给我们好多的快乐是不是,就比如,我们也装把男人泡把美眉之类的对不对?

不说啦 看你的美文是一种享受,期待下一篇!

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管他人如何,自己看开就是.......
(0)
(0)
  • 摇曳的花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您写的真是太好了,把上网的整个过程分析的如此精辟独到,我颇有同感。上网的时间长了,我们每个人都在不断的成熟起来。但愿网络能把美好的全部留给大家。摒弃所有的肮脏和丑陋。

(0)
(0)
  • 想往
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真有才..........看你怎么对待这个问题了.说出天花来.........谁还是谁.我还是我.自己过自己的生活
(0)
(0)
  • 夏末秋初
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家的回帖。

我就不一个一个回了,呵呵。

总之一句话:我写东西的宗旨就是,轻松快乐。

(0)
(0)
  • 杏府人家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络总像女人的青春,小的时候特别渴望长大,长大了又渴望回到从前。
出道的很早啊,体会都不很深奥,欣赏学习!!!
(0)
(0)
  • 龙行天下
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好透彻的文章。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!