城市通APP

• 雪原物语
楼主回复
  • 阅读:4976
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前,我家突然来了一只猫,年龄不大,像是当年的小猫,那年我儿子七八岁,媳妇不喜欢猫,她嫌它脏。但是没隔住儿子的一阵闹,将这只流浪猫留了下来,这只猫也很讨人喜欢,给我们带来了许多快乐!眨眼儿子长大了,猫有些老了,有人说只猫是他爷爷奶奶的化身,是他以前小哥哥的化身,特意来陪伴他。不管咋说这只猫是儿子的影子,陪伴着儿子长大,儿子如今快二十了,猫也十几岁了。可是有一年的春天,这只猫居然离家出走了,好久不回来,我们天天盼望,日日想念只猫。一晃几个月过去了,又到了天寒地冻的季节,天空瞟着雪花,初冬的夜晚,媳妇居然听见猫的声音,她说咱家猫回来了,我有些不相信,出去看看,果然在外边站立着我家的猫。我试图接近它,我看我有些陌生,往后退。媳妇出来喊几声,猫居然跟她进了屋,我俩皆大欢喜。媳妇马上给儿子打电话,说猫回来了,儿子更是高兴,赶紧回来看猫。又是喂鱼,又是喂肉,好不一阵折腾。可是年一过,春天来到了,这只猫又走了,大家都说。这回是不能回来了!这年,也就是今年,也就是现在,这只猫又回来了。如果说我还住在原来的平房,猫回来,也很正常。可是我们已经搬迁到市里的楼房。今天我们回家打苞米,我当时在领居家中聊天,媳妇突然对我说,老猫回来了!我急忙回家看猫,老猫在我家窗前,露出很大的脑袋,像小老虎一样,我试探接近它,可是它跑了,居然不认识我了。本来我们打完苞米回楼,媳妇居然做了个决定,我不回去了,我要等老猫回来,于是媳妇去邻居家拿来了鱼,摆在窗前,我说这窗要开一个夜晚了,媳妇说,当然我要等它进屋为止。几天不烧火的屋很凉很冷,媳妇就点着灶坑开始烧了起来。我没办法回到市里。心里久久不能平静,回忆我家养猫的往事,那是几十年前的事了,在咱老家北票居住,那是我的儿时,我家有一只黑猫,四只白爪,白头芯,甚是好看。可是我家门前有口井,井中有不少麻雀,猫天天去那里抓麻雀,不小心,掉进井里,几天见不到猫。有一天弟弟发现猫在井里淹死了,二哥急忙打捞上来,我们哥几个居然给它开个追悼会。哥几个哭的和泪人此的。想起来很好笑。眨眼几十年过去了,母亲来到我当兵的地方,母亲单住一个房间,我怕他寂寞,给她要来一只小猫,母亲将他喂大,有时改善生活,母亲自己舍不得吃,要喂它,转眼猫长大,给母亲生了很多很多小猫,当时把媳妇烦的够呛!母亲在我待了几年,因为有了病,被姐姐接回老家,又活二年,仙逝。这些猫都送了人,老猫也走了!过了俩年也就是文章开头那样,又来了这只公猫。这只猫勾起我思亲大门。本故事结束了。本博客上的图片,就是只猫陪伴儿子时的情景,我现在还在等这只猫的消息,如果它果真的回来,我近期会把图片发在本博客留言里!谢谢您的关注!祝您身体健康,快快乐乐!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
也许,我们终生都不会谋面,但是我们的情感的触角已经漫步在这里![/fly]

• 第一朵花绽放的地方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱的小猫??猫咪,也通人性啊,你对他好他也对你好。这也许就是人善良动物就温顺的缘故吧。祝小猫咪安全回家吧,你的主人在等你。我家原来养一条狗,大,毛长,叫声就好像有回音,温顺可爱,后来吃了下药死耗子??中毒死了,我好心疼,几十年过去了说起狗??我还想念我家那条狗。人和动物和谐共处美文欣赏。

• 竹林听雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,大赞
心底无私天地宽,择其善者而从之。

• 富健东山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果养宠物,不要养猫,猫是最容易离家出走的。养小狗比较好,狗对主人最忠诚。
池塘积水须防旱,田地深耕足养家

• 山谷回声
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猫狗都是有感情的动物,善待它们,做一名有爱心的人。美文欣赏,为您点赞。
  • 竹林听雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善待他人,善待一切生命。欣赏美文,为您点赞。
心底无私天地宽,择其善者而从之。
  • 天之骄子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可爱的精灵,人类的和朋友!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""