城市通APP

• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:3186
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七夕的爱情,从天上到人间……   

昨晚,有朋友提醒:“明日是七夕情人节,有庆祝吗 ?” 
  我答:“没有。” 
  再问:“一年之中,你会邀约夫君外出吃饭过一个温馨夜晚 —— 与夫约会的机会或次数是怎样 ?” 
  我想也未想:“没有——” 
  下得网来,心有不甘,缠着他问:“明天是什么日子?” 
  他茫茫然:“什么日子?不就是8月7日吗?” 
 “再想想——” 
 “还是8月7啊!” 

头有些疼,倒下便睡了。而夜半醒来却再也睡不着,忽然想起白居易笔下“七月初七长生殿,夜半无人私语时”的境界,开窗远眺,黑夜沉沉,星星无语,从人间到天上,一水情牵的爱情在哪儿呢? 

很小的时候,特别喜欢夏夜纳凉的感觉。躺在竹床上,数天上的星星,听大人们谈古论今,牛郎织女的美丽传说,就是在这样的夜晚悄悄走进童年的世界里。于是,便在一个又一个的夜晚,等待着七月初七的鹊桥相会,等待着能在葡萄架下听到牛郎织女在天上的脉脉情话;于是,那满天繁星化为无数鹊儿,那墙角虫声那墙外蛙鸣便是悄悄的絮语,轻揉在梦里,那么温柔,那么甜蜜…… 

而这些记忆,只隐隐地闪烁在旧日里。成长的痕迹悄然覆盖了一颗童心,慢慢变得伤感起来,慢慢不再相信天上的爱情。岁月很容易就流逝了。“执子之手,与子偕老。”平凡的生活成就一份平凡的爱,很难再看到那片繁星密集的夜空了,也渐渐忘了七夕。 

已是秋夜,在清凉与静谧的空气里有一种舒缓忧伤的调子在缓缓流动着。曾经的葡萄架依稀可见,曾经的虫声唧唧却恍如天籁。人生如梦,今夕何夕? 

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”词一阙,如叹息。此情暗渡天庭冷,此情如水已无恨。天上的爱,胜却人间无数吗?多少惊羡的目光,多少美丽的盼望,多少人间痴痴的等待,多少夜夜守望的无奈,都在“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的感叹中掬星捧月,泪洒心怀。 

读懂了词,却忘了真爱。 

想那织女从天上到人间,不就是为了与牛郎朝朝相守,暮暮欢娱吗?他们最盼望的日子,不就是“你耕田来我织布”的凡间琐爱吗?当银河阻隔相聚无期的时候,他们的执着感天动地,天上人间化为一体,才有了鹊桥有了佳期,才有了人世间千年的仰慕,有了诗人笔下不老的绝唱。 

天上的云变得厚重起来,星光有些黯淡了,耳边似乎听见银河水在轻柔地涌动着,而我的心却变得清亮而透明。爱人在身边酣睡,我的灵魂却已在天地间畅游一回。七夕,天上的爱总要回归人间的,我不要做遥遥相望的星,我只守着我的爱,守着我的孩子,纵然心有万般情,今夜,我也只把文字献给世间最平凡的夫妻! 

七夕,你真的是情人节吗? 

(迟发的帖子,只因电脑有病了,才医好。祝大家情人节快乐!尤其是没情人的更要快乐!!!

送人玫瑰,手留余香

• 娜娜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

七月初七情人节,所谓什么是情人,应该和什么人

过节,是自己最亲近的老公还是和不相识的人过

节,“情人”是什么?

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!

• BPWD
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情人节了,

切记巩固老情人,

培养新情人,

保护小情人,

提防知情人,

祝老情人不老,

新情人不跑,

小情人不少,

知情人不扰!

祝情人节快乐!

(0)
(0)

• BPWD
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情人节了,切记巩固老情人,培养新情人,保护小情人,提防知情人,祝老情人不老,新情人不跑,小情人不少,知情人不扰!祝情人节快乐!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青青姐,我爱你呀我爱你,我爱你呀我爱你!行了吧?
(0)
(0)
  • 铁木耳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

送给青青女士,祝你七夕快乐!

花开花落年年有过鲜艳 
风生氺起过了夏天就是秋天 
我心落寞暗淡了岁月的风帆 
没有结尾的故事藕断丝连 

黄色素沉积丰富了绿叶的情感 
知己如朋别离何难相聚何欢 
爱情匆匆在指缝间溜走 
把盏话别错了地点更错了时间 

我自珍重这份难得的情意 
即便这感觉露水一般短暂 
缱绻几度云雨何曾到巫山 
冷月如钩相爱是缘相知也是缘 

既然天地可以翻转 
既然沧海可以变为桑田 
世事如风过客如尘,
这世界就没有什么不能够改变

一段虚幻的爱情就已足够
月有阴晴圆缺,此事古难全
没人知道长久有多久
也没人能仗量永远是多远

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

6楼的先生(女士),是写给我的呢,还是别人写给你的,或是你写给别人的?

记得长这么大,还没人给俺写过情诗呢!

情人节快乐!

(0)
(0)
  • 铁木耳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

送给青青女士 ,祝你节日快乐

你是那个清清如水的女子
不知不觉间曾漫过我的心灵
当幽咽的声音从电话中传来
我的心陪着你一阵阵剧痛

繁忙的都市里你相夫教子
大学的讲台上你为学生描述关雎的意境
你是潺潺的林中之水
舒缓的流过树荫下的草丛

没有人明白你为什么伤心
没有人懂得你为什么伤情
当梦想的土地一寸寸龟裂
天空中写满了灵魂的倒影

我想像你孤独的徘徊在月色之下
凌乱的思绪如水边的晚风
即便你心凉如水
又如何能调试好自己惨淡的心情

今晚的月色很暗
你独自徘徊在人群之中
我真想真想拉住你的手
寂寞的时候伴你默默地走上一程

然我终不能选择前去
怕给你孤寂的心灵增加某些沉重
就当我在你身边吧
让我的灵魂融化在你清清的水中

(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写了多少呢,怎么真好像写给我的呢?

能约会吗?

笑破肚皮找谁去呢........

(0)
(0)
  • 铁木耳
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情书
   亲爱的青青你好,七七又到,星汉迢迢,思君又是三百日,今年不敢踏鹊桥。虽然鹊桥又该搭了,但是今年我不能去和你相会了,原因很多,简单归纳几条:
1、今年雪灾,又地震,我这里收成很差,家里比较困难;
2、我虽然开了个黄牛养殖厂,可是由于银行贷款紧缩银根,我成为今年上半年6.7万家倒闭的中小企业之一,赔了很多钱;
3、我试着做出口生意,结果出口退税取消了一大块,美圆又贬值的一塌糊涂,又赔了很多钱;
四、咱家两个儿子一个死了,一个疯了,因为他们迷恋炒股;
5、因为奥运会的缘故,路上安检的关口太多,还要限制尾数单双号,咱家牛都是一条尾巴的,我怕我走一天歇一天的,到你那里七七已经变成九一八了。
6、说实话,今年油价上涨了17%,现在6.2一升,我都想把咱家牛改成吃草的了。
7、听说猪八戒正在网上和你网恋,我有点不开心,今年就不见你了。
我很想你,但是2008年不是一个容忍爱情的年头,明年希望能好点。
                   爱你的铁血丹心
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈,有趣!
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

希望各位看完后开心,人生难得惹君一笑!

下了,与老公一起包饺子去了............

(0)
(0)
  • 摇曳的花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这中国的情人节也太多了,都不知道过哪一个了,不过我想,只要有真挚的感情,过不过都去所谓。
(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

得过得过。

这样的日子,干嘛不温馨一下呢。

或是一句话,或是一朵花,或是拉着老婆出去散散步。

再顺便说几句肉麻的话

在城市里,商家都打七七节的主意,称之为所谓的白色情人节,和2月

14日相呼应吧,反正希望每天都是节日、每天商家都特赚就是了。

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个平常的日子,因为人们赋予的意义不同而使众多的人患得患失——情人节啊,你到底浪漫不浪漫?:)) 

我还是祝天下有情人终成眷属!

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个日子只要快乐就行了,而浪漫的人儿总是快乐滴。祝大姐节日快乐!
(0)
(0)
  • 川州过客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哪来的铁血担心啊,那弄的几首破诗来乱贴啊,我怎么一句都看不懂啊,明天写几首好的再来贴,行不。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  世界上的东西总是这样,利与弊相伴而行,可人们又总是只看利而不去看弊,等到把利弄到手弊也就缠上身啦,情人是什么,有情的人,有情的人也决非仅仅是恋情,亲情、友情,同学情、战友情,乡情、行情,还有什么?事间有许许多多的情,也就会有许许多多的情人,只要我们真情去对待生活,或许每一天都是情人节。哈哈,吃不着葡萄也只能说葡萄酸啦。
(0)
(0)
  • 青青河边草
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情人节是个进口的洋节日,尤其受到青年人的喜爱。商人们打着情人的旗号肆意宣扬,无非目的就是看中了你的腰包。(一网友曾说过,赞同)

真正打动我们心的,到底是什么呢?

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无语。虽然我知道“七月七日长生殿,夜半无人私语时。”等诗句,我也知道“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”但七夕好像真的从来都与我无关。因为我公公的生日正好是七夕,因此风雨无阻,我们结婚十二年,也十二年如一日的往返几百公里给公公过生日。公公在那个小山村是个受人尊敬的人,好像和村子所有的人都沾亲带故,我也一下子就多了十几个大伯子。每当这天,我们都要提前一天回老家,宴请村子里所有的人。就一字累,可是老人好像就喜欢这种热闹。年年墨迹着累,年年又乐此不彼,好像只有这样才能证明自己的儿女多么孝顺,自己是多么幸福。自己幸福不幸福,只有自己知道,干嘛非得证明给别人看呢。

还记得小时候那个关于七夕的美丽的传说,如果在七夕这天,坐在黄瓜架下,如果你心诚那么就能通神,就能听见牛郎织女说的悄悄话。我曾经坐在黄瓜架下,虔诚的为他们祈福,我想我的祝福他们应该也听到了吧。

另,古代的七夕也叫“七巧节。”这一天所有的女子都要穿针引线的比赛,看看谁穿针的速度最快,谁的手最巧。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗写得很好呀,为啥过客说不好呢,有能耐你写两首给我们青青姐姐嘛 !
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!