城市通APP

• 窦家店
楼主回复
  • 阅读:1379
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大概是前年的事情了,同事的女儿在读大学,寒假开学前和爸爸到单位来耍,顺便做个有关情人节的调查,调查的方式是一张A4白纸,问些不痛不痒的问题,诸如过不过情人节、和谁过、怎么过之类,看着孩子调查的认真劲,我是认认真真的回答的,但大多数同事都觉得,情人节有什么好过的,岁数一大把了,一是没心情浪漫,二是觉得没必要浪费,三是老夫老妻有啥新鲜的?过日子吗,都麻木了。

其实这种感觉是不对的,日子本就平淡,来了机会,就大大小小地过一把吗,再说了,女人和男人的心理可是差得很远呢。女人很看重这些的。不是吗。

钱花多花少是一回事,心里有没有是另一回事。

我也是在几年之前,4、5年吧,才比较,那个很确切地记住了2月14日这一天,有时间有机会的时候,就给LD买把花,LD有心情的时候呢,就陪着去买点首饰、衣服之类的。

记得n年之前,在一个小小的山村,赶上情人节,没的买啊,正巧有一个小商店,里面卖几种少得可怜的小玩意,正巧有一种软糖,图案、颜色、包装都挺能糊弄人的,就花了1毛钱,买了一块,晚上偷偷地放在LD的枕头底下。我知道LD的心理一定惦记这日子呢,等她发现了那块糖,心有灵犀吗,就算我心里惦记着呢,平安无事,哈哈。

记得也是n年前的事情了,LD和孩子在农村过年,我是临近年底回的家,我提前给LD买了9朵红色的绢花,14日那天,拿出来送给了LD,家里有几个弟妹知道了事情的原尾后,都显得呐呐的,弟弟们可能觉得我有故作姿态的嫌疑,自己哄自己的LD,就偷偷摸摸地哄吧,还大张旗鼓地买几朵破花,还是假的。。。当时我感觉很尴尬,伤“自尊”了。事情过了这么多年,也就过去了,不知道弟弟弟妹们现在是否过这个节日。

现在日子好过了,LD逛街的机会也就多了起来,好像是前年,一天陪LD逛街,在一家比较大的商场里,形形色色促销条幅、传单等等,就是想吸引女人的眼球呗,大大说、特特说白色情人节,才知晓七七是被称作白色情人节了,不知道为何叫白色情人节,这世界真叫变化快啊。反正那天是破费了不少银子。

今天又是七七情人节了,我今天24小时值班,哈哈,正在琢磨想个什么样的辙,和LD过过这个节呢。等会再网上搜搜,看看有没有好玩的短信,逗逗LD,明天早晨下班,再来点有实际内容的。

• 窦家店
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

发帖不多,自己先顶个。

欢迎拍砖。

(0)
(0)

• 窦家店
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

自己先拍自己一砖头:

白色情人节和农历七月初七不是一个日子,白色情人节是3月14日,流行于日本、韩国和台湾地区。

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

珍惜感情的人,天天都是情人节!

祝您家庭和美,万事如意!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!