城市通APP

• 槐花
楼主回复
  • 阅读:3361
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨儿到楼下,我爱人去汇款,我到楼上后,发现包里没带钥匙。于是我就站在楼道里等他回来。

实在没意思,干什么呢?我就看起楼道里前后左右的小广告来。

小广告内容真是丰富多彩啊,疏通管道的,修锁开锁的,家政的,电工,清洗油烟机,水暖的,修家电,修太阳能等等,像个万花筒了。每个电话号码看起来都是那么热情,缺啥少啥哪坏了,我都能为您提供全方位高效服务……。

楼里的小广告一直被称为城市里的牛皮癣,不管怎样也是无法杜绝的。其实这跟百姓的经济能力是有关的,如果我有这个经济条件,去电视台打个广告,看那影响力有多大,可是很多人是出不起这笔钱的,只好偷偷找机会,用人工笨法子,贴到楼道里能贴的地方。

我对这种现象并没有多大的反感,毕竟谁都要生活,而且还要生活得好一些。

我发现这些小广告主要有以下三种,一种是纸质的,一种是喷墨的,一种是拿黑笔手写的。喷墨和手写的只能是在墙上,而纸质的利用率就高一些,可以贴到楼梯左右的墙上,我们家跟对门家屋门中间的缝隙里,还有门上方,楼梯的背面也有,用电的小铁门上,也可以贴到楼梯的扶手上,唯独没有往我们的屋门上贴过。可能是因为住户们有忍耐底线,而贴或喷广告的人也有道德底线吧,再就是干什么不得研究人的心理吗?你贴到人家屋门上,人家都会气得骂你祖宗了,还会让你挣钱吗?

虽然大家都有底线,但这里面也有一些小狡诈呢,这体现着同行之间的不正当竞争。纸质的广告不好撕掉,可是呢,喷墨的和手写的就可以动点脑筋了,有很多喷的电话号码被抹去了两个或三个数字,估计是后来做广告的人干的,有的被抹去之后又重新用笔填的,但也有好多是完整的,看起来是新喷的。

这些小计俩我觉着有一点点好笑,一点点心酸,所谓同行是冤家啊。

但是这些也无伤大雅,做人只要是守住底线,就可以算做一个正常的人了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 五色云石
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我见过小广告贴到了春联上面,这就不是底线的问题啦。不是痴呆就是缺德
槐花
槐花: 新年快乐!谢谢到访,我现在还发现在我们的春联上贴呢。还算是幸运啊。
2018-01-02 11:18:13 回复

• 浅秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太缺德,小广告专往春联上贴!
槐花
槐花: 新年快乐!太不会研究人的心理了,那就合该受穷了。
2018-01-02 11:18:52 回复

• 竹林听雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁者见仁,智者见智,行事不端,难获其真!
美文欣赏!大赞!
槐花
槐花: 新年快乐!谢谢到访!
2018-01-02 11:19:15 回复
心底无私天地宽,择其善者而从之。

• 川州一夫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小广告,大问题,反映了贴小广告人的素质。为生存想尽办法,可以理解,可有的人失去了做人的底线,损人利己,把小广告贴在对联上,门上,实在是恨人。
槐花
槐花: 是啊,把广告贴在对联上就不地道了。
2018-03-01 10:39:07 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""