城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:1257
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儿子——是妈妈的唯一

/  月儿弯弯

今天我想写写我的儿子,儿子已经大学毕业,在给一家私营企业搞电脑设计。
    还是从你很小的时候说起吧,妈妈的十月怀胎把你带到了这个世界,当你哇的一声啼哭来到的第一天起,就特别招人喜爱,白白的小脸,俊俏的模子,人见人爱。你很顽皮,每次吃奶的时候,都是用一只小手抓住妈妈的另一个奶头,生怕别人抢走,你爸爸最喜欢看你这个时候,每次他都逗你和你抢,你都会把妈妈抓的紧紧的,看到你这个时候妈妈最开心了。

你小的时候很人意,从不骂人,还记得五岁那年,妈妈给你做了一套乳白色的西装,你穿起来很漂亮,出去谁见了都要看你几眼,回头还要说上一句“看那个小孩真漂亮”,每当这时,妈妈别提多幸福了,真是用了那句俗语“庄稼别人家的好,孩子个人家的好”;你六岁那年妈妈用一块默蓝的呢子面料,给你做了一条兜兜裤,配上黑色的毛衣,穿在你的身上,简直帅呆了,走到哪里都会惹来很多人羡慕的目光,至今这条兜兜裤妈妈还给你保留着,没舍得送人。

其实你很有天赋也很聪明,在一大群的同龄孩子中,你的组织能力很强,每次都是听你在滔滔不绝的给伙伴们讲故事,不知你说些什么,你老姑最喜欢你这个时候,每次都说,你看咱们孩子最有讲演才能了,你爷爷和奶奶就会笑的颌不咙嘴;如果你自己在家的时候,也会玩的什么都不顾,你还记得吗,咱家有个装杂乱的铁盒子,里面装了一些乱七八糟的东西,什么小钉子,螺丝母,小纽扣等等,反正应有尽有,每当你自己玩的时候都会把这个铁盒子抱上床,橡皮泥是你最好的玩友,你捏出的各式各样的小人,火车,汽车等等,铁盒子里的东西就会派上用场,纽扣可以用来做汽车的轮子,满窗台都是你的作品,每次都是妈妈喊你,看把屋子弄的乱糟糟的,这时你才不情愿的收拾起来;现在想来你那时还真有点搞创作的天赋。

那是你上小学的时候,妈妈上班的单位离家很远,每天都是很早的走,晚上才回来,中午只有留下钱要你自己买饭吃,可是你都买了小吃,没好好的买饭,所以很会花钱,这个坏习惯妈妈给你改了两年你才改掉,还记得吗你姥姥家的240元买水泵的钱放在咱们家里,那时候的钱最大的面额是10元,人们挣的都很少,妈妈那时一年的工资才几百元,让你偷偷的给花掉了200元,还知道你都买了些什么吗?吃的玩的什么都有,为这事,妈妈狠狠的打了你,还记得吗?呵呵!我想你不会忘记的,也就是看到了你这些毛病,妈妈才放弃了事业上的升迁,把工作调回了市里,从此专心的管教你,你也一点点的步入了你人生的正轨。

妈妈还记得一次下班回家,你在楼下玩,看到妈妈回来,高兴的喊:“妈妈,我做好饭了,你回去吃吧”,我很高兴的回到家里,打开电饭煲一看,水放少了,饭成了夹生,妈妈又放了些水,重新蒸了一下,你回来妈妈告诉你,多少米应该放多少水,你很用心的记,从此你学会了焖饭,妈妈做菜的时候,你趴在旁边看,不时的问先放什么,后放什么,先从炒鸡蛋开始,逐渐的学会了做菜,其实这些妈妈不想让你学,可你偏偏学会了,学会就学会吧,免得将来结了婚,老婆不给你做饭时自己吃不上饭。

写了这么多都是你小时的点点滴滴,妈妈回忆起来感觉很有意思,你现在长大了,也能自食其力了,妈妈是真心的希望你走好人生的每一步,用自己的双手和你聪明的才智,描绘你人生的美好未来,因为你是妈妈的唯一,看到你每一个进步都是妈妈的骄傲,美好的人生要靠自己去创造,父母为你搭建的只是物质上的援助,一切都靠父母的孩子不会有出息,所以妈妈给你的格言是——脚下的路靠自己走,在人生的长河里,流走的是时间,留下的是做人的经验,永恒的追求会使你进步而不馁,美好的人生就在你脚下,妈妈相信儿子——你是最棒的!

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月儿姐姐的文章每次都是图文并茂。看到你儿子都结婚啦,可你还是那么漂亮,羡慕呀,祝姐姐你快乐永远!
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 小蜜蜂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妈妈漂亮,儿子也潇洒。羡慕呀!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

送给两位新人。祝你们生活美满,事业有成!

不经姐姐同意我就做了,做得不好请多原谅,不喜欢我删了袄!

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

姐要是不生气,那就再光影魔术手一批,嘻嘻,另外告诉姐姐袄,放大了看能更好看点....双击照片就成!

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

真漂亮。

桃花桃花,给我也做这样的好不好啊?

我人长的可趁点,没人家月儿姐姐好看,但是我相信你,你修理修理就好看了。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上学的都走了吗?上班的也全走了吧/那么对夏末秋初的脸蛋改造现在开始!

一珍对你没有月儿弯弯姐姐美丽这问题,你交给我好啦!

二珍对你的容貌我是准备这么修理的,具体如下,一把肿眼泡缩小,然后加一双眼皮,把鼻量掂高!然后把包牙去掉,把把嘴缩成樱桃小口,磨皮,把皮肤由黄白镜给变成白里透红,连个斑点都不长!

三,对你身体的改造 具体如下,一,个子不够高。底下踩高翘一付!腰型弄细,身段突出!

然后,这人是不是夏末秋初。我就不管了..........

(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,很有心情啊,把新婚照折腾得很像那么回事吗,送花啦,没找到花,送根胡萝卜吧,更实惠,有营养。
(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老乡的胡箩卜!有的话多给几根!我爱吃!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!