城市通APP

• 眼镜
楼主回复
  • 阅读:1126
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(张军昱/文)

中国国奥没有诈尸。在中国国足被人彻底揍趴下的时候,国奥没有给人绝望中似乎还依稀看得见的希望。

0:2输给比利时,只剩理论上出线的可能,就好像我们每个人在理论上都有中五百万的可能。谢亚龙主席今晚以后,可以去足疗店做个全身按摩,然后蒸个桑那,买套国际品牌的西服,放放心心地去做个纯粹的奥运会观众,不用老为足球那些烂摊子挂着心;如果谢亚龙主席心理素质足够强大、足够暴力的话,谢主席可以继续选择去看剩下的足球比赛,可以去看看巴西的小罗,也可以去看看阿根廷的梅西,顺便去思考一下,奥运会后愤怒的球迷如果让自己下课,自己该去哪个厅局级单位继续当厅长,或者局长。

我很喜欢李承鹏的体育评论,但是从今而后,我将戴上墨镜来看李承鹏。因为赛前,李承鹏不只一次用大篇幅的文字说打赌中国国奥进八强。事实说话是,中国国奥现在要想进八强,比我拿10块钱去买体育彩票中上五百万还要有难度和挑战度。

当赛场上只剩下9个爷们儿还在苦苦忍受的时候,当9个爷们儿都改当后卫的时候,中国国奥用铁的事实来告诉大家,这个世界上什么都是变化的,连爱情都是在变化的,连东道主的面子都是变化的,这个世界上唯一不变的就是中国足球——打死我们也不出线,只要打不死,那就更不出线。

我想杜伊肯定关注中国国奥的比赛。在赛前被足协咔嚓掉,杜伊会流着泪说:“我还没有得到真正表现出我的实力的机会呢。求你们了!”就像杜伊意味深长地对国足队员们说:“你们某些人可以留在这里,不是因为我;你们某些人要离开这里,也不是因为我。”但那到底是因为谁呢?谢亚龙主席会说:“不是因为我,绝对的。”但是现在杜伊应该感谢谢亚龙主席了,谢亚龙主席成功运作了使杜伊的职业自信心免受在奥运会之后被彻底击垮的乾坤大挪移。

镜头一晃,我看到看台上一个脸上贴着小红旗的美女,在对着场上的9个后卫流泪满面。“好男人不让心爱的女人流一点点泪”,中国的男足队员们可能是男人,但绝对不是好男人。连希丁克都不一定能够拯救中国足球。

奥运会之后,我会再也不看中国足球,此时我的心境有点像是傻根儿的《天下无贼》,我把自己沉浸在一个“天下无球”的梦里,中国男足在和自己捉对厮杀,最后的结果是铁定出线。但是当两名队员都被罚下去的时候,我把这场比赛当成了中国足球最后的血祭。

• 眼镜
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱上中国足球,相当于爱上意淫 

(张军昱/文)

如果说奥运会是个类似于满汉全席的大餐,中国男足就是你在吃满汉全席的时候,突然嚼出了个盐疙瘩,——暂时性味觉休克,然后慢慢回过味儿来,再然后就是强迫自己做脖子伸缩运动,把这个盐疙瘩消化进去。

李承鹏说预料中国男足能进八强,因为我们是东道主,因为我们足协豪赌奥运,国家队“毫输”世界杯,我们就一定得在奥运上赚回面子来。但是中国队确实不是韩国队,韩国队能在家门口进四强,我们却不一定能够小组出线。做流氓也是需要技术的,再做流氓的问题上,谢亚龙不如郑梦准。

很自然的、预料中的、绝对的,在比赛后,我又看到了关于后边赛程的一些假想性分析,就是分析中国国奥队,在后边的比赛中,战胜了谁就能出线,输了谁就不能出线。水喝多了就要多跑跑卫生间,这样的分析其实很意淫,就像是我们都很习惯的那个故事,就是一个乞丐捡到了一个鸡蛋,然后就分析鸡蛋会孵化成小鸡,小鸡又会生鸡蛋,鸡蛋又会孵化成小鸡,最后是老多老多的鸡,然后乞丐就发了大财,并且还有了“三奶”。我们很认真地去分析,显得我们个个都很专家一样,我们甚至是在争论我们究竟该有二奶,还是该有三奶,要不就是四奶、五奶?六奶、七奶、八九奶?但是我们经常接受的结果是,中国男足是一路输球,见谁输谁,顶好了是打个平局;到最后基本上出线没戏的时候,我们就开始分析要是出现奇迹,谁谁战胜了谁几个球,我们还有可能出线,很像是布什在幻想拉登突然得破伤风不治而亡。结果很简单,分析很意淫。中国男足一向的特长是很优雅、但是很绝对地把你从这种意淫中很坚决地拉出来,就像是乞丐的媳妇很冷静地把那个捡来的鸡蛋一棍子敲碎,也断了乞丐N奶的梦。

下一场对阵比利时,技术上中国是很难全取三分;寄希望于从足球妖精巴西队身上拿分,几率等同于巴西乒乓球队从中国乒乓球队身上拿分。

球迷很热情,中国的球迷是世界上最忠诚的球迷,不抛弃,也不放弃,在中国足球一次次丢盔弃甲的时候,悲壮的不是中国足球,而是中国球迷。照中国男足这样的表现,李承鹏的预言很可能提前流产。韩国在世界杯上的表现会告诉你,东道主是万能的;中国足球在奥运会上的表现,会告诉你,东道主也不什么都能的。现在流行预言,个个都整得专家一样,我也预言一下,最后我们会收获一个公平竞争奖,很绿色,很环保,也很创纪录,就像明明是董方卓进了球,李玮峰非要去抢那个镜头一样。

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   看了,看多了,也就有点麻木了,但昨天看完比赛之后还是让我久久无法睡去,在床上我想了这个问题,这恐怕真的不是中国男足的问题,而是中国男人的问题。
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是我见过的骂中国男足最淋漓尽致、痛快淋漓的一篇文章!

特讨厌李玮峰那厮!

[
(0)
(0)

• 鳕鱼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不看国足踢球是闲的郁闷,看完了是更郁闷.

有机会去沈阳看现场去,不管赢没赢,那气氛舒服.

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这场比赛是中国足球的血祭,但不会是最后的血祭,有人说像十头猪在场上乱跑,我说不许污辱猪,如果真用十只猪经过7年训练,不会是这个结果。  

(0)
(0)
  • 眼镜
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

愚者无悔说的对极!

把他们比做猪都是在夸他们!

(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  人们一次又一次讨论中国足球到底差什么?我认为我们应当问问中国足球有什么?技术?战术?体力?精神?作风?一无所有,每个球员的技术都不过关,拿不住球,怎么能够打出战术?没有战术就得奔跑,体力怎么怎么坚持全场?球员基本功是一个球队的基础,球员连基本功都不合格,你就是让上帝来执教它也无能为力。
(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

已经尽力了,还是期待后生吧!

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 鼎鼎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男足最缺的是“基功”,男足最强的也是“鸡功”。“小沈阳”说的好:“玩儿”拜!
(0)
(0)
  • 眼镜
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 李兀恙 发表于 2008-8-26 9:06:41 :

怎么什么也看不见啊,我抗议!:)

欢迎无恙先生和鼎鼎光临。

(0)
(0)
  • 李兀恙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""