城市通APP

• 愚者无悔
楼主回复
  • 阅读:1449
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天中国男子足球、男子篮球、男子排球都干净利落的告负,比赛的输赢其实也正常,技术、战术、体力、临场发挥、现场环境、偶然现象都可能成为决定比赛的因素,冠军必竟只有一个,但是我要说的是,作为男人,输了也要像一个男人一样倒下,技不如人可以输,但一定让人看出来你在追求胜利、你已经为胜利拚尽了你的全部体力和精力,而不是在场上茫然无助,不思进取,失误连连,斗志全无。

看了二十多年的中国男足,队员也不知道换了多少次,原来还是九斤老太的秤‘一代不如一代了’,没看出进步,也没看到希望,这恐怕不是中国男足的问题了,好像中国男人出现问题了,中国男人什么样呢?易中天先生说:中国古代戏曲小说中的男性多半是许仙、董永、张生、梁山伯等形象,这都是些细皮嫩肉、多愁善感、肩不能挑、手不能提、毫无主见,绿绿无为的男人却是中国女人喜欢的形象,既然中国女人喜欢,那么中国男人也就愿意去仿效,于是本应当刚强坚毅、孔武有力、敢做敢为的雄性就都成为了一伙胆小怕事、不负责任的奶油小生,这样的人要在如此激烈的雄性对抗比赛中获胜,怕只能是天方夜谈吧。这当然不是中国女人的喜欢结果,也不是中国男人希望的结果,我们也喜欢李云龙式的人物,我们也有李云龙式的人物,但什么时候我们中的大多数都能成为李云龙式的人物?中国的男人们,你们什么时候雄起!

愚者无悔

• 快乐巧克力
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

中国男足代表不了中国男人,

现在大家骂人都不骂“TMD”了,而是骂“你太中国男足”了。

但男篮和男排虽败犹荣!

楼主却一概而全了!

(0)
(0)

• 愚者无悔
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  是的,昨天中国男篮和男排虽然输了,但是队员们确实努力了,我想说的是,为什么我们女足,女篮,女排和我们的男足,男篮,男排的差距这么大呢?我们女子队都挑战了全世界,而我们的男子队我不说大伙都清楚,这是为什么?
(0)
(0)

• 快乐巧克力
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女篮和男篮的世界排名不相上下,男排也曾经在世界辉煌过,而且男篮和男排在亚洲也属于强队,

男足在亚洲现在却只能归于二流球队,因此,我想,不能把中国男足的逢赛必败归咎于中国男人

们,中国男足只是一群乌合之众。

(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不明白,明知道看了生气,为啥你们非要看呗,昨天看的那个四人轻量级的帆板的那个挺 好,其中有个运动员说得好,得金牌改变一切!是的,要不谁知道他们是哪的鸟?

对,男足也得不到金牌,你们天天看他干啥!

(0)
(0)
  • 快乐巧克力
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

四楼的和李玮峰一样让人讨厌,明明不是你进的球,你老抢什么镜头?

一边呆着去!

(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男足不算男人,他们只是痞,球痞!赌球,泡妞,酗酒,涉毒,总之,黄赌毒一样不差。一帮既

无球品又无球德更无球技的乌合之众,他们是我们中国男人的耻辱。

愚者无悔朋友,你我以后假如骂别人就不骂“TMD”了,改骂:“丫的中国男足!”吧。

(0)
(0)
  • 愚者无悔
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   二锅头朋友,我没有骂谁的意思,真的,我是在想,看了二十多年的足球,为什么总是这样呢?这真的不是一个人,或几个球员的问题了,我也希望中国足球赢,二十多年的观注本身就说明我是爱足球的,也喜欢足球,但一代又一代的球员失败让我们得自问了,这已不能简简单单说是足球问题了,个别球员有问题我们都知道,但你总不能说所球员都不思进取吧?我不明白这是为什么,但哀其不胜。怒其不争。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

愚者无悔朋友,我也是哀其不胜,怒其不争。知道你不是骂谁,别多想,希望别人也别多想。

中国男足冲出亚洲、走向世界是我们几代人的梦想,可惜却总让我们失望。咎其症结,绝不是几个

球员的问题,也不是一两句话能说清楚的。只是这群“裹脚”们,老百姓拿着白花花的银子养着他

们,一个个实际也就是个如同三孙子、土鳖似的“窝里横”,却飞扬跋扈的装成趾高气扬的样子,

失望之余还让人恶心,把他们比做猪也真就是抬举他们了。

我喜欢你的文字,充满哲理,愿你我永远是朋友并顺祝安好。:))

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""