城市通APP

• 愚者无悔
楼主回复
  • 阅读:2517
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天,我被奥运军团在奥运会上的表现一次又一次的感动着,既然叫做军团,就说明奥运会也是一场战争,而且还是一场世界大战,只是战胜的不是对方的肉体,而是对方的精神;获得的也不是对方的领土,而是至高无尚的荣誉、尊严和信心,看着五星红旗一面面冉冉升起,听着国歌一次次宏亮揍响,总是心潮澎湃,热血沸腾,不时对着电视机振臂高呼:‘好’!妻总是笑着说:‘激动什么,金牌也不是你的’。是的,金牌是不是我的,但她是中国的,而我是中国的一个分子。

近二十多年我国体育的强大,是随着我国经济振兴而崛起的,从许海峰的第一声枪响,到中国女排的五连冠军;从单项胜利,到全面开花;从几百人的奥运军团,到把奥运会搬回家…….,体育已经成为了我们民族复兴的先头部队,每一次胜利都激起全国人民的极大热情,对此,西方有些人士不理解,他们认为不就是一次体育比赛的胜利嘛,何致于全民沸腾呢,他们不了解中华民族一百多年前那段遭欺负、受凌辱历史,一个国家和一个家庭一样,一个民族和一个人也相同,一百多年前那段屈辱的历史也成为了我们民族的切肤之痛,所以可望我们民族繁荣、昌盛、强大已经达到了如饥似渴的程度,因此,每一次代表中华民族腾飞的事情都会让国人激动万分,比如中国女排,可能没有那个国家给一个世界冠军如此高的荣誉,同时对于中国男足,也没有那个国家如此刻克的辱骂,因为他们的表现很容易让人们联想起1840年的那段历史,也容易让人想起那些梳着辫子在外国人面前卑言趋势的形象,恨也就越深。

记得一百多年前,我国有个叫陈天华的青年,面对灾难深重祖国,他在日本蹈海自杀,读到这段故事时,我的心被深深的刺痛了一下,仿佛看到了他走向深海时该的绝望和悲伤,感谢神仙、上帝或者造物主,将我的人生轨迹安排到我们民族复兴的过程中,也许看不到中华民族独霸世界的时候,但我看到了一轮红日从东方地平线上喷搏而起的希望,这对于我来已经足够了。

昨天晚上,中国女子花剑团体决赛以一剑落败,与冠军失之交臂,遗憾,可是我没有失望,因为我看到了最后一剑是我们首先发动的进攻,并奋力刺出一剑,失败固然不是好的结果,但保持着向前的姿式的失败却是一种精神,我相信我们的女子花剑能够横扫世界,更希望我们的祖国如同一只利剑,剑锋所指,所向披靡。

愚者无悔

• 青青河边草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感受相同.

"我看到了一轮红日从东方地平线上喷搏而起的希望,这对于我来已经足够了。"

(0)
(0)

• 疾风凌燕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们不是东亚病夫,我们是横扫天下的无敌者

(0)
(0)

• 游龙戏水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我不是东亚病夫,我是横扫天下的无敌者

(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们不是东亚病夫,我们是横扫天下的无敌者!!!

疾风尽显凌燕本色,美女豪气不让须眉。佩服,佩服!!!

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,顶
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!