城市通APP

• 青青河边草
楼主回复
  • 阅读:1175
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大龙与石头

大龙和石头是我认识的两个年轻人,这是他们的网名,俩人合租一间写字楼办公,地理位置相当不错,位于大连市中心。

那天我与女儿去他们那里洽谈业务,恰好两个人都在。大龙的业务是为客户安装纱窗、改换门窗,而石头专卖大理石。

大龙今年22岁,小小的年纪就能开一家公司让我感叹不已,没有详细的聊过,怎么开的公司也不太清楚。石头今年26、7岁的样子,很健谈。内蒙古人,曾在大连当过兵,退伍后没回老家,自己开了一家人造理石小厂,父亲、弟弟都过来帮忙。

俩人业务都很忙,时间不长,都不断的有电话打来。

女儿书房的门窗需要改换,弧形的,做起来有些难度。第一次做好的拿来,尺寸不对,浪费了时间,也瞎了材料。纱窗的材质也不是很好,做工也粗糙,厨房的一扇还没用呢,就坏了,且安装反了,估计纱窗的寿命不会太久,2、3年就不错了,尽管价格不菲(隐形的,每扇70元,厨房的100)。

窗台上的理石来安装的很快,质量也不错,有一块女儿没看中,来工人马上换了,直到女儿满意为止。

两个孩子很让我感动,年纪都不大,文化也不高,却都能用自己的一双手创办自己的事业。不管当初他们是怎样开始的,现在他们都在自己用心的经营着管理着。

大龙的工作刚刚起步,可能是没有经验,年纪也尚小,因此做起来不免有些差错,我相信他的热情会打动客户,质量也会逐步的提高,也会赢得大家的信任。

石头,已经打拼出了一片小天地,自己买了小车,有了小工厂,相信他的明天会更好。

天生我材必有用,不必强求孩子们的文凭高与低,人人想读书,也想读好书,但接受能力有限,何必非逼着孩子考学呢?条条大路通罗马啊!君不见依然有大学生在肯老人的吗?

我们的孩子不残疾,智力一般就该知足,这也是幸福。

送人玫瑰,手留余香

• 青青河边草
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一位家长逼孩子复读有感,请理解孩子,读书真的很辛苦!
(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  怎么说呢,这事已经争论了多少年,总是没有结果,其实我们都知道,这件事原本就没有一个标准的答案,到底是读万卷书?还是走万里路?社会和课堂那个更重要?严紧和宽松那个更有利于成长?我想利弊互存,优劣共在,父母都想为孩子寻找人生的捷境,而生活有没有捷境呢?或许是有吧,但捷境对于人生未必都是一件好事,我想还是顺其自然的好,但也要有限度,成为不了挺拔的青松,能成为一株鲜艳的花草也不错。反证大自然宽容的接受着一切。 

(0)
(0)

• 疾风凌燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不以成败论英雄,只要尽力就好。我认为让孩子确立一个正确、健康的人生目标最重要,然后为之掌握相关的技能。最好多读书,扩大知识面,这样能增强人际交流能力,适应社会,增强自理性。还有就是遇到挫折困难不要气馁,勇于面对,做一个身、心健康的人。(我就总也对我儿子说这些,他听不明白我也说)

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 疾风凌燕 发表于 2008-8-21 10:52:07 :

不以成败论英雄,只要尽力就好。我认为让孩子确立一个正确、健康的人生目标最重要,然后为之掌握相关的技能。最好多读书,扩大知识面,这样能增强人际交流能力,适应社会,增强自理性。还有就是遇到挫折困难不要气馁,勇于面对,做一个身、心健康的人。(我就总也对我儿子说这些,他听不明白我也说)

正确!别100分!抗挫折力度也需要培养。

(0)
(0)
愚者无悔
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
条条大路通罗马,成功的路也不止是一条。
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人死了,但他还活着,有些人活着,但他却是死的。 

有些贴子,回的很多,但等于没回,有些贴子,回得不多,但却都是用心在回。

就这篇贴子,我想我是属于后者。我不想说我是来顶青青大姐的贴子,但我确实顶了。

嘿嘿!

(0)
(0)
  • 夏日微风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的是忽悠,典型的忽悠!!!
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最近你气色不错啊!
    我呀,天天都在忽悠!
    忽悠的神清气爽,挺舒服的!

我跟我朋友说,你也弄点别的高雅点的呀,哎,人家就认准忽悠了!
    忽悠啊?不错!轻轻松松又诙谐,我们一直都在忽悠!
    干我们这行的,天天在坛子里泡,舌枪唇剑的,有了忽悠啊,嗨!还真对得起咱这张嘴!
    忽悠,明天见,
    忽悠啊,天天见。 

楼上的今天你忽悠了没有?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!