城市通APP

• 淡淡梅妆
楼主回复
  • 阅读:1886
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一,不要错过人生的美景。

不要错过人生的美景。早上,不要懒在被窝里,错过朝云出岫的美景。晚上,不要因为一天的忙碌,或者是坏心情,而少了看夕阳夕下的景致。生命匆匆,不要让生命黯淡无光。

二,不要少了生命的诗情。

三五之夜,月影斑驳,这样的夜晚,或倾心长谈,或对酒当歌。或吟诗颂词。一个人没有了诗情,就如人生没有了梦想,少了色彩。

三,要善待生命。

善待生命,一草一木皆是生灵。生命的长度是我们改变不了的,但宽度却是可以无限延展的。

四,感恩生活。

感恩生活,感知生命中给予你的东西,心怀感激,感谢一片暖阳,一缕微风,感谢父母的养育,亲朋的关爱,爱人的体贴,感谢一切我们应该感谢的东西。

五关爱别人。只有心中又爱的人才能把爱给别人。照亮别人的同时也是温暖自己。

六知道进退,能成人之美。

不必去为鲜花着锦,不必去为烈火烹油。你成全了别人,自己的内心也会变得安宁和清明。血中送炭,尽自己最大的能力去帮助别人,不要因为善小而不为。

七要懂得放字。

有一种养心方法叫作放下,有一种办事方法叫放置,有一种思想叫放飞,有一种爱情叫作放手,有一种观察方法叫放眼,有一种用人叫作放心,有一种表达方法叫放声。

一个放字,哲理万千。能使复杂的生活简单,能使浮躁的心淡然。

诗万首,酒千殇,几层醉眼看侯王。玉缕金阕慵归去,且插梅花醉洛阳!!!

• 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一天里,我一直被感动着。某大哥随意谈起的一件小事,对我感触很深。他说有个老太太要告状,找到他。他说我不能为她做别的,我打字快,帮她打申诉材料,帮她复印,也能省几个小钱。古人云,屈死不告状,不是屈辱到了极点{除非是刁民},谁又会走这条难走的路呢。从这里,我看到了人性的光辉,莫以善小而不为,心存仁爱之心,尽力帮助那些需要帮助的人。多一些热情,少一点冷漠;多一些宽容,少一些嫉妒;因此我写了这个帖子,让我们共同感受人性的美好。让真,善美充溢我们的心灵,让假,恶,丑远离,让我们的心灵得到净化,这样我们虽然平凡,但人生也是褶褶生辉,光彩照人。

[此贴被淡淡梅妆于2008-8-27 7:20:02编辑过]
(0)
(0)

• 鼎鼎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好极了,一个“放”字让多少人“顿悟”呀!放开也是开放。
(0)
(0)

• 眼镜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

的确,句句是经典。

收藏了。

(0)
(0)

• 青青河边草
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

尽力做好自己吧。

昨天我就遇到了不知如何做的问题,即使我当时在那位残疾人朋友旁边,也不敢主动救助于他,除非有人给我做证明,他跌倒与我无关。

不是我不善良,是怕别人诬陷,我真的承担不起那高额的医药费;即使是承担得起,也没有更多的时间打那无聊的官司。。。。。。

很同情这位坐轮椅的这位残疾朋友,更为我们时代悲哀,当我们自己遇到此类问题时,他人也不是如此带对待我们吗?

5555555555555555555555........

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想怎么活就怎么活,想帮你就帮,不想帮也没有人说你们啥,,,,,,,,,,,,
(0)
(0)
  • 愚者无悔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有一种养心方法叫作放下,有一种办事方法叫放置,有一种思想叫放飞,有一种爱情叫作放手,有一种观察方法叫放眼,有一种用人叫作放心,有一种表达方法叫放声。

有一种心情叫放松;有一种眼神叫放光;有一种情绪叫放肆;有一种选则叫放弃;有一种爱叫放任........

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有一种眼神叫做放电,有一种交流叫做放怀,有一种感情叫做放任,有一种心情叫做放飞,更有一种态度叫做放下。

说不完,道不尽的一个放字,有一种绘画叫做留白,有一种唱歌方法叫做希声,有一种养生方法叫留空。放下,自在是禅家的两个至高的境界。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!