城市通APP

• 桃花吐蕊
楼主回复
  • 阅读:1834
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

张小二离婚了。

离婚的那天,张小二穿了一背心裤头,左手领一儿子,右手拿一塑料袋,满面笑容,扬扬自得的和我们老楼的居民们打着招呼,问他干啥,他说和老婆离婚了,再问为啥,他说他老婆不但外边有人了,他老婆这些年也不管儿子,还不孝敬他父母,还不过日子,这种娘们不能要,所以必须得离。

他这种情况出现在我们面前,算中国男人一大豪气,最牛的那种 ,叫净身出户。

听到这,这老邻居开始窃窃私语,本来么,老婆这么多毛病你早干什么来?

可张小二和犯了病是的,不管看到谁,都到处编排自已老婆的不是,仿佛过去两人在人面前的感情全是装出来的,同时,又踌躇满志的在老邻居面前勾划自已离婚后美好的蓝图。一,首先先给自已的儿子找一后妈,年纪最少得比自已少一轮,既最少小12岁的,这年小二三十五.二,最好还是小姑娘,能再生一个的。三,给自已儿子寻一住 所,得租一好楼,妈家的这破房子不能住 ,怕自已儿子受委屈。另外,自已还得找一高薪的工作,得养自已儿子还有老娘呀。张小二不管怎么着,也是学一企业管理的,以前工资一个月也开过六千多呢!

接着看着张小二从老娘的手里借了二百元,因为入秋了,小二还没有长衣长裤呢,怎么着也得先花钱买个百八的衣服套上呀,人是衣服马是鞍那,穿上了廉价的牛仔裤,再穿上一人造 革的上衣,张小二本来就长得人模狗样的,这下子别说,还真看着比夏天英俊点。

再然后张小二开始接触过去不怎么来往的女同学A,看好她的原因,此女同学毕业后听说嫁一大款,日子过得风生水起,一回家就是衣锦还乡的那种,大包小包的给她自已的亲妈拿。借着少男期间此女还暗恋过张小二,小二决定先从她开始,想想过去那交情,怎么着女同学业A也应该借他个十万八万的,可女同学也不是白给,和他诉说儿时友情可以,饭呢,随便吃,打车呢,不叫小二花一分钱,可是小二想借钱呢,一分不借。

张小二没辙了,又换一女同学,这女同学B正好也刚离婚,而且家里的生意做得还好,想想张小二那英俊的面孔,张小二当年和别人吹嘘能挣多少多少钱,这时候难中也正需要人帮忙,于是慷慨解囊,先给他儿子租一楼房,再然后又给了拿了钱,叫他出外打工,不过,这女同学家里是生意人,聪明,小二用过的钱,全叫张小二打了欠条。

再后来,张小二去大连打工一去不回,这女同学B急了,追到大连,小二那年不知道为啥,打工屡屡受挫,平时挺顺当的小二,不知道为啥到了大连就是找不到工作。没办法只得靠女人过日子,时间长了,女同学B不干了,问小二你为啥不上班呀,小二不好意思说找不到,就是告诉他等面试,时间再长点,面试的时间也过了,可是还是上不了班,可这钱是越花越少呀,这女同学B虽然 能做生意,可天天心里掂着小二,也不好好的做,慢慢的生意也黄了,没办法,女同学B先回的家乡。

也不知道张小二脑袋抽筋了还是吃错药,这时候家乡有的亲戚要他帮忙把工资钱捎到大连,小二就告诉女同学B帮忙把钱带过来,这女人为这钱的事正憋气呢,看到送上门来的这一千块钱,干脆就不给了小二,告诉小二,你这钱叫我丢了,小二一听,当时就急了,这怎么整,这钱你必须得还我,因为这钱不是我的,是我婶子捎给我叔的,女同学B可不管那事,一做二不休,直接把欠条拿了出来,你儿子租房子钱欠我多少,你上大连拿我的钱多少,你在大连吃我的钱多少,你前几天没有衣服穿拿我的羽绒服两件多少多少......算完了,小二还得认栽,自已又借了一千块还给了人家。当时这事惊动同学若干。

其后一同学又给小二介绍一女友C,介绍的时候就互相先告诉一遍,你两以后有事,不要找我们,我只是给你们两拉个线,至于你们两以后怎么样,与我们无关,看着小二那帅气的面孔,女友C也动心了,又掏钱给他儿子续租的房子,然后把小二从他老娘的老楼里接出来,住 进了自家新买的110平的四楼里,小二算是享了一个月的福。

一个月过去了,女友C也开始犯寻思,小二天天和自已吹自已多么多么能挣钱,走的时候净身出户,现在前妻这家伙又买楼吧又买门点吧又做生意吧,怎么到现在一分钱也不给她呢,女友C一问,小二也不好意思,就说还得去大连打工,不过没有路费钱。女友C象打发要钱的一样给小二拿了一个车票钱。

这下小二面试成功,终于在大连上班了,两月内天天和女友C通话,大多数都是女友C找他,因为他连电话费钱都没有,不过豪言壮语还得说,说自已现在工资拿到了四千,还得努力 一下,把老总弄好之后,就能一个月挣三万多,女友C一听,坐不住了,买 张票就来了大连,来的时候连个电话也没给小二打。以为小二看到她给是惊喜呢。

等小二看到女友C的时候,都已经是第二天的事了,不过,女友C来到了大连惊喜也是有的,就是揭穿了一件事,就是小二虽然钱没有挣多少,可又处一女朋友在一起住 呢,当时女友C就不干了,必竟是做过政工的干部,直接就去找他小二的老总,没啥说的,打道回府,小二又回到了他老娘那老楼。

儿子的房子到期了,也回到了他奶奶家,接理说,奶奶怎么着也应该对孙子亲,可小二的老娘说啥也不要这个孙子,不为啥, 这些年小二确实挣了不少钱,可一分也没有给他老娘,在小二闹离婚叫老婆气得七荤八素得病的时候,小二的老娘那是天天给儿子打吊瓶,买烟抽,做思想工作,可小二才和老婆好点,挣了一万块钱又给了老婆,老娘一分没得着,老娘也生气了。

再生气,也是自已的儿子,于是二他娘和张小二有了以下的协议,一个月最少给老娘四百块钱,包括孩子的打车钱还有吃饭钱,一个月不给,孩子马上就不要!小二没办法,只有不管哪个月没钱,也得把这钱给老娘,要不,他娘那人真就能把孩子赶出去,不管怎么着,老娘的楼再破,孩子不也得有个栖身之地不是!

小二现在后老悔了把孩子要过来,孩子这学习是一天不如一天,他又没个工作。急得实在没着开始找自已的前妻了,谁知道二年没看到这娘们,还真和人家说的那样,买了两个门点,又没有孩子拖累,这两年又不怎么和小二生气,人长得漂亮了不说,还上门说煤的人还不络绎不绝了,等他到他老婆的时候,他老婆还有几天要结婚了,人家嫁一市委一小官,小日子前途一片光明,这种情况,要这个儿子干什么!这不是累赘吗!

小二没办法了,就只有和儿子说,叫儿子自已找他妈,他前妻这人的文化素质也真不高,要不就是恨小二恨得也是牙咬得咯咯的,看着孩子身上穿的是他姑买的新衣服,直接就给趴了下来,给自已儿子穿 了一套旧衣服,然后给赶回了奶奶家,奶奶看到他,说你爸这个月没有给我钱,你还是走吧,给孩子逼 的,站在他奶家的大门外喊,“你们到底叫我去哪呀!”

女友A又回来了,看到小二这现在这样,掏钱给小二买个羽绒服,小二穿着人造革的上衣。说啥也不要,说大连根本不冷,就是在家呆这几天。用不上,再说了,咱这套是名牌,你这衣服才二百多块钱,有点影响我形象,我怎么也算一公司经理呀!

女友A看了看他身上那满是起的球球的睛轮线线裤,笑了笑,说,走,“咱哥两去吃豆浆油条豆付脑去!”张小二在差点没把碗吃进去的情况下,理然当然的等着女同学买单。

都说离婚背三年吧,这世上活着的人可能还应该信点啥,女同学A看着越发瘦弱的张小二,女人的恻隐之心油然而生。说“张小二,城北有一家算卦的特准,咱两过去看看吧,看看到底怎么回事,这些年这么背!”

张小二点了点头,和女同学A打个车往城北那大仙家走去!

各位大侠,谁有能力谁往下接好不好?没有人接我多没面子呀,俺 还得自已往下写,呵呵

• 淡淡梅妆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花吐蕊把人物刻画的挺好,入木三分。不过我觉得没啥可续写的,这种窝囊废,整个一吃软饭的,估计下步不是堕落,就是要饭了,活着就是浪费人类资源。
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

和女同学A到了大仙家,小儿半信半疑的说:“大仙,您给我掐算一下,我怎么这么背呢,什么时候能转运啊?”

大仙双目似闭非闭,似睁非睁,嘴里念念有词,墨迹了一会,然后睁开双目,念到:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。施主要有一番奇遇了,是福是祸,一念之间,看你的造化了。”

小二似懂非懂,觉得又让人忽悠了,给了大仙10元钱,就和同学A告辞出来了。

一连几天,小二情绪低落,吃了睡,睡了吃,稀里糊涂的打发日子。老娘实在看不下去眼了,抄起扫炕的笤帚,没头没脸的给了小二几下子,口里骂到:“睡,睡,睡,就知道睡,这个月再交不上伙食费,老娘我谁也不认,你们一大一小给我睡大道,喝西北风去!”

小二迷迷瞪瞪的被老娘吵了起来,家是没法呆了,就出了门。没目的的逛来逛去,信步走到体育彩票中心,看见一群人在买彩票,小二摸了摸兜,还有十几块钱,就顺手买了10块钱的彩票,胡乱的添了几个号码,就回家了。

晚上守着电视机,正在公布中奖号码,小二一下子傻了眼,一等奖,500万,还是税后,怎么和自己胡乱添的号码一样。不敢相信自己的眼睛,小二掏兜一看,我的天啊,原来自己真的中了500万,真应了大仙的话了。

[此贴被淡淡梅妆于2008-8-28 11:09:11编辑过]
(0)
(0)

• 淡淡梅妆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会写小说,算给桃花随个份子,有兴趣的接着我写的续,也可以直接续桃花的
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢淡淡梅妆,这只是一游戏,大家玩的,写好写坏,大家哈哈一笑就行了对吧,不过就你这写法,张小二咸鱼翻身,再不花女人的钱,是不是就不算是社会败类了?

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

晕死,我不是那么想的,我是想说,败类永远是败类,给他500万,他也成不了绅士,成不了上等人。我给他安排的结局是,他有钱了,可以找一打女朋友了,身边女人如云,有一天他忽然间的腻了,突发奇想,在网络上征婚,骗了一群又一群贪财的女人,后来小二吸毒了,最后的归宿是监狱。

哈哈,我可没那么大的善心,给他安排那么好的结局。

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈5楼美女,用文章说话,不要打草稿

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天早晨吃完饭,张小二就想立马把这笔钱取出来,可不知道如何去哪里取,就戴上墨镜来到体彩中心。看到有几个人在议论这组中奖的号码,其中一人说第三位号码我添对了,昨晚有夜猫子叫了三声,我就添了个3,另一人说我昨天添的时候打了四个隔,就在第四位号码上添了个4。张小二心说,你们真是唯心主义,毛主席在世的话就给你们破四旧。我就不唯心,我昨天什么都没想,所有的号都添对了。张小二托着怕乐掉的下巴走到体彩老板跟前问:“中奖上哪里兑呢?”体彩老板说:“看你中几等奖了。”张小二推了推墨镜说:“中头奖呢?”体彩老板都想蹲在地上从墨镜的缝里看张小二的眼睛了,看了好一会儿才说:“你中了?”张小二使劲儿地托着下巴嘿嘿了两声,没说中也没说不中。体彩老板有些悻悻地说:“如果你中了头奖,那就去省城取吧。”
张小二知道了取钱的地方,就张着合不拢的大嘴回到家里跟老妈要了一百块钱,来到了离他家不远的福香居,把钱拍在桌子上对服务员嚷道:“给我整四个硬菜,再上个凌塔百年。” 服务员问:“先生你几个人呀?”“就我一个不行呀?”小姐行行行了一通后就去后厨了。
张小二一个人搂着四个菜一瓶酒胡吃海造了一通,因为是当九点多钟,张小二的肚子里还有点东西,这几个菜都没戳上几筷子,到后来菜扔到福香居了,一百块扔到了福香居的钱匣子。张小二对自已说,我要的就是这个劲儿,多少年我都没这个劲儿了,ABC你们这仨娘们等着,我去省城取回500万再说。
(0)
(0)
  • 狂热分子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我不知道你想刻画一个什么样的人 通常这种小说走两种路子 

一 主人公由坏变好 由堕落 叛逆 放荡不羁 玩世不恭 最后经过一段挫折 成长 磨练 成为一个成熟 稳重 有责任心 事业 生活 人品 都很成功的人 但这里的坏并不是十恶不赦 他做事可以有一些手段 甚至可以是卑鄙的手段 但绝不是杀人放火 伤天害理 不忠不义 从始至终主人公的本质都是好的 典型人物: 杨过 创世纪里的业荣天 天地豪情里的卓尚文

二 主人公由好变坏 由老实 本分 规据 有责任心 没钱 没地位 经常被人瞅不起 甚至有些傻乎乎 或叛逆 玩世不恭 无所事是 最后因为某种原因 或仇恨 或总被人欺负 或经过苦难 至始心理受损 本质变坏 最后不择手段 甚至杀人放火 伤天害理 使自己拥有地位 金钱 但已经众叛亲离 被世人唾骂 最终被正义打败 落得凄惨下场 临死之际慌然大悟 痛改前非 但一切都晚了 通常这样的故事结局都很感人  典型人物: 杨康 创世纪里的张自力 许文彪 纵横四海里的明志杰 银狐里黄日华所扮演的段绍祥 坐庄里的肖建雄

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小二大张旗鼓的中奖的消息当然如插了翅的流言,中伤了很多人的心脏。期待的、嫉妒的、等着揩油的、等着看笑话的......
      张小二太想扬眉吐气了;太想走自己的路,叫前妻后悔去了;太想走别人的路,叫别人无路可走了。于是,他毫不掩饰自己在人前人后的行为,老子发财了。
      他把那张彩票放在贴肉的内衣口袋里,上省城去了。

小二坐上去省城的大巴,他临上车,没忘记在小摊上买了个强哥一样的墨镜,架在鼻梁上。
      美女如云啊,省城的大妹,就是个漂亮。想想ABC,简直我就是瞎了狗眼,呸!
       小二忽然想起当年大学时候看过一小说,《百万英镑》,那情节是不是跟现在的自己有点想象呢?虽然赚钱的路子没几个,但是好歹我们也是受过大学教育的人啊,想到最后不禁悚然一惊。
        靠,别最后落个那种下场可糟糕了,一场游戏一场梦的。
        不行,这点钱我得好好打算打算,好歹也算是老天爷饿不死我这个瞎家雀儿,面子给我这么大,我也不能浪费了不是。
       张小二忽然想起自己的前妻。那新婚的日子,如在眼前,那时候自己多风华正茂啊,孩子娘跟着我的时候,也真没过过几天好日子,好不容易攒点钱,我还一不小心没管住自己,叫老婆给抓在床上,其实想想,跟哪个女人上床不那么回事啊,再说了,我自己老婆搂着好像也没啥不好。前儿看那小娘们,离开自己之后越发的有魅力了,真是不是自己的总是好的。最可恨的做贼不妙,落啦一道,叫老婆那么一抓,为了面子,只好净身出户。唉!男人啊。

小二这么胡思乱想着,省城就到了。

(0)
(0)
  • 夏末秋初
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

往回拽拽,免得下面没法搞了,呵呵呵呵

好歹弄点一波三折。呵呵

狂热分子,姐姐我看好了你,你来一段吧。

梅妆接的相当的好。说的也对,就是随性,玩而已。呵呵大家开心啊。

(0)
(0)
  • 淡淡梅妆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小二大张旗鼓的中奖的消息当然如插了翅的流言,中伤了很多人的心脏。期待的、嫉妒的、等着揩油的、等着看笑话的......
      张小二太想扬眉吐气了;太想走自己的路,叫前妻后悔去了;太想走别人的路,叫别人无路可走了。于是,他毫不掩饰自己在人前人后的行为,老子发财了.

行家一出手,就知有没有。这几句话经典!!!

(0)
(0)
  • 青青河边草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

接9楼。

小二这么胡思乱想着,省城就到了。

领奖的过程挺神秘的,记者要采访,小二拒绝了。办理了很多繁杂的手续,小二终于战战兢兢得领到了四百多万。那整数直接就在体彩中心存上了,零头就揣在怀了。

美,那滋味小二觉得比刚娶老婆的时候还爽呢!找家五星级的大宾馆住下,心里默默地盘算着,我这钱都干啥用呢?给前妻10万,不给,她那么狠心,让我光定出来,不给不给就是不给;给A点?不行,我也就吃她几顿饭而已,我回请他几次就得了;给B点?不给,斤斤计较的,给买几件衣裳算了;哼,我还是回家先娶个小妞吧,气死你们才好呢;想来想去,也没想好怎样处理.........

也许是酒精的作用,小二躺在那张见都见过的大床上迷迷糊糊的睡着了。

第二天快晌午了,小二才睁开睡眼朦胧的双眼,下楼,吃饭,打的,回家。

翘着二郎腿,哼着小调,想着今后的美日子,那高兴劲就别提了。

“哐”的一声响,车祸,小二失忆了............

写着玩,继续,呵呵。(一个对老娘都无情无义的人,何用之有?)

(0)
(0)
  • 狂热分子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男儿要自强?  这话句应该

用在好人身上 一个不孝 

迷信 贪钱 乱搞女人  这种

没有品德 没有素质 没有

情感 人品极差的人还谈什

么自强 根本就不配称作男

儿 刻画一个这样的人根本

毫无意义  

(0)
(0)
  • 海纳百川
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

小二去省城兑取500万在返回的路上遇车祸、失意、危在旦夕的消息很快在这个城东撒泼尿都能流到城西的小城传开,小二的前妻、女同学A、B、女友C闻讯都来到了病榻前......

(晚上喝酒回来,在线的一个网友告知这个文章接力游戏。过来凑上两句,也算给楼主捧个场。)

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!