城市通APP

• 悠然自得
楼主回复
  • 阅读:4169
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.

• 悠然自得
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在老同学的引导下,闯进了北票在线网,又无意间来到了大连知青版块。看到这熟悉的字样和名词使我迫不及待的打开版块看内容。在此,恭喜《大连知青》这个板块开版!可能是迟到的祝福,但表达了一个曾在这里劳动生活了三年的老知青的真诚心愿,我愿在这里看到更多第二故乡朋友们的幸福生活写照,了解当年知青战友们的今日生活....问好斑竹及朋友们!

(0)
(0)

• 老酷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听着辛酸的歌,看着年轻和老年照片的对比,心情百感交加,我们把青春献给了北票,献给了辽西大地,虽然有苦有累还有眼泪,但也磨练了我们的意志,为以后的工作打下了坚实的基础。北票在我们的心中永远挥之不去,她将永远铭记在我们的心中,北票生活现在回想起来,虽然苦涩大于欢乐,但我依然爱你。

(0)
(0)

• 阿莲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一九六八年十月,下乡插队的知识青年大军,响应毛主席的的伟大号召,在接受贫下中农再教育的同时,用闪光的年龄,用火红的青春,在农村这个广阔的天地里,在黄金般的岁月里,谱写了建设社会主义新农村的壮丽诗篇,使落后贫瘠的农村发生了翻天覆地的变化。这是我们这代人的生活起点,在农村锻炼了我们的意志,改造了我们的思想,使我们成为吃苦耐劳终生自强不息的人。知识青年上山下乡是不可磨灭的光辉一页,现在已成为历史,我们微笑着与往事干杯。在这里向所有的上山下乡的知识青年问好!向我的同窗好友老同学们问好!向北票的父老乡亲们问好!
(0)
(0)
让幸福蔓延,让伤痛消失,让祝福拓展,让快乐起航.

• 悠然自得
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

多谢老同学热情回复,北票是我们的第二故乡,这里的山山水水曾留下我们的足迹;这里的田间地垄曾用我们的辛勤汗水来浇灌;这里有太多地回忆和说不完的故事......

(0)
(0)
  • 小草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我曾经是大连的老知青,我的独立人生历史在这里起步,我的美好青春时光在这里流淌;北票的田间藏有我们的血汗,北票的山水印有我们的足迹;知青的生活是艰苦的,同时又是一生难忘的,正是有人生路上的艰苦锻炼,我们才能在以后的工作中潇洒自如的面对困难和挫折,因此我还要说:我不后悔我难忘的知青岁月。

愿我难忘的第二故乡在改革的年代里腾飞!祝福北票的父老乡亲和献身北票建设的老同学们幸福安康!

[此贴被小草1278182于2008-8-29 19:15:20编辑过]

[此贴被小草1278182于2008-8-29 19:16:38编辑过]

[此贴被小草1278182于2008-8-29 19:31:56编辑过]
(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。
  • 斋哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

热烈欢迎大连铁中初2-3班同学登陆<;北票在线>;

刚看完“悠然1278”同学发的“新态”同学制做的照片TV,心中感慨万分,一首优扬、激越、铿锵的知青恋歌,又把我们带回那久远的知青岁月……

一张张曾似熟悉的脸庞,虽然我们不是同班,但大多都还认得,有的是小学同学有的是同楼的邻居,就像见到亲同学一样的兴奋。希望大家能经常登陆〈北票再线〉欢迎同学们有机会来北票游玩。

作为第2 故乡大家一定关注北票的变化与发展。我再这里特意照了几张照片发给大家看看。

祝好,同学们

东方剑                    2008-08-28

(0)
(0)
  • 拐角遇见你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生会遇到许多拐角处,在拐角处你遇到了什么?我遇到不同的风景和

不同的你,欢迎你们,大连的朋友们!

(0)
(0)
  • 悠然自得
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢东方剑的照片和热情邀请,北票是我们的第二故乡,今年正值下乡40周年纪念日,我们一定争取重返家乡,探望家乡的父老乡亲和同学们
(0)
(0)
  • 悠然自得
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大连的哥哥姐姐旧地重游!
(0)
(0)
  • xiaozhao
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大连的大姐姐 我在大连奔波呢 有时间我去找你们哦 !!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!