城市通APP

• 斋哥
楼主回复
  • 阅读:6498
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

热烈欢迎大连铁中初2-3班同学登陆<;北票在线>;

刚看完“悠然1278”同学发的“新态”同学制做的照片TV,心中感慨万分,一首优扬、激越、铿锵的知青恋歌,又把我们带回那久远的知青岁月……

一张张曾似熟悉的脸庞,虽然我们不是同班,但大多都还认得,有的是小学同学有的是同楼的邻居,就像见到亲同学一样的兴奋。希望大家能经常登陆〈北票再线〉欢迎同学们有机会来北票游玩。

作为第2 故乡大家一定关注北票的变化与发展。我再这里特意照了几张照片发给大家看看。

祝好,同学们

东方剑                    2008-08-28

这是北票火车站正门(现在已关闭客运)

这是车站里面

这是站前双桥洞

这是市政府广场(原县革委会旧址以拆掉)

这是市政府办公楼

这是我家住的楼

这是市府路

这是南山大街老农电所和武装部段

这是金河小区

这是银河小区发电厂路

同上

这是银河小区(原骆驼营)

这是冠山新村(老冠山矿电影院处)

笑脸迎明天 宽心待他人

• 阿莲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东方剑同学你好:

照片介绍,心起涟漪。我们是:昔日的同窗,并肩的战友,时尚的网友。知青岁月终身难忘,同甘共苦,刻苦铭心。

豁然回首,走过的脚印,大大,小小,深深,浅浅,但每一个脚印都代表一段流逝的时光。回味过去的岁月,定格在记忆深处,无法忘怀人生的坎坷,不知疲倦的重温着年轻时的梦。

现在同学们都步入夕阳,潇洒的来到港湾休憩,愿我们携手共进,相约同行。

(0)
(0)

• 小草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

东方剑老同学您好:欣赏照片,浮想联翩;昔日北票,早已消失。我们曾经同是大连的老知青,我们的独立人生历史在这里起步,我们的美好青春时光在这里流淌;北票的田间藏有我们的血汗,北票的山水印有我们的足迹;知青的生活是艰苦的,同时又是一生难忘的,正是有人生路上的艰苦锻炼,我们才能在以后的工作中潇洒自如的面对困难和挫折,因此我还要说:我不后悔我难忘的知青岁月。

愿我难忘的第二故乡在改革的年代里腾飞!祝福北票的父老乡亲和献身北票建设的老同学们幸福安康!

(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。

• 海纳百川
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感动!为你们的真情感动!北票的六十万父老乡亲不会忘记你们!北票的一山一水不会忘记你们!欢迎你们——大连知青(我的老大哥老大姐)!有时间经常回家看看!!

祝福你们青春永驻!!

(0)
(0)

• 悠然自得
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在老同学的引导下,闯进了北票在线网,又无意间来到了大连知青版块。看到这熟悉的图片和名词使我迫不及待的打开版块看内容,并在第一时间通知网上的同学们。看,还没等我看完,大家的留言和靓影已跃入栏目中,充分表达了一个曾在这里劳动生活了三年老知青的真诚心愿,我愿在这里看到更多第二故乡朋友们的幸福生活写照,了解当年知青战友们的今日生活....问好斑竹及楼上的朋友们!问好东方剑老同学!相信这里是我们今后相聚,相会,相互切磋网上技术的最好教室!

(0)
(0)
  • 情感约定
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

值得回忆
(0)
(0)
  • RAILWAYBOY
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我记得我在锦铁骆驼营铁路子弟学校上小学时,197几年吧,有个女老师姓萱。衣着很时尚,骆铁社区都叫她“萱大浪”,萱老师就是大连人!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!