城市通APP

• 川州一夫
楼主回复
  • 阅读:6568
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

舍宅动迁,故事三则

川州一夫

酱坛子
        搬家时谁带走的东西多,就被人们认为很抠门;谁扔下的东西多,就会说这家有多么的大方。二丫为了大方,愣是把家里的坛坛罐罐都扔下不要了。
        回娘家和老妈一学搬家的事,老妈说:那些破烂不要就不要吧,可你从咱家拿走的那个酱坛子可得拿回来,那还是我姥姥从关里带过来的呢,留着是个念想。
        二丫赶紧跑了回去找那个酱坛子,邻居们说:捡破烂的给捡走了,纸包纸裹的,别人看都不让看。
        这把二丫悔的,肠子立马就青了。

卖门、买门
        大明子把防盗门以70元的价格卖给了收窗户门的,刚刚回到新租的房子,二大舅哥来了电话,说他想要那个门。
        大明子赶紧返了回去:这门不卖了,我二大舅哥想要。
       那个人正要往车上装,一听说不卖了,一拍脑瓜门:哎,这扯吧,我120元卖给他了。
        旁边那个开车的愣了一下:是啊,他卖给我了,120元钱我都给他了。
        大明子没办法,花120元钱买了回来。

租房子
        张科长坐在楼下和邻居们唠嗑:我的老同事田伟在岳家名苑有套房子,死活让我去住,不去吧,好像不给他面子。
        人们很羡慕:你看,张科长都退休了,还是这么有面子。
        田伟到这边来打听谁还要租房子,见张科长在这儿唠嗑,便凑上前说:你们谁还租房子,我还有一套,张胖子也是租的我的。
        张科长狠狠瞪了他一眼,拍拍屁股,腆着大肚子走了。

2014年10月19日
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 记忆冠山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川州一夫
川州一夫: 记忆冠山你好!谢谢夸奖!
2018-06-12 10:22:57 回复

• 0421知心朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川州一夫
川州一夫: 大哥你好!舍宅除了水塔子和广播站,已经没有可回忆的地方了!
2018-06-12 10:24:54 回复

• 快乐的冷月无声_ly1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有趣的三则小故事,事不大,却足见人心的微妙。
川州一夫
川州一夫: 冷月姐你好!动迁了,离开了生活了几十年的地方,心情是很复杂的。舍宅动迁已经七、八年了,至今还没有搬进新楼房的消息。
2018-06-12 10:28:35 回复

• 川州一夫
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢跟帖、点赞和光顾的朋友!祝大家开心快乐!
  • 竹林听雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川州一夫
川州一夫: 竹林听雨你好!还望你多多指教。
2018-06-13 15:35:53 回复
心底无私天地宽,择其善者而从之。
  • 0421知心朋友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水塔永久保留吧。
川州一夫
川州一夫: 水塔子也是北票仅存在的日伪时期的建筑物,作为教育基地,也应该保留。
2018-06-15 16:11:38 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""