城市通APP

• 窦家店
楼主回复
  • 阅读:12120
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谁有三宝中学的图片啊?

就是火车在那里有一站,叫三宝五工村吧,有白房、红房两个地方,是老矿区的房子了,都是平房,往北有个学校,叫三宝中学,估计现在是一小学了吧。

先谢谢了!!

• 玉梅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

我家就是三宝五工村的,在红、白房中间的位置,离车站特别近。今天回家特意去了一趟小学,并照了几张照片。

现在这所学校叫“三家子小学”,我读书的时候这所学校是“小学戴帽”,也就是小学和中学在一起,我在这里念的一到七年级,八年级的时候就全都转到了三宝五中。

我想楼主说的“三宝中学”一定是这所学校了,今天我到那里已经找不到老学校的影子,映入眼帘的是一所整洁、全新的小学。

(1)
(0)

• 玉梅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

窦家店离我家很近,挨着窦家店的是河东,我姥姥家就是河东的,呵呵。

我在这所学校上学7年,那里有我很多美好的记忆。那时学校的老师很多是住在北票,上下班是要坐火车的,我家就在车站附近,有几位老师常到我家去等车,和父亲结下深厚友谊,这些老师我记得名字的有张世杰、刘子新、周武重、张大明等,当时张老师(张大明)正在和李老师(记得外号叫李大辫)处对象,(现在他们夫妇住在北票南山,生活很幸福)两人面向铁路并肩坐在车站站台上,我们几个小孩子藏在墙后,冲他们的背影喊:“李大辫!”,喊完就跑,想起来真有意思……

谢谢无心大哥对我拍照技术的夸奖,我当继续努力!呵呵

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!