城市通APP

• 悠然自得
楼主回复
  • 阅读:3045
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当年是知青

今是老顽童

文、编:阿莲 

神秘梦幻大世界

魔法神奇空中歇

传说可见心震撼

王国勇敢去探险

海盗船和太空梭

悬挂疯狂眼镜蛇

急速下降去探宝

一气冲天卡丁车

滑稽小丑惊艳女

趣味拓展歌春曲

登台体验大盛典

步入夕阳更靓丽

发现王国趣味多

神秘沙滩去会客

魔法森林是乐园

疯狂小镇老顽童

国度生活小精灵

酷乐之友酷啦咪

永不言老同学欢

翻江倒海笑开颜

发现王国在心中

几个玩妪闹中景

天外人间共晚情

追寻忘年总有兴

[此贴被悠然自得于2008-9-5 9:59:38编辑过]
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.

• 悠然自得
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此贴作者系大连老知青--阿莲,它最初发表在别的版块中,我把它移到这里。
(0)
(0)

• 桃花吐蕊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

几位老大姐呀,把安全带系好了呀,这东西太高了呀

(0)
(0)

• 小草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六十人生不算夕,青春园中就有你,   最美不过夕阳红,温馨潇洒又从容,朝霞漫天无限美,夕阳余辉更灿烂。让我们用青春永驻的心态拥抱美好的明天。问好老同学们。

(0)
(0)
小草不长大,岁岁发新芽,不与树比高,愿友遍天涯。

• 悠然自得
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多谢桃花妹妹的关注,呵呵.....
(0)
(0)
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.
  • 阿莲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢桃花妹妹的关照,我们这些不言老的同学们,让你们晚辈见笑了,潇洒,不甘寂寞的我们,隔些日子就玩一次,真是美哉!乐哉!
(0)
(0)
让幸福蔓延,让伤痛消失,让祝福拓展,让快乐起航.
  • 李兀恙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
——得失塞翁马;成败孺子牛!
  • 老酷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夕阳无限好,只是近黄昏。愿同学们越活越年轻。
(0)
(0)
  • 珍宝岛人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我也是68年下乡的知青,看了图片觉得格外亲切。

关于此文题目我想与楼主商榷,那就是当年与与今日是两个不同的历史时期,当年当然指的是过去,今日是现在,当年下乡的不是老知青,而是小知青,只不过今日老了,不能用今日的老来说过去也老,能否说;当不妥?能否说;

当年的小知青,今日的老顽童?我认为把一个老字用在两个不同的历史时期
是否不妥虽然我们现在老了,但是当年我们不老。

[此贴被珍宝岛人于2008-9-4 19:42:25编辑过]
(0)
(0)
  • 阿莲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍宝岛人朋友您好:您的建议很棒,我感觉改为《当年是知青,今日是顽童》是否更好?盼回音。问好。
(0)
(0)
  • 优哉游哉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我自报家门,68届还乡青年。或许是因缘聚会吧,在70年接触一段大连知青,在84年进县机关后接触更多的任职的大连知青。我非常敬佩他(她)们!除了敬佩,还有亲切,因为我在大连读过书。”言归正传,珍宝岛人虽然提出了问题,但没给出答案。此题目应叫“当年小知青、如今老英雄”。为什么这样说?当年“知青”,无非“老三届”初、高中生。说起“知识”,也非常有限。但是,“知识青年上山下乡,接受贫下中农再教育,非常必要”。毛主席他老人家一句话,竟让没啥文化的“知青”吃尽了苦头。40年后,再评价知青下乡,特别是大连知青下乡到北票,我认为他们很崇高。他们告别滨海城市,来到贫瘠山村,还想做好事、干大事,什么境界?依稀记得北塔子因卸土坎子砸死的女知青、桃花吐因救人被山洪卷走的男知青.......作为“大连知青”这个群体,堪称优秀、也堪称英雄!
(0)
(0)
  • 阿莲
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢优哉游哉朋友的跟帖,谢谢你对大连知青的评价。时时准备吃苦,才能正视那苦的滋味,从而倍加珍惜甜的滋味。只有正视生命的浮沉,才能不被命运无常打倒。道路曲折与坎坷并不是通向目标的障碍,一个人的心志才是成功的关键。问好。
(0)
(0)
  • 沉默是金
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  近日,市政协文史办在征集大连知青在我市的史料,我因故熟悉了一位原大连知青,就把他的近况写了出来。

四十年前,大连市的6700名知识青年,响应伟大领袖的号召,满怀报国之志来到辽宁西部的山区接受贫下中农的再教育,改变当地贫穷落后的面貌。他们的到来为当地的经济发展注入了活力,他们带来的先进的城市文化理念推动了当地文化生活的繁荣。四十年后,他们大部分人都回到了故乡,且进入了花甲之年。

今天,拂去这段历史的尘封,回忆这段激昂、悲壮用7800个青春写就的历史,是提醒人们他们的奉献不能忘却,这些史料就是这段历史昭昭的墓志铭。

[此贴被沉默是金5800118bp于2008-9-6 7:08:09编辑过]
(0)
(0)
  • 沉默是金
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢指正,已改

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""