论坛广播台
广播台右侧结束
三级顶部

• 水火儿
楼主回复
  • 阅读:2404
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

浅议幸福
一一水火儿
2O18,7,1O日
一位朋友说:一个人要获得幸福,不仅要拥有获得幸福的物质条件,还要拥有体验幸福的能力与素质,体验幸福,是需要素质的。
见识深刻,幸福是一种感受,因学识,思想,世界观,素质,修养等不同,幸福感也不同。人的欲望是无穷的,有许多人是享福不觉福,生在福中不知福。能感受,享受幸福的人是那些心存感激,知足常乐的人。那些权力欲,金钱欲,占有欲极大的人是没有幸福可言的,因为他想统治占有整个世界。正所谓,人心不足蛇吞象,人生在世数十秋,趋名逐利几时休,骑着驴骡想骏马,身居宰相盼王侯。似此类贪得无厌,欲无止境,利令智昏,私欲无限膨胀之徒,一生只配劳劳碌碌,辛辛苦苦,何谈幸福?幸福对于他们太奢侈。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 水火儿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑叹尘事美,衷心谢谢你。

• 水火儿
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑叹尘世美,谢谢你!

• 川州一夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您好!您说得对:“享受幸福的人是心存感激,知足常乐的人。”我感激如今没有政治歧视的好日子,因为我曾是黑五类的子女;我感激月月到时就能领到退休金,因为我爸退休时,单位不向劳动局交钱,退休人员就开不了退休金;我感激北票有这样的好环境,因为我在内蒙的西部呼吸不到这样好的空气。要感激的太多了,知足了,才能快乐!

• 水火儿
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一夫:
您的作品巜闹鬼的故事》,《大于子之死》,巜工宣队长的故事》,《轮回》等我都认识拜读过。有诗人赞你是崎岖路上有心人,我们有共同的经历和认识,有共同的思想和责任心,能邂逅您好幸福温馨。
您的作品于无声处闻惊雷,在平淡中见神奇。小中见大,您写的不是一地一人的个例,而是整个中国很長一段历史的缩影。
中学教材中<七根火柴〉写作手法亦是小中见大,七根火柴是革命的火种,保护火种的主人公,是革命火种的传播者,保护神。
向你道声辛苦了,责任使命在肩,望见到您更多好作品,有志者事竟成,您一定成功!水火儿2O18,8,11
  • 水火儿
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认<真>拜读过。
二维码

下载APP 随时随地回帖

加入签名
Ctrl + Enter 快速发布