城市通APP

• 紫色郁金香
楼主回复
  • 阅读:3108
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

凌晨2点多,被水龙头传出的花花流水声惊醒。

这不是我忘记了关闭水龙头,是因不知何时会来水而刻意而为。

不知从何时开始,我们这个小城供水开始紧张。

记得我们刚住到这里时,因为地势高,供水有些问题。自来水公司在南山公园里修了一个储水池。虽然每天定时供水,但供水的质量很好,水压很大,用起来很方便。虽然是定时供水,但因为准时,我们已经习惯了。每个家庭都准备了简单的储水用具,使用起来倒也不觉得不便。

后来,自来水工程改造,城市供水能力加强,南山公园的储水池被取消了。该有自来水公司直接供水。开始的时候,倒也按时按点,只是水压较低,高层用水相对要晚一些。

今年,记不得从何时开始,自来水的供水时间由过去的每天3次,改为两次。改为两次也无妨,还在我们已经习惯了,家里也都有水的储备。只要能按时,我们就很知足了。可入夏以来,每天能够按时见到水,已经成了可遇不可求的奢望。早上见到水,我们会以为是奇遇。而晚上,10点以前能够见到水,更是难之又难。

我们原本平静的生活,整个被水打破了。

想接水,等半夜;

想冲凉,等半夜;

想洗衣,等半夜;

家里的太阳能,成了楼顶的摆设;

家里的电热水器,因为水压太低不能出水,已经快成了玩具。

总之,一切与水有关的活动,都要等到夜半才能进行。

生活的规律被水打破。一切居家生活,开始以水为中心。每天吃完晚饭,我们会先小憩,等水来之后,再进行与水有关的活动。

水的短缺供应,使我们养成了良好的节水习惯,并有了强烈的节水意识。家里的多数用水,做到了二次使用。

听说自来水公司在搞引白石水库水入城的工程。如是真的,真希望这个工程能早日完工,使我们脱离这用水难的境地。

接完水,实在没了睡意。将自己的一点感受写在这里,让各位乡亲见笑了。

[此贴被guest1282165于2008-9-3 4:50:43编辑过]

• 飞哥
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

不知道是否是大家呼吁的结果,昨天,即10月16日晚上,来水了,虽然还不那么旺,太阳能还是没能上满,而且是晚上10,50点,我家才浠烯呖呖流淌进我一直打开的水龙头!但总算把家里的缸和水箱接满了;我高兴的同时,告诉老婆孩子,暂时不能洗衣服,水还不很充裕;以吃水为主,如果明天还有水,才可以做其他用!你们都休息睡觉吧,我负责接水,到12.16分,烯烯呖呖的水也停止了;我可以安心的去睡觉!希望这种行情能持续!或者起码阁天如此吧!我的要求高吗!!!

也许是大家都等水,我们住楼上的,尤其是顶楼的,只好等楼下的都上完水,水压才能把水顶到我们这个高地吧!当初怎么就没充分考虑到住高层的问题呢!现在就只能期待从根本上的改变了!但愿我们这次的愿望能实现,大家的愿望能实现!

(谢谢CCTV,谢谢LNTV谢谢BPTV)谢谢北票在线以及北票在线的朋友扪!

(0)
(0)

• 新人
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
因为水一切都变了,没了和谐,多了烦恼和愁肠。
(0)
(0)

• 飞哥
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
东东真有才!居然唱起来!游龙戏水有能力;喝酒我安排!
(0)
(0)

• 小小过客
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

水这东西是真好,可我家总是停水,收水费的上楼比水来的还快还更有压力。不容易呀!!!!!!!!

(0)
(0)
  • lcs
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
北票高层将越来越多,这个问题会更突现出来.快出头了
(0)
(0)
  • 妹崽
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

自来水,郊区,1.6--2.2,城区,3块左右.偶惊讶北票缺水会到这种地步.偶这里,两江环绕,就是在前年那样的大旱天也没有停过几天水.水资源是会越用越少,以后,偶会更加节约用水的.

(0)
(0)
  • BPWD
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

夜深人静的时候是接水的时候
接水的时候很甜蜜,家乡水就像珍贵的油
接水的时候很美好,家乡水就稀稀拉拉流
接水的时候有泪水,泪水却伴着那睡意流
接水的时候啊更想在低处买个房
哪怕离市区那么遥远那么偏

夜深人静的时候是接水的时候
接水的时候不说话,老婆悄悄走到我身后
接水的时候不睡觉,忧愁淡淡融进桶中水
接水的时候有忧伤,也把不满悄悄藏心头
接水的时候啊不怕时间已半夜
就怕错过短短的这一个钟头

(0)
(0)
  • lcs
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

自己家建一个水塔

(0)
(0)
  • 游龙戏水
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

必须的,你没钱换房来找我,我贷给你,那样你单位就没利息赚了。新人就会来求我了,我也就能瞧他喝酒的姿势了。

(0)
(0)
  • 大糊涂
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
驴年也好,马年也罢,既然换房没钱不如换种心境,与其整天苦恼烦心,不如面对现实,有理想就会有希望,乐观点吧.
(0)
(0)
  • 必须的
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
吃到全天候吃水等到驴年吧
(0)
(0)
  • 必须的
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
缺水已经习惯了,偶然要是一天都有水,还不习惯了。朋友总劝换房,钱从何来呀?
(0)
(0)
  • 窦家店
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我家也还在用水缸,@#$%^*u!
(0)
(0)
  • 鼎鼎
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这个世界不公平就在于:上帝说:“我要光!”于是有了白天。美女说:“我要钻戒!”于是她有了钻戒。富豪说:“我要女人!”于是他有了女人。我说:“我要洗澡!”居然停水了! 

(0)
(0)
  • xavi
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
原来我们住在台吉,喝水没问题,后来父母搬到北票,却搞的喝水成问题,还要用水缸,都啥年代了
(0)
(0)
  • 桃之妖妖
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  初来乍到请多关照,我也说上几句,这水都知道珍贵,咱也知道省着使,好不容易习惯一天三次的给水,又改一天二次的给水,洗个衣服等半夜去。难啊!!前天一天一夜没有给水,没有通知,难为我这个老忘记接水的人喽。你说自来水公司领导他们家也这样接水吗??
(0)
(0)
  • 娜娜
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我们冠山的自来水来水时间也是后半夜,家里人都

是睡到后半夜起来接水,很不方便啊。

(0)
(0)
执子之手 与子偕老!
  • 窦家店
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

楼上的几位,说的太好了。

这都多少年了,少说也有20年了,记忆中,老爸几乎是天天半夜起来接水,这自来水公司咋整的?这么多年了,这点事都整不好,看来,自来水公司的领导们,不是干活的人,白养活了。

(0)
(0)
  • 过客
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

世纪广场修建的挺好,可旁边的厕所脏死了。

路灯换的到挺频凡挺华丽,可照度不足暗死了。

一座座高楼拔地而起,装点了城市,可老百姓盼水都快盼死了......

(0)
(0)
  • 桃花吐蕊
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

北票的自来水真是这样,我妈妈家楼,30年前搬进去到现在,以前还有点水,现在想用水就是半夜,楼主还要洗澡呢,那你就干洗吧,不干洗就得烫死,因为太阳能没有凉水,全是热水。

反正在我妈妈住,哪天半夜都会被水的哗哗声闹醒,老爸老妈早已习惯半夜接水,可他们退休了,需要上班的人呢?天天睡不好觉?

还说居民楼,连宾馆都没水,真不知道 住这没有水的宾馆应该给他们多少钱!没听说他们少要过!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!