城市通APP

• 再创辉煌
楼主回复
  • 阅读:3548
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生有三件事情是我们总会做的决定:接受、改变、离开。

如果不能接受那就改变,如果没办法改变那就离开,因为有时候放手也是一种释怀和解脱。

接受

既来之,则安之。

接受现实,适应环境,对人的生存是必须的。

人生几多无奈,几多感慨,几多繁杂,几多悲哀。

喧嚣浮世,想要追寻的很多,能属于我们的却甚少,所以不必苦苦纠结。选择接受,坦然释怀;选择安静,摒弃尘埃。

总会在无数的挣扎后,最终有所觉悟:

原来生活中最快乐的状态,就是在平淡与平凡的生活中没有丢失自己,给自己一个最真实的交代。

这个交代就是接受,接受这个不完美的世界和同样不完美的自己。

改变

彼一时,此一时。

威斯特敏斯特大教堂无名氏墓碑文:

当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。

当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。

当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。

当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。

然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

离开

三十六计,走为上。

孔子说,“危邦不入,乱邦不居”。

君子不踏险地,远离没有道义的是非之地。此处不留人,自有留人处。

不适应环境,会被淘汰。太适应环境,一旦环境发生变化,就会作为原先环境的殉葬品而被毁灭。

人没有必要与世界格格不入,也没有必要让自己蝇营狗苟,违背自己的良知而迎合错误的东西。

陶渊明不愿“为五斗米向乡里小儿折腰”,在不能改变环境的情况下,独善其身是一种选择。

一生总会面对各种各样的问题,有时候甚至会走进一个死胡同难以自拔。

但是如果学会用不一样的眼光,不一样的思想去思考问题。也许会让我们得到不一样的收获。

• 梁文
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这三把钥匙好像不太好使。
不签名说你懒。

• 福气先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
明天,你好