城市通APP

• 斋哥
楼主回复
  • 阅读:2613
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们找到了"小玉梅"----致小草同学

前天,看到"小草"关于小玉梅的帖子,在线网友对这种真挚的难以割舍友情感动.今天周六我和"悠哉"、“珍宝岛人”、“司号员”和网站管理员张玉梅一起驱车前往东官柳木下。下面的照片是今天活动实录:

(小玉梅现住北票城里是新寰宇环保机械工程公司董事长,她听说后很激动,当场打开电脑看了那篇帖子。她的手机号是:13942155308《这是她爱人的手机》小草可以与她联系了。)

这是当年的土洞子大队部

0897   这是柳木下村口

0898  柳木下村口

0910  同上

0912   村宅

0913   你认识这些人吗?她们当年才10几岁的小姑娘(摄像的的是网站管理员张玉梅)

0917  同上

0918   这两棵大树你们还记得吗?

0920  今天去的一行人与小玉梅的五叔时春祥合影(就少我了)

0924   这是当年你们打的大井

0925  这位老人你们认识吗?他可认识康冀、张纯洁、何桂萍等等知青们

1017  这是小玉梅的5叔在他家院里

1018   这位是谁你就猜猜看吧

1019    正对着的是小玉梅的丈夫(公司经理)辛广彬。

0863   这是张玉梅和“悠哉”在忙呼那。

很遗憾排到这是我的相机没电了,好在他们摄影、录象弄了不少,以后会陆续发帖,请注意观看。

这才是我"无心斋人"

笑脸迎明天 宽心待他人

• 悠然自得
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

先多谢老同学及朋友们的热情帮助,找到了久违的“小玉梅”。再谢老同学发出最新照片,看到照片心情激动----虽然没有听到声音,但北票的方言就在耳边回荡,仿佛我们已经在说话聊天了.....

看到照片真是百感交集,几十年的时光使我认不出了,不但是物是人非,就连土洞子大队也鸟枪换炮了,好气派。想必是“小玉梅”也认不出我们了吧?我真想一下子就回去看看......

今天太晚了,明天一早我就把这个消息告诉“小草”(张纯洁),(魏绪婷)。如若没有特殊变化过几天我们将回去看望家乡的父老乡亲们的.

无心斋人有心人再次谢谢!

(0)
(0)
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.

• 斋哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拉下2张:补上

这是你们知青点旧址

这是当年小队部旧址

(0)
(0)

• 阿莲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观看照片,真是感慨万千,远望洋溢着秋收的喜悦,默默的思念,今非昔比,两重天。

(0)
(0)
让幸福蔓延,让伤痛消失,让祝福拓展,让快乐起航.

• 桃花吐蕊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

苍天那,这是一个什么地方呀,土洞子村?听没都听过!怎么这地村民还有抱柴火烧的呢,这年头最次也得是煤气罐呀!

现在都这样,当年的艰苦可想而知!

不过“小玉梅”的办公室 还是挺气派的,她那个专注的眼神是不是在看北票在线呢?

看完了照片发现,小蜜蜂大哥你胖了,请注意减肥。

优哉大哥你瘦了,请注意保养。

梅子姐姐你黑啦,请没事做面膜增白。

孙大哥我发现你衣服挺好看的,从哪买地?

还得是我的老师珍宝岛呀,不胖不瘦正好。帅!

(0)
(0)
  • 海纳百川
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怎么把提议“找小玉梅”的原创忘记了?不会是宝马乘坐有限吧!哈哈!

这样的互动活动非常有意义!

(0)
(0)
  • 蜂业博客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

以上是我们一天的部分劳动成果啊!

(0)
(0)
  • 悠然自得
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 司号员 发表于 2008-9-7 15:23:50 :

以上是我们一天的部分劳动成果啊!

感谢司号员的热心帮助,您辛苦了!
(0)
(0)
得体淡泊,学会宽容;带着阳光般的心情迎接每一天.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!