城市通APP

• 斋哥
楼主回复
  • 阅读:1564
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一 路 秋 色

第2辑:忽悠、珍宝岛人特写 

引子:远在大连的知青“小草”向第2故乡北票在线发来《玉梅小妹,你好吗? 》 的帖子大连知青与北票乡亲40个春秋难能割舍的那份真情和友谊,感动了 "悠哉"、“珍宝岛人”、“司号员”和网站管理员张玉梅我等诸人,借周日之余,重走知青路,驱车百公里,为大连老知青寻访小玉梅,接续这份真情。一路上收获颇丰,仅将部分拾遗和花絮在这里与大家分享。

两个好朋友 一对“死对头”寻访一路 掐架没够

"采风"刚开始优哉(左2)和珍宝岛人(左3以下简称"珍宝")栓在一起表现的还挺友好。优哉笑嘻嘻地对珍宝说:摄影你那小相机不行!只能叫”照相“,你看哥的相机光镜头就60000元,所以这才叫“”摄影“。

0875 优哉摄影,珍宝照相。老哥俩还挺忙呼。

司号员(左2)提醒优哉:镜头盖还没打开,就摄呀!

珍宝见状连忙抓拍下来说:优哉你再惹我,我就把这事暴光!

优哉急了,说着老哥俩就在大庭广道上掐起架来……

武的练完了,又练文的。你看:优哉给珍宝摄影,珍宝给优哉照相。谁也没劝,老哥俩又好起来了。

不到一袋烟的工夫,又掐起来啦。司号员在一边勾芡:“珍宝你打不过优哉,信不?”

珍宝根本就不服,连声说:“看我用醉拳把优哉拿下!”

上一回合,珍宝沾点便宜,想与友哉和好,合影时小肩膀有意向优哉靠拢,优哉委屈呀,心想“珍宝你少来这套,哥们就不和你靠。”

优哉甩虮子扔下珍宝走人,珍宝不屑一顾:“小样,这人怎么这个样子呢!”

优哉气的一个人和闷酒,60 度小烧连整3大杯。心想:人我打不过你,我用酒来找,看谁合适。

优哉确实喝高了,连站都不稳了,只好依着墙摄影,不过这回镜头盖打没打开,只有他自己知道啦。

不过珍宝也有掉链子的事,这不咔咔照了一大气一张也没照上。

梅子(右1)在一边提醒珍宝:“你是不是也没打镜头盖袄?。”优哉在一旁幸灾乐祸……

打是打,闹是闹,看着珍宝急的满头大汗,优哉还是不记前嫌,忙过来帮着找原因。一看,果不然是没打开镜头盖。

珍宝这回链子掉大啦,你看,他不好意思见人,连忙把脸藏起来。

司号员和优哉都帮着珍宝看着镜头盖打没打开。老哥俩又和好如初。

珍宝终于把镜头盖打开了,优哉笑嘻嘻地鼓励珍宝:这就对啦!!!

[此贴被无心斋人于2008-9-11 23:11:49编辑过]
笑脸迎明天 宽心待他人

• 王新刚
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈啊哈哈哈哈哈哈!!!!!!

(0)
(0)
爱生活,爱摄影

• xiaozhao
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主拍摄地点东官 土洞子村吧

(0)
(0)

• 斋哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回2楼:小赵0421:是地.东官土洞子村

(0)
(0)

• 农-民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

珍宝岛人的相机不错,啥时候我也能有一台呀

(0)
(0)
在我们壹生中,生活有時會像河流壹樣龢另一條遇合了,帶來某一種情绪的波流,永逺縈繞着我们心靈...淡淡的,卻難忘记...
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""