城市通APP

• ↑隨喁洏鮟ˋの
楼主回复
  • 阅读:7306
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

光阴似箭,转眼四十多年过去了。我和老伴是一个单位上班的,后来经别人介绍,我俩开始谈恋爱,经过一年半之后,我俩结婚了。现在我有一个儿子,还有一个孙女,孩子们都挺懂事,孝敬,我很欣慰。
    回想起结婚这四十多年里,风风雨雨,坎坎坷坷,酸甜苦辣都已尝遍。那时由于年轻气盛,脾气都暴躁,遇事不冷静,一点小事谁也不让谁,甚至得挣个子,丑,寅,卯。我老伴人心眼好,心地善良,最大毛病脾气不好,在班上从来都是吃苦在前,享受在后,好事让着别人,不和他人争抢,主动护着他手下工人,处处用党员标准要求自己。
    在家里,饭来张口,衣来伸手,就知道玩,打打扑克,玩玩麻将,除了上班,不爱回家,孩子关心的也少。因那时我们三班倒,非常忙,家里还有老人,所以经常吵架。
    后来,我们也老了,渐渐的也懂得了一些道理,一些事情也能够互相理解了。我们携手并肩,相濡以沫,走过了四十多年,也打了大半辈子,谁也离不开谁。现在老伴脾气比以前好多了,遇事也能够冷静谦让了,也知道疼人了,主动帮我干家务,买菜,接送孙女。我们一定要互敬互爱,互相搀扶,走好人生的后半辈子。
    老伴,我爱你!这就是少年夫妻,老来伴。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 水火儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
川州模范丈夫
向你学习致敬!

• 正言
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者