城市通APP

• 李兀羊
楼主回复
  • 阅读:12050
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

感谢恩师

刘福顺

弹指之间,在《北票市报》当记者已经十多年了,清苦与辛劳经常伴随左右。但是时至今日,我对这份职业仍然不懈亢奋、不懈痴迷,始终坚守着“铁肩担道义、妙手著文章”的青春梦想,拨亮人生莹莹之光。

诚然,能够当上记者,我要特别感谢我的恩师许群。

那是2000年末,我在原兰州军区某部宣传科退役后,凭着近乎两年的新闻工作经验和一身胆气来到北票市报社,走进了时任《北票市报》副总编辑许群的办公室,说明了求职的想法,并把我在《解放军报》《法制日报》《张掖日报》以及原兰州军区《人民军队报》等报刊上发表的作品拿给他看。

初次谋面,短暂交谈。他给人的印象非常谦和、非常淳朴,就像大山一样厚重,让人心生敬仰。他重才、爱才,有着“不拘一格降人才”的仁者风范。

他对我说:“你能胜任,报社也需要能干活的人,但是你学历低,市委宣传部在报社进人上‘把关’也挺严,要大专以上学历的,不咋好办?”

随后,他鼓励我说:“大专以上高学历的人很少回北票发展,这是事实。我会替你争取一下,你回去等信吧。”

就这样,我回到农村老家坐等消息,并给他写了一封信,表达我入职报社的迫切心情。

他同总编辑经过研究,向市委宣传部领导汇报了此事。市委宣传部领导把决定权下放到了报社,自此,铺开了我的记者之路。

2001年4月,冰雪消融,草木复苏。我到北票市报社工作的试用期正式开始。

此后,他在我工作上、生活上给予充分的关心和莫大的关怀。他言传身教,帮助我提升工作能力;他自掏腰包,帮助我报考大专。他对文字的那份钻劲儿,他对事业的那种拼劲儿,他那开拓进取的精神,他那宽仁磊落的胸怀,深深影响着我、激励着我,为我照亮了前行的路。

作为一名记者,我在他的影响和激励下,兢兢业业为党立言、为民代言,积极履行社会责任。我所写的正面深度报道得到了市委领导肯定,他为我高兴;我所写的负面监督报道刺痛了有关人员神经,他为我“挡雨”。

虽然我们在一起工作了不到3年,虽然他现在已退休,但是他于我有知遇之恩,我对他有难忘之情。

感谢恩师!在第19个中国记者节到来之际。

刘福顺

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 李兀羊
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
福顺是个懂得感恩的人!点赞!
得失塞翁马;成败孺子牛!

• 第一朵花绽放的地方
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
充满正能量,德才兼备,良好影响,传递着事业的接力棒。点赞。
李兀羊
李兀羊: 谢谢了!
2018-11-17 16:45:39 回复

• 山谷回声
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我为充满正能量的美文点赞!更为作者的人品点赞!
李兀羊
李兀羊: 谢谢山谷回声朋友的关注!
2018-11-17 16:47:02 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""