城市通APP

• lei月儿弯弯
楼主回复
  • 阅读:1225
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转北票社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

代码: 代码: 

相思树与含羞草 

/编月儿弯弯

清晨,一觉醒来,依晰记得梦中的情景,睡梦中我跪在佛前,虔诚的问佛,为什么让我们相遇,我该怎么办?佛说,虔诚的孩子,我给你讲过故事吧,我说好呀,你说吧,我在听—— 
      佛说:五百年前在路旁有棵相思树,枝叶茂密,迎风送暑,每当夏季来临的时候,过往行人都会在树下乘凉歇脚,为人们免去暂时的疲劳,人们都很喜欢这棵相思树;树下有棵含羞草,每当碰到路人的时候,就会含羞蒙面,由于相思树的呵护,使含羞草长的娇艳无比,那是因为当暴风雨来临时,相思树为她遮风挡雨,当夏日干旱时相思树用他身上的露珠,浇灌着含羞草,所以这棵含羞草艳丽无比,含羞草的存在,相思树不在孤独和寂寞,他们相互依靠,从此两人谁也离不开谁,就这样日子一天天的过去了,他们很开心。一天含羞草含情脉脉地问,树哥哥,你能陪我多久,树哥哥回答,我陪你一生一世,不,是生生世世,含羞草深情地看着树哥哥,面带桃花,羞涩的闭上了双眼,等待着树哥哥的爱抚和亲吻,树哥哥垂下他茂密的枝叶罩住了含羞草...... 
      又过了很久,一天从远处来了个行人,又饥又饿,来到相思树下就再也走不动了,他左顾右盼想找点吃的,可什么也没有,突然回头看见了含羞草,不顾一切的拔下来就放在了嘴里,边嚼边吃,当相思树低头看见时,含羞草已被他吃进了肚子里;此人吃了含羞草后有了精神,又从他来的原路返回走了。相思树这时不知怎么办,就去找月老,月老掐指一算对相思树点点头说,你回去吧,含羞草已经来到了人间,因为是她用身体救活了她的丈夫,她丈夫这一生就该还她的救命之恩,也是他们前世的因缘。相思树说那我怎么办,我们也是有缘分的,月老说还是等来世吧,相思树坚决反对,因为我们有缘在先,应该是我们先成为夫妻,月老也觉得相思树说的在理,没有办法,就说相思树你也去人间吧!如果你们有缘在人间也能遇见 
      佛讲完了这个故事,问我你还不明白吗?我说不明白,佛说你就是那棵含羞草,你遇见的那位就是相思树,也是你们前世的缘分。一阵敲门声把我从梦中惊醒,醒来一看原来是一场梦。

<;br>;<;br>; 辽阔大海为我敞开!宁静小溪渴望澎湃!

• 淡淡梅妆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

喜欢,尤其是背景音乐,斯卡布罗集市也是我最喜欢的外国歌曲。

当缘分在时,我们要心存珍惜;

当缘分不在时,我们要心存感激。

(0)
(0)

• lei月儿弯弯
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

妹妹的看法很有哲理!人生缘分天注定,知己更难求!

只要我们心存感激,一切就会变得更美好!

(0)
(0)

• 愚者无悔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,不会是相思树来敲门了吧?

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!